]
Facebook LiveJournal Twitter

Ложу микрафон, одеваю капишон. Выбираем самого безграмотного ведущего

08:10 31.05.2013 10

Как человек говорит, так и пишет, а как пишет - так и думает. К медийщикам эта нехитрая взаимосвязь относится в первую очередь. А поскольку наблюдаю их языковую деятельность я регулярно, то, перефразируя Земфиру, "знаю все их трещинки...". Особенно, грамматические и орфографические, которые и хочу обсудить с вами. Как раз и повод на носу: 6 июня, в день рождения Пушкина, отмечают День русского языка. 

Всем, кто устал от ляпов телеведущих, от безграмотности онлайн и в прямом эфире, предлагаю до указанной красной даты выбрать самого безграмотного персонажа. Кандидатов на почетную должность набралось не много - что бы там ни говорили, не все так плохо с нашим братом-медийщиком.

Критерии моего отбора были просты: в список попали те, кто плохо знаком с азами теоретической и прикладной лингвистики. Один (допустим, Жанна Бадоева) не умеет склонять числительные, другой (предположим, Алена Мусиенко) не может избавиться от слов-паразитов, у третьего (скажем, Саши Скичко) не всегда получается строить предложения, а речь некоторых (теоретически, Леси Никитюк) вообще могла бы вдохновить Бернарда Шоу на написание еще одного "Пигмалиона". 

В общем, вот вам список, голосуйте, а потом торжественно спросим у победителя, как правильно пишется "искусство", и где ставить ударение в слове "феномен". 

Фото - lichnosti.netatlasproduction.com.uagaganews.com.uainter.ua,

 kanalukraina.tvkp.ualady.tochka.netmignews.com.ua

ukrworld.orgwww.rbc.uanews13.ucoz.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...