]
Facebook LiveJournal Twitter

«Роддом» - новый полигон телевизионщиков

14:49 17.03.2011 1

Сразу 3 съемочных группы поселились в Киевском роддоме №1, что на Печерске - FILM.UA Television в сотрудничестве с Aктив Вижн запустили съемочный период проекта по идее Ирины Костюк  под  рабочим названием «Роддом».

На должности режиссеров назначили молодых и успешных женщин, которые готовы стать для будущих мам и их семей не просто свидетелями появления на свет детей, но сопереживающими людьми,  друзьями,  способными оказать поддержку в этот важный момент жизни.

роддом №1, FILM.UA Television, Роддом, Роман Солошенко, Анна Ермакович,

Руководитель проекта Роман Солошенко рассказал, что такой выбор режиссеров был самым сложным вопросом. Изначально планировалось, что режиссерами непременно должны быть женщины, ведь только женщины смогут в полной мере понять все, что происходит в момент рождения ребенка, вызвать доверие, поддержать.

Поиски режиссеров-женщин, у которых уже есть собственные дети не увенчались успехом. Женщины, имеющие собственный опыт родов, наотрез отказывались принимать участие в проекте, аргументируя это тем, что они «рожают снова, когда видят, что происходит в родильном зале». Исключением стала только одна хрупкая, но отважная Анна Ермакович.  В рамках проекта Анна уже побывала на родах дважды и говорит, что оба раза переживала все те эмоции и ощущения, которые испытывали главные героини. Более того,  Анна так  сдружилась с ними, что даже после выписки молодые мамы не забывают о ней — зовут на семейные обеды и продолжают звонить каждый день.

роддом №1, FILM.UA Television, Роддом, Роман Солошенко, Анна Ермакович,

Труднее всего мужчинам, задействованным в проекте - некоторые особо впечатлительные, испытывают сложности. Так, на одной из съемок в родильном зале молодой звукорежиссер начал терять сознание, но врачи и медсестры быстро пришли на помощь.

А вот героинь не хватает — не каждая женщина хочет, чтобы ее снимали в родильном зале, а это – одно из условий проекта. Но еще большая неожиданность, с которой столкнулась съемочная группа — чаще, чем мамы съемкам противятся  отцы. Молодые папы отчаянно не хотят попадать в кадр, даже, когда забирают своих жен и деток из роддома. А ведь съемки проходят только после получения согласия от всех главных героев и подписания соглашения между сторонами.

 роддом №1, FILM.UA Television, Роддом, Роман Солошенко, Анна Ермакович,

Съемки продлятся до конца мая 2011 года в Киевском роддоме №1 на Печерске.

МедиаНяня по материалам сайта film.ua.

Главное фото radikal.ru.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...