Facebook LiveJournal Twitter

Кто заменит доктора Хауса на телеканале FOX

16:53 25.05.2011 0

Телеканал FOX, генератор сериалов и программ, которые частенько становятся культовыми во всем мире, объявил о проектах, планируемых к запуску в сезоне 2011-2012 гг. Именно в этом сезоне телесети исполняется  25 лет, потому менеджмент канала очень постарался. Предлагаю вам ознакомиться с утвердженными новинками, возможно именно они станут вашим следующим увлечением, и заменят “Доктора Хауса”, “Декстера”, “Теорию лжи” или, что вы там еще смотрите.

Alcatraz («Алькатрас») – мистическая многосерийная драма с элементами научной фантастики. Действие происходит в знаменитой американской тюрьме, расположенной на неприступном остове Алькатрас. Это еще один проект от создателя Lost, продюсера Джефри Джейкоба Абрамса  (J.J. Abrams), в основе которого – таинственное исчезновение группы за ключенных и охранников и их появление «ниоткуда» 30 лет спустя. В сериале  снимаются звезда Lost  («Остаться в живых») Хорхе Гарсиа (Jorge Garcia), а  также Сэм Нилл (Sam Neill), Роберт Фостер (Robert Forster), Джони Койн  (Jonny Coyne) и Сара Джонс (Sarah Jones). Премьера сериала запланирована  на зиму 2011–2012 гг.

Terra Nova («Новая Земля») – один из самых интригующих и ожидаемых проектов нового телесезона от Стивена Спилберга. Этот фантастический приключенческий сериал расскажет о семье, которая в рамках эксперимента по спасению человеческой расы попадает из 2149 года на доисторическую землю, населенную динозаврами и прочими древними тварынками. Сериал фокусируется на семье Шеннонов, когда они присоединяются к десятому паломничеству поселенцев на Terra Nova. Есть сведения, что пилот "Terra Nova" – самый дорогой пилот телесериала в истории современного ТВ-продакшена (бюджет пилота оценивается в $20 млн., правда, руководство Fox официально не комментирует данную информацию). Выходить новинка будет в слоте «Доктора Хауса», из-за чего 8-й сезон истории гениального диагноста перенесли в сетке на час позже. Всего планируется к производству 13 эпизодов проекта.

Allen Gregory («Аллен Грегори») – анимационный комедийный сериал о всемирно знаменитом семилетнем гении Аллене Грегори, которому судьба приготовила довольно сложное испытание – учебу в самой обычной начальной школе, где занимаются самые обычные дети. Авторами сценария новой анимации стали создатели скрипта комедии Yes Man («Всегда говори «Да!») – Эндрю Могел (Andrew Mogel) и Джеррад Пол (Jarrad Paul). Также в данном проекте примет участие в качестве сценариста и продюсера актер Джона Хилл (Jonah Hill). В настоящее время телеканал заказал производство 7 первых эпизодов сериала. Премьера проекта запланирована в сетке Fox на осень 2011 г.

Napoleon Dynamite («Наполеон Динамит») – еще одна премьерная многосерийная анимация от Fox. Проект является анимационной адаптацией одноименной полнометражной картины от режиссеров Джареда и Джеруши Хесс (Jared & Jerusha Hess), кинорелиз которой состоялся еще в 2004 г. Сюжет истории построен на жизнеописании старшеклассника Наполеона Динамита, проживающего в одном «забитом» провинциальном городке в штате Айдахо и отличающегося чудаковатым поведением. Друзья Динамита и их поведение тоже зачастую не вкладываются в рамки понятия «нормальный». Продюсерами и авторами сценария данной мультипликации выступят все те же Джаред и Джеруша Хесс. К команде создателей присоединится один из «отцов» культового сериала «Симпсоны» (The Simpsons) Майк Скалли (Mike Scully). В настоящее время заказано производство первых 6 эпизодов мультфильма. Премьера проекта ожидается на телеканале в начале 2012 г.

The New Girl («Новая девочка» – предварительное название) – комедия, рассказывающая об эксцентричной молодой учительнице начальных классов, которая после очередных неудавшихся отношений переезжает жить в ньюйоркскую квартиру, где ее соседями становятся трое «неординарных» парней. Известная актриса и музыкант Зои Дешанель (Zooey Deschanel) впервые снимется в главной роли телевизионного сериала. Сценаристом комедии является Лиз Мериуэзер (Liz Meriwether), известная по полнометражной киноленте «Больше чем секс» (No Strings Attached), вышедшей не так давно в мировой кинопрокат. Режиссером пилота картины выступает Джейк Касдан (Jake Kasdan). Несмотря на то, что на роли трех парней-сожителей  были утверждены Джейк Джонсон (Jake M. Johnson), Макс Гринфилд (Max Greenfield) и Деймон Уаянс (Damon Wayans), последний вынужден был отказаться от роли, так как АВС неожиданно утвердила 2-й сезон сериала Happy Endings «Счастливый конец», в котором Уаянс играет одну из главных ролей.

I Hate My Teenage Daughter («Я ненавижу свою дочь» – предварительное название) – еще один новый комедийный сериал, который дебютирует в эфире Fox в новом сезоне. Сюжетная линия проекта закручена вокруг двух женщин, дочери которых стали очень походить на девочек, дразнивших их в старшей школе. Две подруги детства, пережившие в юности все трудности подростковой жизни, решают помочь своим дочерям  не повторить ошибки, которые когда-то совершали сами. Но это им едва ли по плечу... Сценаристами и продюсерами проекта выступают Шерри Билсинг-Грэм (Sherry Bilsing-Graham), известная по сериалу «Друзья», и Эллен Кример (Ellen Kreamer).

The Finder («Искатель») – ремейк популярного сериала Bones («Кости»). Сюжет проекта построен на приключениях Уолтера Шермана – воевавшего когда-то в Ираке американского солдата, мозги которого слегка «не выдержали» ужасов и реалий войны. После того как его в Ираке хорошенько стукнули по голове, он порой страдает паранойей.  Уолтер – эксцентричный, непокорный, веселый одиночка, которому около 30 лет. Благодаря своей способности находить все, что угодно, Шерман востребован. Он скептически относится ко всему и часто задает оскорбительные и, казалось бы, не относящиеся к делу вопросы, которые оказываются как нельзя кстати. Уолтер, как бывший военный полицейский, знаком с агентом Бутом (из сериала «Кости») по службе в Ираке, однако они недолюбливают друг друга. Автор сценария проекта – Ричард Гринер (Richard Greener). Первые 13 эпизодов сериала выйдут зимой в традиционном слоте «Костей».

Touch («Прикосновение») – мистическая драма от Кайфера Сазерленда, рассказывающая об аутичном мальчике, который «видит те вещи, которые никто другой не видит». Постепенно ему открываются мистические факты, связывающие судьбы множества людей со всего мира в единый запутанный клубок. Сазерленд сыграет роль отца мальчика. Проект окончательно еще не утвержден, но существует большая вероятность его появления в эфире Fox в середине следующего сезона.

The X Factor («Х-Фактор») – американская адаптация масштабного талант-шоу, в котором соревнуются «лучшие голоса страны», наконец-то выходит в американский телеэфир. Это шоу создано по формату "The Х Factor" британской компании SYCO (международной дистрибуцией формата занимается компания Fremantle Media). Впервые оригинальная версия шоу "Х Factor" появилась в эфире британского телеканала ITV в сентябре 2004 года, после чего локальные адаптации формата начали выходить во многих странах. Автор шоу «Х-Фактор» - всемирно известный британский продюсер Саймон Коуэл (Simon Cowell). В 2009 году он возглавил рейтинг самых  богатых мужчин на телевидении по версии Forbes (с июня 2008 г. по июнь 2009 г. он заработал $75 млн). Шоу позиционируется как наиболее популярное в мире вокальное талант-шоу. Его локальные версии вышли уже в более чем 30 странах мира, в каждой из которых "Х Factor" зажигал новые звезды. В Украине шоу вышло в 2010 г. на телеканале «СТБ», а сейчас идет подготовка ко второму сезону шоу. Кстати, после успешного запуска «Х-Фактор» в Украине форматом заинтересовались и другие страны СНГ. Так, весной 2011 г. местная версия этого шоу стартовала в Казахстане на телеканале «Первый канал Евразия», а также в России – на телеканале «Россия 1» под названием «Фактор А». Чуть ранее (в конце 2010 г.) шоу появилось в Армении на местном телеканале «Шант».

Покупайте спутник, ройтесь в торрентах или ждите пока эти проекты переведут на украинский и покажут у нас.

Media Business Reports - это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира.  Подписывайтесь - и вы будете знать  больше! 

По материалам Media Business Reports

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''