Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: богатые тоже плачут. А потом их казнят

09:00 29.11.2012 1

Нынешняя кинонеделя по праву может считаться неделей мрачняка. Причем, европейского, так что радуйтесь, любители выходить из кинотеатра с мокрыми глазами и тяжелыми мыслями.

Начнем, пожалуй, с самой красивой премьеры – исторической драмы «Королевский роман», отмеченной в этом году двумя «Серебряными медведями» (за лучший сценарий и мужскую роль). Действие картины, снятой датским режиссером Николаем Арселом, происходит в начале 1770-х годов – естественно, в Дании. И чтобы вы не сомневались, в Датском королевстве снова что-то неладно.

В неладах повинны: король Кристиан VII – молодой невротик, не способный принять ни одного решения и с удовольствием проводящий время в притонах Копенгагена; юная королева Каролина Матильда, выданная замуж по соглашению родителей и презирающая как собственного мужа, так и свою жизнь, единственная радость которой – книги Вольтера и Руссо; королева-мать, мечтающая прибрать трон к рукам и, конечно, не ведающая ни о каком Просвещении; немецкий доктор Иоганн Фридрих Струэнзе – человек прогрессивных взглядов, поступающий на службу королю, влюбляющий в себя его томящуюся супругу и в итоге подчиняющий своей воле самого монарха.

Естественно, ничем хорошим эта история, сочетающая художественный вымысел с элементами исторической хроники, закончиться не могла:

Действие еще одной европейской драмы, стартующей сегодня в отечественном прокате, происходит в современной Германии. И здесь все – куда тяжелее: юная студентка театральной студии, страдающая от комплекса неполноценности (отсюда и название картины – «Невидимая»), неожиданно для всех получает роль в спектакле известного режиссера. Замкнутой благовоспитанной девочке предстоит сыграть нимфоманку Камиллу – сходящую с ума героиню без каких-либо рамок и моральных принципов. Чтобы вжиться в роль, актриса пытается закрутить роман с соседом, а режиссер, тем временем, предлагает ей собственные методы «вживления», доводящие актрису до отчаяния и помешательства.

Нечто подобное мы видели в «Черном лебеде» Даррена Аронофски, но у немца Кристиана Швохова, снявшего «Невидимую», все это показано намного мрачнее, болезненнее и реалистичнее. Кстати, датская актриса Стайн Фишер Кристенсен, исполнившая главную роль, была отмечена за эту работу в Карловых Варах. И не зря:

От драм переходим к триллерам – зрелищу тоже не особенно веселому, да еще и держащему в напряжении.

Итак, колумбийско-испанский «Бункер», при довольно шаблонной завязке претендует на звание очень и очень нетривиальной картины. От главного героя сбегает девушка, оставляя на прощание лишь видеозапись, в которой просит не искать ее. Герой не слушается и организовывает поиски, во время которых знакомится с привлекательной официанткой. У них завязываются романтические отношения, девушка переезжает в его особняк, но со временем замечает, что в доме происходит что-то странное. В этот самый момент зрителю объясняют, почему первая пассия решила сбежать, и дальнейшее повествование идет сразу от трех лиц – главного героя, его бывшей девушки и нынешней. И все это – под прекрасную музыку, ведь главный герой, на минуточку – дирижер симфонического оркестра.

Предупреждаю сразу: трейлер лучше не смотреть, поскольку в нем содержатся спойлеры. Лучше поверьте мне на слово: любителям эмоционально насыщенных картин с довольно запутанным, но, в общем, логичным сюжетом должно понравиться.

Теперь – об американском триллере «Суши гел», режиссер которого – Керн Сэкстон, ранее снимавший исключительно короткий метр, - судя по всему,  претендует на лавры Квентина Тарантино (иначе зачем было придумывать слоган «20-летию «Бешеных псов» посвящается»?) В данном случае трейлер смотреть не только можно, но и нужно – видео без лишних слов расскажет и о сюжете картины, и о ее стилистике:

О единственной комедии, стартующей в прокате сегодня – фильме «Джунгли» (в главных ролях – Вера Брежнева и Сергей Светлаков) – я вам уже рассказывала. Поэтому повторяться не буду, смотрите трейлер:

А чтобы окончательно развеять мрачное настроение, вызванное нынешними премьерами, напоминаю, что на прошлой неделе в отечественных кинотеатрах стартовал семейный мультфильм «Стражи легенд», созданный студией DreamWorks Animation. Главные персонажи картины – Санта Клаус, Зубная Фея и Пасхальный кролик – вступают в войну против злющего чудища, пытающего украсть детские сны и фантазии. Его цель – разубедить детей всего мира в том, что сказочные герои существуют, ну а их цель – добиться торжества добра.

Нескучных вам выходных в компании хорошего кино. И пусть добро всех победит!

Фото - dr.dk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''