Facebook LiveJournal Twitter

Награды Mashable передовикам Интернета

13:11 10.01.2011 11

Пока мы, украинские пользователи всемирной Сети, праздновали наше Рождество, в Нью-Йорке в четвертый раз прошел финал мирового конкурса лучших Интернет-деятелей по версии проекта Mashable. (Нашу конференцию Media Camp можно назвать локальной Mashable Awards). Список всех финалистов 2010 года смотрите здесь. Я же вам расскажу о победителях.

Mashable Awards – ежегодный конкурс, в котором состязались в этом году более 1.3 миллиона конкурсантов: создателей сайтов, блогеров, участников Интернет-стартапов, журналистов - всех, кто живет в Интернете и им же дышит. В свое время победителями соревнования становились Facebook, Twitter, Google, Youtube и другие популярные сервисы.

Церемонию награждения, которая проходила в отеле New York New York, вел американский комик Баратунде Терстоун, а в перерывах между официальными речами гостей и участников своими впечатляющими номерами развлекали артисты Cirque du Soleil.

mashable, 4th mashable awards, youtube, media, media camp, startup, Cirque du Soleil, new york,

Церемония награждения проходила в гостинице New York New York

mashable, 4th mashable awards, youtube, media, media camp, startup, Cirque du Soleil, new york,

Этот красавчик - генеральный директор Mashable Пит Кешмор

mashable, 4th mashable awards, youtube, media, media camp, startup, Cirque du Soleil, new york,

Выступление Cirque du Soleil

Итак, о победителях.

В номинации лучший инструмент для работы с социальными медиа победил HootSuite.
Это, грубо говоря, Интернет-доска, на которой собраны все социальные сети и микроблоги, которыми вы привыкли пользоваться (Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare, MySpace, PingFm and WordPress). Чаще всего HootSuite привлекает людей, которые используют сетевые медиа в профессиональных целях.

Самую креативную кампанию в социальных медиа провели, как ни странно, рестлеры. Да, да, спортсмены. Целью ассоциации рукоборцев было привлечение внимания и поддержки фанов. Успех им принесло выставленное на сайт видео с участием селебритиз, в том числе президента США.

Звание самого лучшего сервиса для потребителей в социальных медиа получила компания Eurail. Это сайт для путешественников, где можно найти ответы на все вопросы о железнодорожных переездах по Европе. Проголосовавшим за этого номинанта понравилось, что в страничках социальных сетей Twitter и Facebook команда Eurail регулярно обновляла контент и отвечала практически на все запросы пользователей.

Лучшая Интернет-фишка 2010 года – «Песня плохого охранника». Пародию на выпуск новостей в исполнении Антоина Додсона посмотрели на YouTube 47.3 миллионов раз. А сколько в Сети гуляет пародий на пародию - и вовсе не сосчитать. Всем настолько понравилась идея, что многие решили попрактиковаться в этом жанре.
Вот оригинальная версия видео:


если кто еще не знает, где лучше всего искать музыку, отправляйтесь на Fizy. Это международный музыкальный сайт, расквартированный в Турции. Создатели поставили себе задачу сделать поиск музыки максимально удобным. Простой поиск песен, простое создание плейлистов, а если на песню есть клип, на Fizy его обязательно покажут. Сайт работает на 26 языках, библиотека составляет 75 миллионов треков.

Самый лучший Интерфейс программирования – у Qwitter - приложения, которое позволяет работать с Twitter слабовидящим людям. Клиент разработан так, что люди с проблемным зрением могут пользоваться всеми функциями микроблога наравне с обладателями стопроцентного зрения.

В номинации Must-follow personality («Вы должны зафоловить этого пользователя») победил корейский бойз-бенд Super Junior. Страничка 13 участников в Facebook насчитывает более полутора миллиона фанов, а их видео в YouTube всегда становятся миллионниками.

Предпринимателем года стал Дуг Уокер - один из создателей сайта That Guy with the glasses, который предоставляет материалы для любителей кино и видеоигр.

Ни для кого не стало сюрпризом, что лучшим новым гаджетом признан IPad. В 2011 году компания Apple планирует продать 13.3 миллиона  планшетов, с появлением которых спрос на привычные ноутбуки резко упал, да и само понятие «мобильный компьютер» обрело несколько иное значение.

«Не прибыльный сайт, который нельзя пропустить» To Write Love On Her Arms (дословно «написать люблю на ее руках»). Это Интернет-проект для людей, страдающих от депрессии, разного рода зависимости, пессимистов и просто нытиков. Если вы из их числа и хотите заново полюбить этот мир – вам сюда.

Foursquare признан самым лучшим сервисом, работающим на основе определения местонахождения пользователя. Он определяет ваше расположение и сообщает об этом вашим друзьям в социальных сетях. Так можно, например, узнать, что твой друг сейчас пьет кофе в том же кафе, что и ты. В прошлом году мобильный сервис развивался стремительно и дал дорогу таким новым проектам, как Facebook Places. Недавно количество пользователей Foursquare перевалило через отметку 6 миллионов.

Лучшей онлайн-игрой определена “Farmerama”. Это развлечение, схожее с FarmVille, фокусируется на заданиях, связанных с развитием виртуальной фермы: здесь нужно копать землю, выращивать растения и разводить животных. У игры уже более 20 миллионов фанов - воплне лостаточно, чтобы завести среди них друзей, которые помогут вам справляться с хозяйством. Или наоборот - конкурировать с ними: у кого крыша круче и свиньи толще. И все это интегрировано в социальные сети.

Прорывом в дизайне сайта стало новое обличие микроблога Twitter. Если вы им пользуетесь, то в начале осени наверняка заметили перемену и долго привыкали к новому интерфейсу. Зато он предлагает большую синхронизацию с мультимедиа, простой доступ к к горячим клавишами и разного вида контенту. Кроме того новый дизайн сделан по всем правилам золотого сечения.

Видео корейско-американского актера и певца Джея Парка стало лучшим Интернет-видео. Джей стал знаменитым после того, как пришел в корейскую группу 2PM. В конце 2009 он покинул коллектив и сосредоточился на сольной карьере. Его кавер-версия песни "Nothin’ On You" стала популярной на YouTube и получила 1.5 миллионов просмотров за первые сутки.

Самой популярной игрой для мобилок стала Angry Birds, очень простое и затягивающее приложение. Более 50 миллионов людей загрузили его на свои телефоны.

Самым лучшим приложением для мобильного телефона стал сервис для водителей DriveSafe.ly Пока вы находитесь за рулем, он читает ваши сообщения и принимает звонки. Программа  отвечает на сообщения автоматически, без участия пользователя. На сайте приложения утверждается, что оно помогло избежать более 380 миллионов аварий, которые случаются из-за отвлечения внимания водителя на написание сообщений.

 

Как видите, жить в Сети стало еще проще и интересней. А сколько нам открытий чудных еще готовит новый год!

МедиаНяня.

По материалам http://mashable.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''