]
Facebook LiveJournal Twitter

Как Посыпайко развлекается с гаишниками

09:57 13.01.2011 1

Как говаривал герой акунинского романа: «У каждой зверушки свои игрушки». Для кого год Кролика начался баней с девочками, для кого - клубом с мальчиками, а автолюбитель Игорь Посыпайко любит развлечься с гаишниками. Очередное общение известного ведущего со стражами порядка на дорогах довело его до отчаянья - и приобретения видеорегистратора.

«Теперь ругаюсь с ментами с большим энтузиазмом, - делится радостью Игорь. - Раньше просто спрашивал у них о причине остановки и начинал стебать на незнание ПДД. А теперь можно им же показывать это на видео. Гаишники ведь люди тщеславные - обожают наблюдать себя у меня в телевизоре, особенно свои противоправные действия».

- Вам не угрожают физической расправой?

- Вообще я это дело люблю, поэтому довольно часто сужусь с ними. В прошлом году одного капитана опустил до младшего лейтенанта, а это пять лет выслуги. Он мне хамил и был очень неконструктивен. Я подал на него в суд. Конечно, мне не угрожают, а если и начинают, то у меня есть контраргумент - годы подготовки программы «Катастрофы» совместно с МВД и МЧС. Я оброс связями.

- Вам и штрафы из системы удаляют?

- Мне больше нравится решать вопросы на месте, причем бесплатно. Часто, даже когда я знаю, что нарушаю, поведение патруля нарушает все нормы. У меня адвокатское прошлое, а они  111-ю инструкцию регулярно нарушают. Она имеет всего пять главных пунктов, которые регулируют поведение гаишника. Акции «пьяный водитель за рулем» - это миф. Тебя не имеют права останавливать. А если остановили  тебя незаконно и при этом хамят, а бывает, что пытаются и ключи забрать, ты это фиксируешь и пишешь заявление в суд. Вот я им и говорю: вы мне не закроете штраф, я закрою глаза на ваше поведение не по инструкции. Так все и решаю. А  деньги им давать как-то старомодно.

- Так может, вам просто нравится издеваться над людьми в форме?

Я за то, чтобы безнаказанность была наказана. Хотя раньше я даже любил так развлекаться.  Особенно мне нравилось общаться с ними на Оболонском мосту. Когда я отвозил Шоптенко, частенько возвращался домой поздно, они меня останавливали и разговор начинался так: «Если скажете мне три причины, по которым вы нарушили правила, я вас отпущу». Здесь начиналась бурная реакция. Но нельзя машины останавливать на мосту, нельзя работать без светоотражающих жилетов и останавливать в темное время суток больше трех машин. А они еще и в темном месте стояли. Куча лаж. Так что всем советую видеорегистратор купить.

МедиаНяня.

Фото Юлии Николенко.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...