]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: сплошные триллеры и замерзающий недотерминатор

16:22 19.01.2012 0

На этой неделе звезды сошлись над отечественным прокатом особенно интенсивно: сегодня в кинотеатрах стартует сразу шесть фильмов, один из которых – долгожданная украинская премьера.

О фильме Михаила Ильенко «Той, хто пройшов крiзь вогонь», я вам уже рассказывала, поэтому сразу перейду к криминальному триллеру «Поля», номинировавшемуся в прошлом году на «Золотого льва». Историю о техасских детективах, расследующих зверские убийства девочек, тела которых выбрасывают на тех самых полях (оригинальное название фильма – Texas Killing Fields) сняла дочь Майкла Манна Эми Канаан Манн, перенявшая у отца любовь ко всякого рода схваткам преступников и законников. Впрочем, над фильмом работал целый семейный подряд: отец Эми выступил продюсером, брат Трэвис – сопродюсером, а сводная сестра Аран – художником-постановщиком. Подробнее о фильме писал из Венеции Андрей Алферов, поэтому я просто покажу вам трейлер:

Еще один триллер – «Нокаут» оскароносного Стивена Содерберга – предлагает зрителям не столько захватывающий сюжет (спецагент, которой постоянно поручают сомнительные операции, после очередного провала понимает, что стала жертвой двойной игры, и пытается спасти себя и свою семью), сколько колоритную исполнительницу главной роли, которую непременно оценят любители жанра. Спецагента Мэллори играет чемпионка по тайскому боксу и смешанным боевым искусствам Джина Карано – барышня бескомпромиссная, прущая напролом не только в спорте, но и в кино. Оцените:

Мужские роли в фильме также достались не кому попало, а Эвану МакГрегору, Майклу Дугласу, Антонио Бандерасу и другим именитым актерам.

И еще один фильм на криминальную тематику – британско-американская «Контрабанда» от исландского режиссера Бальтасара Кормакура. Два опытных контрабандиста должны доставить 15 млн. долларов-фальшивок из Панамы в США, иначе с ними случится то, что у нас в Украине звучит как «гаплык». В главной роли – Марк Уолберг. В общем, ничего выдающегося, но с пивом сойдет.

И еще: не забывайте о премьере российского триллера «Камень», в котором Сергей Светлаков исполнил свою первую некомедийную роль.

Испанская фантастическая драма «Ева: искусственный разум» – единственный фильм, выпадающий из триллер-криминальной обоймы сегодняшних премьер. Картина рассказывает о кибернетике, работающем над созданием робота-ребенка, прототипом которого вполне может стать Ева – дочь бывшей возлюбленной ученого и его родного брата. Действие разворачивается в заснеженных горах в 2041 году, мир населен котами-андроидами и прочими киборгами, но «фишка» фильма – не в этом, так что никаких терминаторов и дартов вейдеров не предвидится. Футуристическая тема служит лишь антуражем для развития отношений между людьми и роботами, а также людьми и людьми.


Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...