]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: есть, смеяться, любить

15:00 07.06.2012 0

В перерыве между кинофестивалями (только что закончился форум в Бердянске, а через месяц стартует форум в Одессе, не говоря уже о «Кинотавре», проходящем в Сочи прямо сейчас) не стоит забывать о кинотеатральных премьерах – не зря же наши прокатчики стараются. Посмотрим, чего они «настарались» на этой неделе.  

Одна из самых громких премьер лета – 3D-анимация «Мадагаскар-3» - снималась не только для зрителей, но и к удовольствию ее создателей: «ветераны» DreamWorks Animation Эрик Дарнелл и Том МакГрат, работавшие над первым и вторым мультфильмами франшизы, давно хотели посотрудничать с Конрадом Верноном (возглавлял проекты «Шрек-2» и «Монстры против пришельцев»). И только сейчас им это удалось. Приступив к работе над третьим «Мадагаскаром», режиссеры задумались, как заставить полюбившихся зрителям персонажей посетить новые места. И решили: а пусть они возвращаются домой, в родной зоопарк. Сказано – сделано: лев, зебра, жираф, бегемот и пингвины отправляются в Нью-Йорк, попутно ставя на уши Монте-Карло, Рим и Лондон.

«В качестве «исследования» мы пошли на представление Cirque Du Soleil, - рассказывает Вернон. – И задумались над тем, как увиденное там можно применить в нашем цирке. Представление было непревзойденным – это прекрасный материал для анимации». Новые персонажи обещают полюбиться зрителям – особенно, тигр-гимнаст Виталий (разумеется, русский). Кроме аналогий с цирком, мультфильм изобилует пародиями на известные картины: «Форсаж», «Матрица», «Особо опасен», «Побег из Шоушенка», «Побег из Вегаса» и др.

Переходим к европейскому кино, представленному на этой неделе Великобританией, Италией и Францией, которая вынесла на всеобщее обозрение сразу два продукта комедийного толка.

Поклонникам классических французских комедий и «кулинарных» картин непременно понравится «Шеф», действие которого крутится вокруг ресторанного бизнеса. Дерзкий экспериментатор Джеки (Мишель Юн) и опытный шеф Александр (Жан Рено) пытаются реанимировать теряющий популярность ресторан, но никак не могут договориться из-за кардинально разных взглядов на кулинарию. Чтобы сделать фильм максимально аутентичным, в качестве консультантов на съемочную площадку пригласили лучшие шефы Франции – Ален Пассард, Ален Дюкасс и Пьер Ганьер, Мишель Юн брал уроки кулинарного искусства в школе Дюкасса, а во всех сценах на кухне вместо актеров массовки снялись настоящие повара. Режиссер Дэниэл Коэн посчитал, что этого достаточно, поэтому кухни и обеденные залы снимали не в настоящих ресторанах, а в павильонах: к примеру, декорации шикарного ресторана Molecular, куда попадают герои Жана Рено и Мишеля Юна, были созданы в подвале Института арабского мира в Париже.

Еще одна французская комедия с Жаном Рено – «Папаши без вредных привычек» - также стартует в нашем прокате на этой неделе. Здесь Рено играет доктора Луиша – представителя интересов маленькой таиландской девочки, которую хочет усыновить лесбийская пара. Проблема в том, что по законам страны усыновить ребенка может исключительно гетеросексуальная семья, а потому одна из героинь уговаривает своего брата изобразить супруга своей подружки. И все бы ничего, да представить более разных людей, чем эти двое, невозможно, а потому афера девушек оказывается на грани срыва.

Интересно, что фильм был полностью снят в формате «Синемаскоп», популярном ранее, а сегодня использующемся при масштабных съемках природы для придания изображению дополнительной глубины. Комедию снял исполнитель главной роли (брата, замаскированного под мужа) Кристиан Клавье, вынужденный впервые сесть в режиссерское кресло из-за финансовых трудностей проекта.

На очереди – британо-испанский мультфильм «Чико и Рита», номинировавшийся в этом году на «Оскар». Анимационный мюзикл рассказывает историю страстной любви пианиста и певицы, разворачивающуюся на Кубе 40-х годов. В основе картины - биография знаменитого кубинского пианиста Бебо Валдеса.

Напоследок – эротическая мелодрама Сильвио Сольдини «Кого я хочу больше», добравшаяся до украинских кинотеатров через два года после премьеры, состоявшейся на «Берлинале». Название картины говорит само за себя: главная героиня разрывается между любимым человеком и женатым официантом, к которому у нее неожиданно вспыхнула страсть. Ну а режиссер на фоне всего этого рассуждает, какие чувства на самом деле скрываются за романом, на развитие которого у парочки есть всего 2 часа в неделю.

Как видите, с разнообразием жанров на этой неделе не сложилось. Тем не менее, настоящему киноману есть, из чего выбрать. Нескучных вам выходных в компании хорошего кино.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...