]
Facebook LiveJournal Twitter

"Super Bowl": обзор самых интересных рекламных роликов Кубка

09:00 08.02.2012 1

Вы могли бы и догадаться, что я - одна из тех, кто с замиранием сердца ждал  Супер Кубок. И дождались - 5 февраля вместе со мной за событиями Чемпионата следило рекордное количество американцев – аж 111.3 млн человек. Но, в отличие от истинных фанатов американского футбола, я это делала не только для того, чтобы полюбоваться  брутальными мужчинами, но и для того, чтобы выяснить, какие компании готовы за 30 секунд рекламной славы раскошелиться на 3.5 млн долларов.

Всего за несколько часов матча зрители увидели 60 рекламных роликов, из которых большинство - как раз 30-секундные видео. Десять роликов заняли по минуте эфирного времени и целых четыре - по две минуты. Как и в прошлом году, лидерами по количеству рекламы стали автомобильные компании (Lexus, Audi, Volkswagen,  Honda и Chevy). Круче всех свои авто рекламировала последняя, посвятив им целых пять 30-секундных роликов.  

Примечательно, что в каждом десятом ролике фигурировало какое-то животное. Людей - все меньше. Неужто будущее планеты за безмозглой фауной или того хуже - флорой? Зато, с точки зрения изобретательности, сценаристам роликов, о которых я вам расскажу, нет равных. Со многими роликами я вас уже знакомила, а теперь хочу показать пятерку самых шикарных.

Что-то мне подсказывает, что этот ролик запретят очень быстро: в нем невооруженным глазом можно найти провяления жестокого обращения с людьми. Вернее, человека с самим собой. Не буду раскрывать все секреты сюжета, скажу одно: герой теряет самоконтроль, когда видит любимые чипсы, и начинает верить в то, что он птица. Досмотрите до конца.

Этот ролик получил массу лайков в тематических группах Facebook. В нем есть и штора из пиццы, и ребенок, который служит машиной времени, и комнатные растения, отбивающие набеги воров… В общем, интрига зашкаливает. Но лично я бы не рискнула сесть в такую "переосмысленную" Тойоту.

А вот - заезженная вампирская история. Красавчик кровосос едет на шабаш к знакомой нечисти, предварительно затарившись пивком. Приезжает в условленное место, освещает фарами авто своих друзей, но те вдруг моментально сгорают. Тот не успевает понять, в чем дело, пытается спасти бедняг и... тоже превращается в пепел. Вот она, экзорцистская сила фар дневного света.

Создатели этого ролика впечатлились фильмом «Люди в черном» и присобачили герою поющую голову-отросток. Герой пришел в магазин за новенькой машиной, а голова поет ему, на чем лучше остановиться и в конце концов выдает название рекламируемого автопортала.

Это просто красивый ролик, в котором автомобиль исполняет трюки, на которые далеко не каждый человек отважится: на борде катается, прыгает с парашютом, занимается банджи-джампингом.

Не впервые возникает вопрос, что курят креативщики. И как - прямо на брейншторминге или по отдельности...Ну, а о тех, кто не успел воспользоваться красивым поводом избавиться от лишних миллионов, поговорим через год.  

Фото - footballsfuture.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...