]
Facebook LiveJournal Twitter

«Евровидение 2012»: кто против Гайтаны?

09:00 29.02.2012 10

До «Евровидения 2012» осталось меньше трех месяцев, участник конкурса от Украины окончательно определен, а потому – самое время начать знакомиться с исполнителями, которые составят конкуренцию нашей Гайтане в Баку.

Конечно, рассказать обо всех сразу не получится – от такого количества песен (в этом году в «Евровидении» примет участие 43 государства) у любого нормального человека голова кругом пойдет. Да и не все страны пока что определились со своими представителями. Поэтому знакомиться будем постепенно. Прежде всего, займемся музыкантами, участие которых в конкурсе гарантировано «евро-правилами»: напомню, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания, как страны-основательницы «Евровидения», минуют полуфинальное голосование, автоматически попадая в финал. То же касается и участника от страны, победившей в минувшем году – в нашем случае, представителя Азербайджана. С него и начнем.

Точнее, с нее: Азербайджан на домашнем поле, выражаясь футбольной терминологией, представит Сабина Бабаева – 31-летняя вокалистка, переучаствовавшая в массе конкурсов, начиная со «Славянского базара» и заканчивая латвийским Amberstar. На «Евровидение» девушка прорывалась не менее активно – начиная с 2008-го регулярно участвовала в национальном отборе, но в финал, обойдя 70 конкурентов, попала лишь в этом году.

Евровидение, Гайтана, Сабина Бабева, Анггун, Sony Music, Роман Лоб, Х-Фактор, Мария Кьяра Фраскетта, Нина Зилли, Пастора Солер, EMI  

Сабина исполняет песни к фильмам, пишет стихи на английском и очень любит животных. А вот с песней для конкурса все еще не определилась: вопреки правилам, на нацотборе Бабаева исполнила не оригинальную композицию You Make Me Feel. 

Переходим к Франции. Некоторые невоспитанные украинцы давеча заявляли, что Гайтана не может представлять Украину на «Евровидении», поскольку представляет другую культуру. Так вот, во Франции от подобных предубеждений давно отказались: в этом году страну на конкурсе представит певица индонезийского происхождения. Анггун Джипта Сасми (или просто Анггун), родившаяся в Джакарте, популярна во Франции не меньше, чем на родине: у 38-летней певицы, живущей в Париже, давным-давно подписан контракт с Sony Music France, 12 альбомов на счету и статус первой азиатской певицы, выпустившей международный альбом («Снег Сахары» вышел в 33-х странах мира).

Евровидение, Гайтана, Сабина Бабева, Анггун, Sony Music, Роман Лоб, Х-Фактор, Мария Кьяра Фраскетта, Нина Зилли, Пастора Солер, EMI  

На конкурсе Анггун исполнит песню Echo (You and I):

Германию в этом году представит мальчик-колокольчик Роман Лоб, ставший популярным благодаря участию в шоу Deutschland sucht den Superstar (немецкий «Х-Фактор»). Из-за проблем с голосом парень покинул шоу, но вскоре продолжил выступать, став участником альтернативной рок-группы Rooftop Kingdom.

Евровидение, Гайтана, Сабина Бабева, Анггун, Sony Music, Роман Лоб, Х-Фактор, Мария Кьяра Фраскетта, Нина Зилли, Пастора Солер, EMI

Выдающимися вокальными данными парень не обладает, но симпатичная мордашка и мелодичная баллада Standing Still вполне могут привести его к победе (полную версию выступления можно посмотреть здесь):

Великобритания все еще не определилась с представителем, поэтому переходим к солнечной Италии, отношения которой с «Евровидением» весьма противоречивы. Эта страна принимает участие в конкурсе с 1956 года (была одной из семи стран, участвовавших в первом «Евровидении»), но за 57 лет существования конкурса побеждала в нем всего дважды. А потому трижды бойкотировала ПКЕ, объясняя это низким рейтингом конкурса у итальянских телезрителей. В прошлом году Италия отправила на конкурс своего представителя после 13-летнего перерыва и сходу заняла второе место. В этом году страну представит колоритная победительница фестиваля в Сан-Ремо Мария Кьяра Фраскетта, выступающая под псевдонимом Нина Зилли.

Евровидение, Гайтана, Сабина Бабева, Анггун, Sony Music, Роман Лоб, Х-Фактор, Мария Кьяра Фраскетта, Нина Зилли, Пастора Солер, EMI

32-летняя певица, окончив консерваторию (академический вокал), несколько лет проработала на телевидении (вела шоу на канале TMC2 и итальянском MTV), пару лет пела в США, а затем вернулась на родину, где выпустила альбом, за 3 месяца ставший платиновым. С песней для «Евровидения» Нина пока что не определилась, поэтому предлагаю посмотреть ее выступление на фестивале в Сан-Ремо, после которого Зилли и получила путевку в Баку:

И, наконец, Испания, также побеждавшая на «Евровидении» всего дважды – в 1968 и 1969 годах. Испанцы – ребята жизнерадостные, а потому исправно участвуют в конкурсе год от года, не обращая внимания на традиционно низкие баллы. В этом году страну представит рыжеволосая бестия Пастора Солер, выпустившая свой первый альбом в 16 лет.

Евровидение, Гайтана, Сабина Бабева, Анггун, Sony Music, Роман Лоб, Х-Фактор, Мария Кьяра Фраскетта, Нина Зилли, Пастора Солер, EMI  

Сейчас 33-летняя певица успешно сотрудничает с EMI, работает в стилях поп, фламенко, болеро и босанова, а вот песню, достойную «Евровидения», пока что не выбрала. Послушаем, что есть:

Напомню, «Евровидение» состоится в Баку в конце весны: 22 и 24 мая – полуфиналы, 26 мая – финал. До этого времени я вам еще расскажу о фриках, о вокалистах, прорвавшихся на конкурс повторно, о самых скромных и самых скандальных участниках – в общем, обо всех, кто в этом году собрался покорять азербайджанскую сцену.

Фото - aze.az, viva.tv, anggun.com, redsoul90.com, eurofestival.ws, wrestlingcity.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...