Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: детям – эльфы, взрослым – пришельцы

14:59 22.12.2011 0

Нынешний четверг не слишком богат на премьеры, но тем, кто уже впал в предпраздничную эйфорию, все же будет, чем поживиться. Собственно, с самой новогодней премьеры я и начну.

Итак, «Місія «Різдвяний порятунок» (он же – «Секретная служба Санта-Клауса», он же – «Рождество Артура») – отличный мультфильм для всей семьи, о котором я уже рассказывала. Если забыли, вот вам трейлер:

Кстати, сосценаристом этой истории выступил Питер Бейнхэм («Борат», «Бруно»), так что мультфильм, определенно, будет смешным. Не говоря уже о том, что и сами Aardman – те еще шутники.

Еще одна анимационная премьера этой недели – «Смешарики. Начало», с которой я вас тоже уже знакомила. Напомню, трехмерный приквел мультсериала «Смешарики», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, предназначается не только детям, но и взрослым. Вот, что пишут о нем прокатчики: «Лихо закрученный сюжет, великолепная отрисовка персонажей, не уступающая лучшим мировым аналогам, трехмерный, детально проработанный мегаполис, незаурядный юмор и пародии на нашу жизнь делают этот фильм интересным для всех без исключения зрителей». Так ли это, отчасти можно понять по трейлеру:

От себя добавлю, что мультфильм – российский вариант пародии на всевозможные супергеройские саги: Смешарики покидают свою уютную страну и оказываются в современном мегаполисе, где начинают бороться со злом.

Еще одна премьера, к которой приложил руку Бекмамбетов-продюсер – трехмерный фильм «Фантом» от режиссера Криса Горака, более известного как художник-постановщик гиллиамовского шедевра «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Но привлекает в «Фантоме» не это, а главный сценарный ход – наконец-то киношные инопланетяне нападают не на американский мегаполис, а – не поверите – на Москву! Тем не менее, в центре событий все равно оказываются американцы – туристы, приехавшие полюбоваться красотами Белокаменной. Русских, кстати, играют русские – Гоша Куценко (куда ж без него), Николай Ефремов, Артур Смольянинов и др. В главных ролях – Эмиль Хирш и Оливия Тирбли.

Завершает мой обзор британская комедия «Субмарина» - полнометражный дебют Ричарда Айоаде, знакомого любителям сериалов по роли Мосса («Компьютерщики»). «Независимый», «малобюджетный», «авторский», «арт-хаус» - все эти определения будут хороши для фильма, рассказывающего историю романтически настроенного паренька, пытающегося спасти брак родителей и лишиться девственности до своей 16-й весны. Синопсис, конечно, больше напоминает американскую комедию для подростков, поэтому особого внимания на него обращать не стоит. Просто посмотрите трейлер и поверьте – основной посыл фильма гораздо глубже, серьезнее и взрослее. Кто видел конкурсную программу Одесского кинофестиваля, поймет, что я имею в виду.

Засим все. Приятных вам предновогодних выходных в компании хорошего кино.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''