]
Facebook LiveJournal Twitter

Рождество как повод. Обзор праздничного эфира

12:30 05.01.2012 0

В ночь с 6 на 7 января православные христиане празднуют Рождество. По старинной традиции вся семья собирается вместе, чтобы при появлении первой звезды отведать вкусной кутьи и пожелать друг другу всех благ. По другому древнему славянскому обряду 6 января все усаживаются перед телевизором. И чем искренней смех и веселье, тем счастливей и богаче будет дом. А что для этого делают украинские телеканалы - судите сами. 

Интер

6 января начнется с мультфильмов «Маугли» и «Дюймовочка». В 7:25 зрители смогут освежить в памяти историю Исуса Христа с помощью художественного фильма «Рождение Христа». В 9:20 - мультфильм «Щелкунчик», а до конца дня совершенно обыденная программа: концерт «Юмор ФМ на Первом», телесериал «Холодное сердце», «Подробности» и церемония награждения «Золотой граммофон». А за пять минут до полночи Интер покажет «Вечера на хуторе близ Диканьки».

7 января этот же фильм в повторе в 10:10 утра. Его сменят в эфире картина «Семья напрокат» и мультик «Шрек». В 15:10 состоится грандиозный концерт в фирменном стиле Первого национального - «Ян Табачник. «Честь имею пригласить». В 18:05 зрители увидят кино «Дед Мороз звонит трижды», далее - выпуск новостей, концерт «Две звезды. Новый год» и фильм «Кудряшка Сью». В час ночи - тематический фильм «Рождество».

«1+1»

 «Плюсы» 6 января начнут с документальных фильмов «Марш императора» и «Океаны», затем покажут «Особенности национальной охоты» и мультик «Красная шапочка против сил зла». На закуску «Гарфилд» и «Гарфилд-2», новости и «Голос страны. Своими словами». В прайм-тайм вы увидите «Большую разницу по-украински» и фильм «Невероятные приключения Адель».

7 января программа ничем рождественским не порадует. Зрители увидят диснеевские мультики «Мстители», «Тимон и Пумба», снова «Гарфилд» и снова мультики. В 15:10 - пятая часть фильма «Один дома» и снова «Большая разница по-украински», которую повторят еще и в 20:00. В 21:25 в эфире фильм «Назад к счастью или кто найдет синюю птицу».

СТБ

В эфире СТБ 6 января практически одни фильмы: «Зимний роман», «Срочно нужен Дед Мороз», «Возвращение в Эдем», «12 стульев». В 20:00 - перерыв на «Х-Фактор», а в 23:05 — кино «Моя мама — снегурочка».

7 января программа разнообразней: «Караоке на майдане», «Завтрак с Юлией Высоцкой», «Вусолапохвіст», мультик «Пингвины Мадагаскара». В 11:15 — неизвестная версия проекта «Зважені і щасливі». Дальше - материнский задел: «Моя мама — невеста» и «Моя мама — cнегурочка» с эпилогом в виде «12 стульев». В 19:00 — «Х-Фактор. Революция. Неизвестная версия». И напоследок фильм «Зимний сон».

Как говорится, тема Рождества раскрыта слабо. 

Канал «Украина», видимо, тоже забыл о Рождестве.

6 января зрители канала увидят фильмы «Снегурочка для взрослого сына», «Проблеммный ребенок», «Легенда Зорро», сериалы «Девятое отделение», «След» и «Вкус граната». А любители эстрадных концертов могут оторваться в 16:00 под программу «Песня года — 2011. День второй».

В 21:45 запланирован показ фильма «Уравнение со всеми известными».

7 января — те же «Девятое отделение» и «Вкус граната», разбавленные фильмами «Буду верной женой» и «Зимнее танго».

Новый канал традиционно развлекает мультиками и юмором. 6 января на канале пройдет под флагом мультов «Би-муви. Медовый заговор», «Финес и Ферб», «Бэтмен», «Алладин», «Приключения Джеки Чана». Далее - время сериалов «Дрейк и Джош», «Кадеты», «Воронины» и премьера шоу «Украина чудес».

7 января в эфир выйдут «Ревизор», «Аферисты», «ТОП-100», «Новый взгляд», «Кухня для двоих» и «Даешь молодежь». И - о чудо - рождественская программа: в 16:40 фильм «Рождественский купидон». Надеюсь все рождественское не ограничится одним лишь названием. А в 22:10 еще один фильм «Четыре Рождества».

ICTV

Канал для мужчин немного разбавил сериалы о различных ментах и морских патрулях девичьими и детскими фильмами. К примеру, в 19:00 в эфире фильм «Три орешка для Золушки», а в 22:45 - «Лысый нянь».

7 января кроме обычных «Берегись автомобиля», «Люди, кони, кролики и домашние ролики», «Квартирного вопроса» и «Евро фуд 2012», планируется полнометражный мультик «Полярный экспресс», повтор «Трех орешков для Золушки» и мультик в честь года дракона - «Как приручить Дракона». В 19:50 выйдет жизнеутверждающее кино «Всегда говори «Да!».

Дефицит рождественской темы поправил государственный Первый национальный. Вдоволь накормив зрителя Гальцевым и Зибровым, НТКУ приготовил ему изысканный рождественский десерт. Весь изюм начинается в 16:00 — сначала программа «Благословенный вечер», потом в 17:00 — Рождественское богослужение, в 21:20 — Рождественский вертеп.

7 января в 9:00 — Рождественская литургия, в 17:05 — Рождественский вертеп — 2012.

Но в перерывах между праздничными программами Первый Национальный продолжает мучить народ творческими вечерами Винокура, шоу Михаила Поплавского и трансляцией соревнований по биатлону. 

Вот такими программами будет радовать нас на Рождество отечественное ТВ. Кто осведомлен, тот вооружен.

Веселого вам Рождества! 

Фото - ladzdrava.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...