]
Facebook LiveJournal Twitter

Молчи, грусть, молчи... Выбор украинских рекламщиков

10:00 11.01.2012 4

Казалось бы, у людей, профессионально озабоченных процветанием рекламного рынка страны, вкус должен быть. Но украинское издание adme.ua, составив рейтинги лучшей наружки, digital- и ТВ-рекламы, это опровергают. Что заставило редакцию сделать такой выбор, остается только гадать... 

Топ-3 наружной рекламы

Первое место занимает «Истерика» от банка «Форум». Со мной, по крайней мере, случился истерический припадок, когда я увидела, что этому принту отдали лавры первенства.

реклама, Украина, рекламщики, истерика, банк форум, КМФР, тв, digital, наружка, Volswagen, Хапкидо, сюрприз, ОБСЕ, NIVEA, Киевстар, АвтоБазар 

Второе место досталось серии «Ты умеешь себя защитить» от школы боевых искусств «Хапкидо». Картинка создана для филологов, которым свойственно додумывать, что же имел в виду автор, и следователей, разрабатывающих версии по поводу увиденного.

реклама, Украина, рекламщики, истерика, банк форум, КМФР, тв, digital, наружка, Volswagen, Хапкидо, сюрприз, ОБСЕ, NIVEA, Киевстар, АвтоБазар 

Третье место - за «Широкие улицы» от Volкswagen - оценят маркшейдеры. Мне же хватило пары секунд, чтобы при виде этого креатива осознать всю убогость своего фантазийного аппарата. 

реклама, Украина, рекламщики, истерика, банк форум, КМФР, тв, digital, наружка, Volswagen, Хапкидо, сюрприз, ОБСЕ, NIVEA, Киевстар, АвтоБазар 

Топ-3 тв-рекламы

Первое место, как и в случае с наружкой, досталось рекламе «Сюрприз» от банка «Форум». Семья немцев молчаливо готовится к празднику: жена пьет мартини, муж обклеивает велосипед подарочной бумагой. Такой вот забавный сюрприз. Молчи, грусть, молчи... что тут добавишь. 

О

На втором месте - «Планета чиновников» от координатора проектов ОБСЕ в Украине. Серые стены, серые лица, мрачная комнатушка, зомби-чиновник и бледный посетитель. Желание встретиться с чиновником, если оно и было, пропадает, как эрекция при виде голой старушки.

 

На третьем месте «киевстаровская» лирика для взрослых, умеющих ностальгировать. При просмотре главное не предаться воспоминаниям настолько, что потом вас отпаивали валокордином. 

Редакция издания, составившего рейтинг лучших digital-проектов была беспощадна в отборе роликов. Первое место – «Победить нельзя оправдаться» от КМФР - уничтожает нейроны информационной перенасыщенностью ролика. Графики, цифры, плашки, несколько языков и куча вопросов. Хочется нажать на паузу на третьей секунде.

«Поющим в душе - 2» от NIVEA досталось второе место. Парень с девушкой, распевающие странные песни и танцующие шаманские танцы, признаются в любви гелю для душа. Кто-то знает, как на медицинском языке называется страсть к неживым предметам?

На третьем месте - «Бесконечный выбор автомобилей» от АвтоБазара. Снятое на вебкамеру шоссе можно лицезреть бесконечно... пока не появятся мысли о  суициде.

Говорят, о вкусах не спорят. Но не молчать же об их отсутствии... 

Фото - www.rulez-t.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...