]
Facebook LiveJournal Twitter

«Х-Фактор 3». Ярчайшие участники, воскресший Цой и раздраженная Марченко

10:08 19.09.2012 0

1 сентября стартовал третий сезон проекта «Х-Фактор». Судьи проекта - Дубцова, Кондратюк, Соседов и Серега - уже побывали с кастингами в Одессе, Донецке и Харькове. Как и все уважающие себя талант-шоу, третий "Х-Фактор" принял на своей сцене и бездарей с высоким самомнением, и диковинных персонажей, и, поразительно талантливых певцов из народа. О самых ярких из них и пойдет сегодня речь. Тут вы услышите композицию Магомаева в исполнении одессита с именем Виктор Цой, полюбуетесь и чрезвычайно активной грудастой школьницей, и обожательницей Филиппа Киркорова, которая вот уже год бережет себя для певца. Но все по порядку.

Кастинг Одессы.

Меня сходу умилила 26-летняя одесситка Татьяна Клепова, которая вышла на сцену в свадебном платье и исполнила песню Надежды Кадышевой. В ней было прекрасно все: и темперамент, и вера в себя, и задор. Не хватало одного – голоса.  И, знаете, наивность и искренность девушки настолько растрогали даже строгого Кондратюка, что тот вместо резких замечаний, просто попросил Таниного мужа взять ее на руки и унести со сцены.

Чрезвычайным контрастом несостоявшейся Кадышевой стало выступление молодого человека с именем Виктор Цой, который к большому удивлению жюри исполнил песню «Мелодия» Муслима Магомаева. Помимо знаменитого имени и внешней схожести с рокером у Цоя оказался прекрасный голос, благодаря которому он и услышал четыре «да» от судей.

Но настоящим одесским откровением все же был даже не Цой, а 40-летний Яков Головко из Ялты, которого на сцену «Х-Фактора» отправили дочки. За спиной у Якова оказалась душещипательная жизненная история, из которой сценаристы проекта, естественно, выжали все. В 1999 году его жена заболела раком, а два года назад Яков ее похоронил, оставшись с двумя дочерьми-подростками. Зрительская слеза выкатилась еще задолго до выступления, но когда Головко вдруг запел голосом Луи Армстронга песню What a wonderful world… В общем, зал во главе с судьями слушал, стоя. Вечно хмурый Серега не мог сдержать улыбки, Дубцова наблюдала за Яковом с открытым ртом, Конратюк – чуть не поперхнулся.

 

Кастинг в Донецке.

Затем команда «Х-Фактора» отправилась в Донецк. Я вам уже рассказывала о слезах Дубцовой и Марченко, вызванных песней «Помолимся за родителей», исполненной мариупольским сиротой Николаем Лесивым. Так вот, это были не единственные рыдания в городе шахтеров. Помимо действительно талантливых жителей Донецка, нашлись и те, у кого Х-Фактор – в сердце, но не в голосе, и чьи глаза – цвета виски. Были и такие, кто собрался "іти топитись у річці глибокій". Тут уже жюри плакало от смеха. Лучше сами посмотрите:

И все же, не спешите расстраиваться. Лучше обратите внимание на 19-летнего студента Владислава Скульского, который по ночам подрабатывает таксистом. Выбор Влада заезженной песни Luna Tu, которую не спел на сцене Х-Фактора только ленивый, сначала расстроил Кондратюка. Но когда Скульский открыл рот, все присели. Присядьте и вы:

Лично же меня покорила 58-летняя  Татьяна Науменко - бывшая балерина, исполнившая задорную песню «Шахтарочка». И танцевала, и пела, и выглядела очень органично. Правда, Серега назвал ее королевой сельских гуляний – ему не подошел фольклорный жанр. И, тем не менее, от Кондратюка, Дубцовой и Соседова она услышала твердые «да». Не знаю, кого как, а Кондратюка, вероятнее всего, покорило ласковое Танино обращение «Игорешка».

 

Кастинг в Харькове.

Говоря о кастингах в Харькове, сразу хочу познакомить вас с моим новым кумиром – 16-летней Лерой с пышными формами и безумным подходом к выбору репертуара. Сначала Валерия появилась на сцене в коротком обтягивающем платье, похожем на театральные шторы, и пустилась в безудержный сверхактивный танец. Она успела поскользнуться, упасть, подняться и снова начать скакать. Ах да, девушка пела при этом на японском языке. Забегая наперед, скажу, что после двух попыток судьи ей отказали, и лично я им этого никогда не прощу.

А вот Анастасию Долапчи, которая песней «Скрипаль» выжала даже мою скупую слезу, жюри одобрило. И слава Богу. Она так чувственно исполнила  композицию, что под конец и сама расплакалась, когда увидела поднявшийся и подпевающий ей зал.

Наравне с красивыми поющими барынями, в каждом «Х-Факторе» должен быть и ребенок с голосом, поражающим воображение. 13-летний Руслан Коршунов исполнил песню Уитни Хьюстон I’ll Run To You, вытянув даже самые труднодоступные ноты. Дубцова традиционно расплакалась, Соседов умилился, а вот Серега сказал «нет». Ситуацию спас добрый дядя Игорь.

Тем не менее, ситуация ситуации рознь. Спас Руслана и чуть не зарубил поездку в лагерь очаровашки Ильи Ефимова, который выбрал песню Николая Носкова «Это здорово». Тут уже не сдержалась Марченко и выразила желание загрызть Кондратюка. Но делать этого не стала, так как остальные проголосовали «за». Вот и хорошо. Никто не пострадал.

Напомню, что всего команда «Х-Фактора» должна посетить 6 городов-миллионников, где судьи отбирают 100 участников, которые затем отправляются в специальный тренировочный лагерь. Там уже определятся 24 лучших, Их разделят на четыре категории: «Девушки», «Парни», «Участники старше 25 лет» и «Вокальные коллективы». Каждую группу будет продюсировать кто-то из четверки судей. Затем каждый из членов жюри пригласит к себе на виллу именитого шоу-бизовского деятеля, который поможет из шести участников выбрать троих. Таким образом, непосредственно на шоу «Х-Фактор» попадут всего 12 певцов, которые сразятся за 2 млн гривен.

Но это все будет еще не скоро. А пока наслаждайтесь отборочными турами. И все же, как жалко, что Леру не взяли.

По материалам "Х-Фактор 3"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...