]
Facebook LiveJournal Twitter

Скандал на пресс-конференции - Юрис против Нагорного

11:56 15.09.2010 7

Вчера в конференц-зале УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная защите авторских прав.  Организаторы обещали поговорить на такие темы:

Актуальные вопросы защиты авторских и смежных прав правообладателей музыкального контента в Интернете

Совместный проект компании «УКРНЕТ» и правообладателей музыкального контента по запуску первого в Украине музыкального онлайн-супермаркета, в котором будут представлены лицензионные альбомы, клипы и треки украинских исполнителей.

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Участники пресс-конференции: Гомельский, Потап, Нагорный...

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

...пресса в состоянии готовности

Как оказалось, по большей мере журналистов и фотографов собрали для того, чтобы рассказать о новом платном сервисе ukr.net и таким образом прорекламировать его.

Что же, отрекламируем. Итак, компания выступает в поддержку защиты авторских и смежных прав на музыкальный контент в Интернете. Правообладателям предлагают стать партнерами в создании первого в Украине музыкального портала, на котором будут представлены лицензионные альбомы, клипы, треки украинских артистов. И если с самого начала говорится, что сервис будет бесплатным, то, уточнив кое-что с Тимофеем (директор по развитию УКРНЕТ) и Потапом (лицо мероприятия), я вспомнила, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке - уже через несколько месяцев после открытия портал планирует зарабатывать на скачиваниях. А как только разговор зашел о деньгах, в него вмешался еще один «заинтересованный» - разработчик сайта ЕХ.UA Юрис (на пресс-конференцию, как выяснилось, его никто не приглашал).

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Юрис

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Потап задумался о денюжках

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Судя по серьезному выражению лица, его жена Ирина Потапенко - тоже

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Музыкальный продюсер Михаил Ясинский

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Представитель Мун Рекордз Роман Гомельский

потап, тимофей нагорный, лавина мюзик, юрас, униан

Тимофей Нагорный - новый директор по развитию УКРНЕТ

- Вы сами пираты, - обвинил директора по развитию УКРНЕТа Тимофея Нагороного Юрис. – У большинства артистов, в том числе и у Потапа, подписан эксклюзивный контракт на то, чтобы его клип был на сайте «М1». Соответственно, если этот клип появится у вас на сайте, значит, вы его украли.

А дальше началась перенасыщенная специальной терминологией перепалка между двумя руководителями проектов. Со слов Юриса я поняла, что Тимофей Нагорный – первоклассник, и, если его, Юриса хорошо попросить, то он завоюет всю вселенную с помощью мр3-плеера. После этого Юрис предложил Потапу разорвать контракт с Нагорным и начать зарабатывать деньги вместе с ним, с Юрисом. Естественно, я тоже вступила в полемику, и особенно мне удался разговор с Потапом.  

- Я, как  интернет-пользователь,  буду  или не буду платить деньги за скачивание вашей музыки!

-  Вы не понимаете, на сайте будет музыка в хорошем качестве, вы не будете слышать дополнительных слоганов типа «Русское радио» и т.д.

- Мне жалко платить за это деньги, ведь я могу тоже самое скачать бесплатно, тем более, скачать по прямой ссылке, не отправляя смс, гораздо легче, быстрее и удобнее.  Как вы меня заставите платить деньги именно вам?   Здесь Потап понял, что не на ту напал и признался, что и сам качает фильмы с бесплатных файлообменников.

В общем, пресс-конференция мне понравилась. Особенно впечатлил меня Юрис, во-первых, своей амбициозной наглостью, а во-вторых, своим детищем - уж очень хорошо получается у него тырить фильмы, музыку и все остальное и при этом обвинять Нагорного в пиратстве. А еще, если честно, я до последнего верила, что Тимофей снимет пиджак и майку и продемонстрирует свои мышцы. В этом вопросе пресс-конференция слегка подкачала.

МедиаНяня.

Фото Андрея Еловикова.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...