]
Facebook LiveJournal Twitter

Вынос мозга. ТОП-10 идиотских реклам

09:53 16.12.2011 2

Рекламщик – не профессия, а диагноз - медицински доказанный факт. И леший бы с ними, этими мескалиновыми галлюцинациями креативщиков, когда бы те не присаживали на них социально ответственных маркетологов. Вот вам мой топ-10 самых странных роликов, которые можно смело записывать в учебники по клинической психиатрии.   

История этого ролика рассказывает о супермужике, который никогда не пахнет и всегда носит белый пиджак. В этом пиджаке его видят то бродящим по джунглям, то на дне озера. В нем же его сбивает грузовик, но мужик по-прежнему не пахнет. А все благодаря антиперспиранту, который всегда при нем. Финальная часть шокирует и завораживает. 

В рекламе суперсмартфона нет супермужика, зато есть офисная супербаба, которая эмоционально рассказывает обо всех преимуществах своего чудо-девайса. А затем переходит в агрессивное наступление - на фоне каких-то перестрелок трясет автоматом и орет, что с этим смартом можно убивать. Так и хочется сказать: убей себя!

Создателей этого ролика, кажется, до сих пор не отпустили розовые таблетки, которыми они закинулись год назад на дискотеке в Копенгагене. В комнате отец и сын. За окном обложной дождь. Отец шокирует сына фразой "Я не твой отец... я твоя мать" - и демонстрирует красивые сиськи. Реакция сына не менее шокирующая: "Я не твой сын, я марионетка". А вот и рекламируемый ими продукт: 

Не удивлюсь, если одного из главных героев этого ролика сыграл измененный пластическим гримом Безруков. Мальчик с яйцом вместо головы участвует в соревнованиях и после первого же удара соперника, естественно, откидывает тапки. Из яйцеголовы мальчика течет желток. Такие же яйцеголовые родители в ужасе, хоть он и не отражается на их лицах. А рекламируют-то сайт по подбору отелей: "Если вы не яйцеголовый - выбирайте то-то... ". 

В этом ролике дамочка, сидя в офисе, пожирает мороженое, вызывая недвусмысленные ассоциации с расхожими сюжетами порнофильмов. Но рекламирует она вовсе не мороженое и даже не женские курсы соблазнения. Смотрите сами:

Как и в прошлом году, в мой топ попала реклама кофеток Skittles. Радуга, дождик, лавочка и фриковатый дядька в парке, поедающий драже. Рассыпав эти цветные конфетки, можно призвать странных людей, переодетых в неизвестных науке птиц. Воркуют они как голуби, но на голубей точно не похожи. Не рассыпайте конфеты, поберегите психику. 

В этом ролике Жан-Клод Ван Дамм жалуется на обледенение в штанах и вызванную этим пингвинью походку. За морозной свежестью не обязательно лезть в горы и подвергать опасности свое достоинство, можно просто выпить освежающего пива. Объясните только, неужели обледенение в штанах - приятное ощущение, к которому хочется стремиться?

Ролик японской рекламы коктейля, если поставить его на replay, за несколько минут поможет познать Будду, уйти в нирвану и совершить ритуальное самоубийство. Чувство самосохранения зрителя претерпевает то же самое, что и прожженный кислотой мозг креативщика:

Супер-наушники задают супер-ритм, заставляют танцевать и подпрыгивать все, с чем соприкасаются. По идее, плясать должна голова или уши, но здесь почему-то скачут только сиськи героини, доводя героя до параноидальной реакции. Вот горе-то у героини:

И напоследок - ужас, от которого создатели "Восставших из ада" закричали бы "Мама!" и всю оставшуюся жизнь ходили под себя. Блондинка заигрывает со зрителем, рассказывая, что вот-вот потрогает себя в неприличных местах. Потом берет-таки, трогает - и из трусиков у нее вываливаются мужские яички. Девушка бережно достает их и начинает щупать. Что это? Правильно: социальная реклама о профилактике рака яичек:

Но сдается мне, что придя домой, создатели этих шедевров  тщательно контролируют своих детей на предмет ковыряния в носу.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...