]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: Мэрилин и немножко нервно

09:00 09.02.2012 0

Сегодня в отечественном прокате стартует сразу шесть фильмов. Поэтому не буду утомлять вас длинным предисловием, а сразу перейду к делу.

О создателях киноальманаха «Влюбленные в Киев» я вам рассказывала вчера. Сегодня же речь пойдет о самом фильме, состоящем из восьми новелл – мистических, романтических, «чернушных» – словом, на любой вкус. Лирический нуар «Кое-что» (режиссер – Ольга Гибелинда) познакомит зрителей с типичным неудачником, которому необъяснимое происшествие возвращает любовь и удачу. Правда, за определенную плату. Эпизод «Собачий вальс» (режиссер – Тарас Ткаченко) расскажет историю трогательных отношений дворника и учительницы музыки, развивающихся на не менее трогательном клочке «старого города», на который наступают новостройки. Новелла «Рука» (режиссер – Олег Борщевский) отследит метафоричность недолговечных отношений между слабым и не очень сильным полом. Атмосферная «Последняя ночь декабря» (снова Олег Борщевский) покажет, что случайная мимолетная встреча способна стать отправной точкой новой жизни – конечно, при большом желании. «Три слова» (режиссер – Илья Власов) попытается объяснить, что же такое любовь. «Туфли» (режиссер – Денис Гамзинов) продемонстрирует, что влюбленность можно выразить любым способом – к примеру, языком танца. «Верни мою любовь» (режиссер – Артем Семакин) покажет Киев глазами москвича, приехавшего в незнакомый город в поисках потерявшегося брата. «Потерянный в городе» (режиссер – Валерий Бебко) расскажет историю о любви и одиночестве в современном мегаполисе. «Научи меня летать» (режиссер – Олег Борщевский) предложит неожиданную идею по привлечению в город туристов… Рассказывать о проекте можно долго, но лучше, как говорится, один раз увидеть, тем более, что в главных ролях – весьма уважаемые артисты: Ада Роговцева, Виталий Линецкий, Александр Яценко, Николай Олейник и др. А также певцы-дебютанты – Иван Дорн и Даша Астафьева. Кстати, в фильме засветилась дочь Снежаны Егоровой Стася. По традиции, вот вам трейлер:

Переходим к совершенно иному, но тоже долгожданному фильму «7 дней и ночей с Мэрилин», снятому известным британским телережиссером Саймоном Кертисом по знаменитым дневникам юного ассистента, работавшего с Монро на съемках. Создатели байопика утверждают, что он основан на реальных событиях, что, впрочем, не так уж и важно – красота (во всех смыслах) фильма полностью затмевает его историческое и «биографическое» значение. В ролях – сплошь знаменитости: Кеннет Брэна, Джуди Денч, Джулия Ормонд, резко повзрослевшая Эмма Уотсон и неотразимая Мишель Уильямс, получившая за роль Мэрилин «Золотой глобус».

Надоели серьезные фильмы? К вашему вниманию незатейливая американская комедия «Очень опасная штучка». Главная героиня (Кетрин Хайгл) меняет работу в магазине белья на полную приключений охоту за мужчинами, находящимися в розыске. Ее главное оружие – врожденная женская интуиция и (куда ж без этого) туфли на высоких каблуках. Правда, на мужчину ее мечты эти прибамбасы не действуют:

На очереди – серьезное, я бы даже сказала, нервное кино: криминальный экшн «Код доступа «Кейптаун». Можно долго рассуждать о вторичности и необходимости таких историй (бравый полицейский, рискуя жизнью и периодически вступая в схватку с совестью, честно-пречестно исполняет свой долг), но в главной роли – Дензел Вашингтон. А это о многом говорит. По крайней мере, любителям жанра.

«Путешествие-2: Таинственный остров» - фантастическое трехмерное приключение для всей семьи, продолжающее происходящее в фильме «Путешествие к центру Земли». На этот раз Шон Андерсон (Дуэйн Джонсон) получает просьбу о помощи с загадочного острова, расположенного в месте, где никакого острова и быть не может. Непролазные джунгли, динозавроподобные существа, непоколебимые даже во время извержения вулкана исследователи – все это о новом фильме канадского режиссера Брэда Пейтона, известного по еще одному семейному фильму «Кошки против собак». Впрочем, смотрите трейлер и сами все поймете:

А теперь… А теперь… Та-дааам - «Звездные войны. Эпизод I». Думаете, шутка? Отнюдь! Великий волшебник Джордж Лукас, не мудрствуя лукаво, перевел одно из своих самых известных творений в 3D, чем надумал то ли подзаработать, то ли напомнить о себе, то ли доказать, что классика – на то и классика, чтобы даже спустя 13 лет привлекать зрителей и смотреться убедительно. Не знаю, как кому, а лично мне безумная затея режиссера по душе: на моей родине под Сумами в 1999 году этот фильм не показывали, поэтому возвращение картины в прокат – единственная возможность (для меня и миллионов поклонников «Звездных войн», наслаждавшихся фильмом исключительно в домашних условиях) посмотреть его на большом экране.

Описывать сюжет засмотренного до дыр фильма глупо, показывать трейлер - тем более. Поэтому посмотрите замечательную видеошутку на тему «Звездных войн» и отправляйтесь в кинотеатр  в приподнятом настроении:

Так-то вот. Смотрите хорошее кино и не забывайте читать фестивальные дневники моего блогера Андрея Алферова, отправившегося в Берлин, чтобы рассказать вам о киноновинках экстра-класса.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...