Facebook LiveJournal Twitter

Егор Бенкендорф комментирует скандал вокруг "Евровидения"

15:59 17.01.2011 0

Скандал вокруг отборочного тура на "Евровидение" набрал таких оборотов, что генеральный продюсер НТКУ решил объясниться. Вот его позиция:

"Любой человек может убедиться в честности и открытости голосования на нашем сайте при отборе участников Евровидения. Сама система голосования подразумевает обязательную регистрацию человека, который желает отдать свой голос за того или иного участника. Мы это сделали, несмотря на то, что уменьшилось количество голосующих в силу нежелания регистрироваться.  Кроме того, на сайте можно увидеть сколько раз проголосовал тот или иной человек за своего любимого исполнителя и за какой период - это абсолютно открытая информация, причем есть ограничение: голосовать можно не чаще 1 раза за 2 часа. Вся история голосования зарегистрированного пользователя видна и доступна. Сегодня отборочное интернет-голосование на Евровидение прозрачно как никогда.
Мне уже говорили не раз, что есть «достоверная» и «100%-ая» информация о том, что на Евровидение едет Иванов, Петров, Сидоров. Конечно же, это все из области выдать желаемое за действительное. Еще идет голосование и наша задача - обеспечить его прозрачность. Нужно заметить, что голосование будет проходить по трем направлениям: с помощью сайта, SMS-голосование и оценка жюри. Голосование на сайте - это только 10% результата. Остальные 90% - зависят на 45% от жюри и 45% от SMS-голосования. Причем при голосовании с помощью SMS и с помощью сайта учитываются не только голоса, но и обращается внимание на само количество голосующих. Например, на прошлом отборочном туре была история, когда за одного из участников с четырех телефонов было отправлено около 30 тысяч смс-сообщений. Подобные действия, конечно же, не показывают реальную картину. В то же время за певицу Алешу всего за несколько минут пришло 25 тысяч SMS с разных номеров телефонов. Мы - за абсолютную прозрачность и честность при отборе участников Евровидения".

 

МедиаНяня.

По материала пресс-службы канала.

Фото Юлии Николенко.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''