]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры: возвращение «Титаника», Бондарчук-шпион и хлебобулочные изделия по-американски

08:00 05.04.2012 0

Весна окончательно вступила в свои права – кружит головы, подогревает чувства, пьянит ароматами. Сейчас, как никогда, хочется романтики, которую – как знали – припасли для нас заботливые кинопрокатчики. Впрочем, и о суровых зрителях они не забыли, подготовив к нынешнему четвергу премьеры на любой вкус. Начну с самых громких.

Во-первых, сегодня стартует фильм Алексея Адрианова «Шпион» - масштабная экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина с Федором Бондарчуком в главной роли. Об этой картине я вам уже рассказывала, поэтому предлагаю просто посмотреть трейлер:

Во-вторых, в прокат выходит «Титаник». Да-да, тот самый «Титаник» Джеймса Кэмерона, ставший рекордсменом по количеству рекордов: рекордные сборы (первый в истории фильм, заработавший более $1 млн. и возглавлявший американский бокс-офис рекордные 15 недель), рекордное количество «Оскаров» (в том числе, как «Лучший фильм» без номинации на «Лучший сценарий», чего не случалось с 1966 года), длиннейшая ротация (281 день), огромный, как по тем временам, бюджет (строительство самого «Титаника» обошлось в разы дешевле) – перечислять достижения картины можно долго. Но, пожалуй, не нужно – видели, рыдали.  

Перевод фильма в 3D приурочен к 100-летию рокового путешествия лайнера. Но, думается, $18 млн. на конвертацию «Титаника» были потрачены не для того, чтобы в очередной раз напомнить миру о той трагедии. На протяжении 60 недель команда из 300 человек кадр за кадром превращала фильм из «плоского» в «объемный», чтобы привлечь внимание молодого зрителя к шедевру мирового кинематографа (в пользу этой версии говорит и трейлер, где Кэмерона представляют режиссером «Аватара»). А еще для того, чтобы мы с вами смогли оценить масштаб «Титаника» на большом экране, ведь прокат картины практически не затронул рынки СНГ и Китая – в этих странах ее смотрели, в основном, по телевизору.

В-третьих, с сегодняшнего дня на экранах страны – «Американский пирог. Снова вместе». Не Бог весть, какая новость, но учитывая популярность первого фильма у нашего зрителя, желающих увидеть продолжение истории будет не мало: чтобы, как минимум, вспомнить юность и поностальгировать – все-таки, 13 лет прошло. Герои комедии также будут ностальгировать, ведь они собрались на встречу одноклассников. Особенно этому чувству будут подвержены две парочки - Кевин (Томас Иэн Николас) с Вики (Тара Рид) и Оз (Крис Клайн) с Хизер (Мина Сувари), вспомнившие свою школьную любовь. Джим (Джейсон Биггз) и Мишель (Элисон Ханниган) стали родителями, Финч (Эдди Кей Томас) все так же питает странные чувства к маме Стифлера (Дженнифер Кулидж), ну а сам Стифлер (Шонн Уильям Скотт) по-прежнему – большой ребенок, который никак не научится жить во взрослом мире. Зрителей ждет масса неожиданных встреч и огромное количество юмора на грани фола, что видно даже по трейлеру:

«Ловушка для невесты». Еще одна комедия, стартующая в нашем прокате сегодня, создана в Великобритании. Правда, ни в какую ловушку никто никого заманивать не будет: оригинальное название фильма - «Невеста-приманка», а происходит в нем следующее: голливудская суперзвезда собирается выйти замуж и не хочет, чтобы ее свадьбу запечатлели папарацци. Для этого она устраивает церемонию на отдаленном шотландском островке, а для пущей секретности нанимает подсадную невесту. Правда, ей и в голову не может прийти, что между юной актрисой и ее собственным женихом может случиться та самая «химия», о которой так много говорят в романтических шоу. Для тех, кто видел хотя бы один фильм о сбежавшей невесте, дальнейшее развитие сюжета окажется крайне предсказуемым, да и сентиментальности в этом фильме крайне много. Впрочем, одно достоинство у него, все же, есть – необыкновенной красоты виды Шотландии, с любовью снятые оператором.   

Если кому-то еще интересна тема подростковой самоидентификации, то «Смерть супергероя» - для вас. Обыкновенный немецкий тинейджер знает, что скоро умрет, а потому хочет успеть испробовать все. Естественно, он не находит понимания у родителей, которые отправляют его к очередному «мозгоправу», которого играет замечательный Энди Серкис (Голлум из «Властелина колец»), продемонстрировавший свой драматический талант еще в фильме про Иэна Дьюри. Что ж до «Смерти супергероя» - смотрите трейлер, в нем многое объясняется:

Ну и напоследок, «Шапито-шоу» Сергея Лобана – нашумевший фильм, добравшийся до нашего проката, когда все интересующиеся уже посмотрели его в интернете. Картина «выстрелила» на нескольких российских фестивалях (на Московском международном, к примеру, получила «Серебряного Георгия»), а журналисты, не сговариваясь, назвали ее новым культовым фильмом современности. Самые лестные оценки вы увидите в трейлере, поэтому расскажу чуть подробнее о сюжете. Музыкальная комедия состоит из четырех новел, герои которых едут к морю: кто-то мучается от неразделенной любви, кто-то переживает непонимание друзей, кто-то пытается наладить отношения с родителями, кто-то хочет построить бизнес. Каждый из героев своей истории становится второстепенным персонажем в чужой, а в общем для всех финале жизнь каждого изменится. Напомню, генеральным продюсером фильма выступила Екатерина Герасичева - гендиректор  OpenSpace и, по совместительству, главный редактор «Молодежного OpenSpace».

Не забывайте, что сегодня стартует кинопрограмма «Французской весны», которую составили из весьма любопытных картин. Фестиваль откроется фильмом «Неоконченный роман» с Кароль Буке и Андре Дюссолье, на который вы еще можете успеть (в 19.00 в кинотеатре «Киев»). Репортаж с премьеры, интервью с режиссером и обзор французских киноновинок читайте завтра. А пока что, хороших вам походов в кино.

Фото - crazywalls.narod.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...