]
Facebook LiveJournal Twitter

Большой дерибан в Верховной Раде. Экс-медийщики при делах!

09:35 26.12.2012 0

Канун Нового года - традиционное время подарков. И взрослые ждут его с не меньшим нетерпением, чем дети. Особенно в Верховной Раде, где аккурат позавчера раздавали портфели - оппозиция и регионалы делили комитеты. А поскольку в новую парламенскую избу набилось немало и нашего бывшего брата экс-медийщика, мне стало интересно, что перепало им от Деда Мороза.

Отныне на реакционные происки цензуры журналисты могут жаловаться напрямую Николаю Томенко из «Батьківщини». Именно ему достался главный «журналистский» портфель в Верховной Раде - комитет по вопросам свободы слова и информации. Его правой рукой стала экс-пресс-секретарь Бориса Колесникова, регионалка Елена Бондаренко. А левых рук у Томенко теперь целых две - регионал Николай Баграев и бывший ведущий «Фактів. Спорт» на ICTV, свободовец Игорь Мирошниченко.

Всего в "журком" вошло 10 народных депутатов, из них семеро - от оппозиционных фракций. В частности:

экс-глава комитета в предыдущем созыве, генпродюсер 5-го канала, который за работу там не получает ни копейки, Юрий Стець;

председатель наблюдательного совета ТВi Николай Княжицкий;

жена директора-президента ICTV Александра Богуцкого, бютовка Елена Кондратюк;

и владелец сети видеоэкранов в аэропорту Борисполь и киевском метро «Медиум ТВ», ударовец Рустам Раупов.

Пост главы комитета по информатизации и информационным технологиям в своем новогоднем портфеле нашел зять покойного Василия Джарты, регионал Валерий Омельченко. Первым его заместителем стал экс-помощник бютовца Александра Турчинова, а теперь нардеп от «Батьківщини» Руслан Лукьянчук. Заместителями - близкий к нардепу от ПР Юрию Иванющенко Алексей Белый и экс-председатель Совета директоров индустриальной группы УПЭК, регионал Анатолий Гиршфельд.

Простыми членами новосозданного инфо-комитета стали сын президента Виктор Янукович и Сергей Тигипко из ПР. А компанию им составят не менее звездный десант от оппозиции - Александр Турчинов из «Батьківщини» и представитель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Других бывших журналистов фортуна разбросала кого куда. Андрей Шевченко из «Батьківщини» стал первым зампредом комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Компанию Андрею составила его заклятая подруга регионалка Анна Герман. 

Одесская телеведущая, бывший игрок команды Высшей лиги КВН «Одесские джентльмены», а ныне регионалка Светлана Фабрикант стала членом комитета по вопросам социальной политики и труда, а владелец «Закрытой зоны» Владимир Арьев из «Батьківщини» - комитета иностранных дел.

Совладелец канала ОТВ и гражданский муж певицы Анджелики Рудницкой Александр Бригинец из «Батьківщини» теперь машет членской шашкой в комитете по вопросам культуры и духовности, а беременная экс-пиарщица Виктора Ющенко, ныне ударовка Ирина Геращенко стала первым заместителем председателя комитета по вопросам европейской интеграции. Здесь же на членских правах подвизались владелец львовской газеты «Высокий замок» Степан Курпиль из «Батьківщини» и собственник 5-го канала, внефракционный шоколадный король Петр Порошенко.

Но кто утерл нос всем экс-медийщикам, так это бывшая член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а теперь ярый адепт марксизма с ленинизмом Оксана Калетник. Она стала первым заместителем председателя комитета по вопросам бюджета. Вот это, я понимаю, должность! Кстати, в этом же козырном комитете будет работать и владелец ТРК «Эра», регионал Андрей Деркач, но на правах рядового члена.

По большому счету, и нас, скромных пахарей медианивы, можно поздравить с прорывом. Ведь медийщики, даже с приставкой "экс", бывшими не бывают... 

По материалам Корреспондент

Фото stihi.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...