Facebook LiveJournal Twitter

Скоро мы увидим Киев глазами одесситов

08:05 09.02.2011 1

Одесский телеканал АТВ открыл корреспондентский пункт в Киеве. Пункт существует уже месяц, вот я и решила позвонить гендиректору АТВ Александру Филиппову, чтобы из первых рук получить информацию относительно этого прекрасного начинания.  

«Для нас открытие корпункта в Киеве - эксперимент, но в конечном итоге мы хотели бы расширяться и дальше. Мы лелеем много планов, - начал свой рассказ Александр,-  Мы ждем большего развития сети Интернет, когда телевизионную картинку можно будет нормально перегонять. В нашей стране этого ждать придется, кажется, бесконечность. Сейчас нам обещают 4G частоты, но, я думаю, что распределение частот будет таким же коррупционным, как и в 3G. Можно запутаться… Будем идти традиционным путем, который используют центральные телеканалы для строительства своей корреспондентской сети. Пока будем вещать только на Одессу, а дальше посмотрим».

Относительно масштабности корпункта Филиппов пояснил следующее: «Пока будем делать новости про Киев для Одессы. Мы не собираемся делать киевский городской вестник. Нам интересно сравнивать киевские проблемы с одесскими, и способы их решения. Мы также поняли, что количество комментаторов по различным темам в Одессе ограничено. Даже количество одесских политологов можно посчитать на пальцах одной руки. Кого звать на эфир? Мы очень ждем, что киевская экспертная оценка поднимет авторитет АТВ».

атв, александр филиппов, одесса, киевский корпункт атв, вова петров, владимир петров, алексей дурнев

Александр Филиппов собрался сравнивать киевские проблемы с одесскими

Поговорили мы и о планах на будущее. АТВ – авторитетное и известное медиа в Одессе, а как насчет других городов Украины? «Было бы неплохо получать новости и картинку из Крыма и из регионов юга Украины, - ответил на мой вопрос по поводу развития пунктов АТВ Александр, - Мы хотели бы со временем видеть корпункт во Львове. В течение года планируем охватить корпунктами весь юг Украины».

О том, чем АТВ отличается от других телеканалов, Александр сказал так: «Мы считаем, что центральные телеканалы не передают градус настроения, который есть на самом деле. Они показывают лишь верхушку айсберга. Слишком политкорректные новости у них. Когда я их смотрю, у меня нет ощущения того, что я понимаю, что происходит в стране. Я не вижу оценки, не вижу тенденции, слишком мало информации».

А вот на АТВ коллектив развивает и пропагандирует концепцию авторского взгляда, журналисты считают, что их не устраивают принятые в Киеве медиастандарты. Альтернатива этому – авторский взгляд. По их мнению, автор должен все пропустить через себя.

«Мы полноправно говорим, что это - наш эксклюзив, и это интересно. Это продукт всеукраинского уровня, который будет интересен даже за рубежом,» - считает Филиппов.

Киевский корпункт – это первый корпункт АТВ в других городах. Раньше новости со всей Украины одесситы просили у коллег или отправляли свои съемочные группы в другие города. Но иметь своих людей на месте события намного удобнее.

«Мы делаем ставку на раскрутку своих звезд, своих авторов. Конечно, у нас не такие методы, как у «Дома-2», но в будущем все может быть. В киевском корпункте мы хотим воспитать собственных звезд, а потом уже думать о том, кто возглавит его, - ответил Александр на мой вопрос по поводу руководства киевского корпункта, - Но это не так важно, главное, чтобы в кадре были узнаваемые люди. Наша задача состоит в том, чтобы проект АТВ, который есть в Одессе, распространил свое влияние дальше».

Сотрудничает киевский корпункт АТВ с продакшном Вовы Петрова, об открытии которого вы читали в интервью Петрова МедиаНяне. Опыт программы «Микроскоп» (автор Вова Петров) был очень удачным, по мнению Александра. «Решили попробовать развить наши отношения и в других плоскостях», - говорит директор АТВ.

атв, александр филиппов, одесса, киевский корпункт атв, вова петров, владимир петров, алексей дурнев

Киевский корпункт АТВ будет использовать ресурсы продакшна Вовы Петрова (больше о продакшне здесь)

В киевском корпункте планируют производить около 20 сюжетов в месяц. Через две недели полноценные сюжеты про Киев глазами одесского АТВ будут доступны на сайте.

Желаю АТВ процветания и развития. Думаю, киевлянам будет очень любопытно посмотреть на свои приключения глазами одесситов.

 

МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного, images.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''