Facebook LiveJournal Twitter

Минко и Влащенко в компании жизнеутверждающих трупов

15:03 19.12.2011 7

Журналист Евгений Минко, совмещающий в себе множество странных личностей,  и  главный редактор журнала «Публичные люди» Наталья Влащенко - женщина смелая и умная - выпустили совместную книгу. Назвали ее просто и правдиво - «Диалоги животных». Книга состоит из диалогов Евгения и Натальи во время кофейных посиделок - диалогов, затрагивающих самые разные темы бытия. Нельзя сказать с уверенностью, что Евгений и Наталья во всем единодушны и понимают друг друга на все сто. Порой кажется, что они - люди из параллельных реальностей, совершенно различных миров, и это делает их диалоги еще более интересными. Все накопившееся за много лет кофейных посиделок уместилось в 115 страниц.

Презентацию своего детища коллеги провели в Национальном научно-природоведческом музее. Таким образом, и себя и своих друзей и изучаемых в книге персонажей они, не мудрствуя лукаво, приобщили к миру животных. Для тех, кто хорошо знает Влащенко и Минко, это удивительным не покажется. Из-за стекла на гостей презентации молча взирали белые медведи, обезьяны, волки и другие запыленные жертвы таксидермии, выступившие актерами, лишенными слов, в спектакле авторов книги. 

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Журналистов радостно встречали, дарили книгу и провожали в зал

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Гости презентации

Минко,Влащенко,«Диалоги животных», покальчук, вересень, подеревянский,ляшко,билозир,аксинья курина, татьяна гончарова, чаленко, нагорный, бузина

О Боже, это - не метафора ли смены менеджмента в каком-нибудь медиа-холдинге?

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

А это - прорвавшийся на вершину вожак с фавориткой

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Оксана Билозир и Олег Ляшко. Культура - ихнее все

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Анатолий Борсюк представил себе, как именно достигался этот натурализм

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Старые друзья - Лесь Подервянский и Мыкола Вересень - хороши в данном антураже

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Сергей Поярков и Тимофей Нагорный - еще две птицы высокого полета. Их принимает Наталья Влащенко

Евгений Минко также выступил экспонатом презентации: сидел на стуле в элегантном костюме и отказывался разговаривать. Чучела тюленей на заднем плане эффектно подчеркивали его стройность. В особо радостные моменты Минко улыбался глазами и приглашал жестом людей посидеть напротив, помолчать и подумать о бренном.

Некоторые пытались разговорить Евгения, подносили ему цветы, падали на колени. В результате к Минко образовалась веселая очередь из людей с тарталетками.

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

"Не торкатися. Протруєно" - это точно о Минко

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Возложение цветов. Исполняет ведущая Татьяна Гончарова

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Преклонение - кинокритик Аксинья Курина

Так как Евгений ушел в себя, слово взяла Наталья Влащенко. И рассказала, что пригласила на презентацию людей с хорошим чувством юмора и что давно хотелось написать обо всем так, как есть.

Да что говорить, лучше почитать:

Е.М.: "Вот уже десять лет я работаю в СМИ, самых разных. И чем больше работаю, тем меньше в городе остается людей,  с которыми бы мне хотелось иметь дело. И тем противней мне становится даже брать в руки какие-то журналы и газеты или читать сайты, чем больше я узнаю прелести людей, которые за ними стоят. Это либо буйные сумасшедшие, либо страдающие манией величия. Чаще всего они обнаруживаются во "влиятельных" СМИ.

Н.В.: Но...

Е.М.:... извини. Я же не утверждаю, что сам психически здоров. Я вот сегодняшним молодым людям, студентам, советовал бы ни в коем случае не думать о профессии журналиста - просто чтобы сохранить ментальное здоровье. Ведь чаще всего какие-то ментальные девиации оборачиваются тем, что журналист очень быстро превращается в унылую параноидальную кучу мяса, а не в сгусток маниакальной радости. У нас потому и мало ярких журналистов - вроде Алены Березовской.

Н.В.: Понимаешь, с моей точки зрения, СМИ - это один из самых грязных бизнесов, существующих в мире. Чтобы мы ни говорили, в медицине если ты доктор, то либо ты умеешь делать операцию, либо не умеешь - все просто. А всякие идеологические виды бизнеса - это обслуживающие сегменты, и этим все сказано. Ты должен считаться с каким-то конкретным человеком, диктующим, как тебе, мудаку работать; ты должен считаться с рынком, с миллионами людей, с которыми ты в туалет на захотел бы сесть на одном гектаре, учитывать их вкусы, интересы, думать, что среднестатистическому Васе хочется почитать.

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

А Васе хочется еды и чтива

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Мыкола Вересень и Олег Покальчук развлекаются

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Татьяна Гончарова и Олесь Бузина нашли друг друга и счастливы

Прочитав часть книги, я поняла, что ближайшие родственники человечества - это глисты. Никто не умеет так приживаться в неожиданных местах и портить жизнь окружающим, как глисты и люди. Так что, заканчиваю репортаж вот этой фотографией. А авторам - респект.

Минко,Влащенко,«Диалоги животных»

Фото - Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''