]
Facebook LiveJournal Twitter

Кто прошел на кастинги "Голоса країни". А-ну?

09:10 18.03.2011 9

В украинском кадастре профессий, того и гляди, скоро появится новая - "квалифицированный участник кастингов". На одно лишь вокальное шоу телеканала «1+1» «Голос країни», которое стартует в апреле, было подано 5 тысяч заявок. Кастинги в Киеве идут полным ходом, и я, разумеется, побывала на одном.

Желающие попасть в шоу должны были заполнить анкету на сайте проекта и отправить запись своего выступления. Те из 5 тысяч соискателей, кому пришел положительный ответ, были приглашены на кастинг в отель «Козацький», что на Майдане Независимости.

Как уверяют редакторы «Голоса країни», абсолютно все присланные демо-материалы были прослушаны. Каждый, кто отправлял заявку, но пел плохо, получил ответ с аргументацией отказа. Была участница, которая трижды отсылала анкету и трижды получала отказ. На четвертый раз она просто прислала другую версию записи, где спела на порядок качественней... и получила приглашение на дальнейшее прослушивание.

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Тут проходит регистрация

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Прлучаешь свой номерок

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

И ждешь своей очереди

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

В ожидании можно интрумент подстроить

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Или с коллегами по счастью провести время

Два этажа гостиницы были полностью заняты участниками кастинга, для которых постарались создать максимально комфортную атмосферу. Включая комнату для переодеваний. На входе стоял стол регистрации, где прибывшие получали свои номерки. По ним-то и приглашали на аудиенции к вершителям судеб.

Музыкальный продюсер Константин Меладзе, его помощник, кастинг-директор Ирэна Моляр и звукорежиссер – вот те, кого видели претенденты, заходя в комнату для прослушивания. Кто с трясущимися руками, кто уверенно, отдавали они свои минусовки звукорежиссеру, называли свои имена и начинали петь. В перерывах, когда участники менялись, Ирэна Моляр и Константин Меладзе обсуждали их выступления и делали таинственные пометки в своих блокнотиках.

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

От этих людей зависит, как будет развиваться судьба участников кастинга

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Заветное желтое пятно, на которое нужно становиться во время выступления

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Стараться нужно изо всех сил - конкуренция большая, оргкомитет строгий

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Кастинг-директор Ирэна Моляр

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Музыкальный продюсер Константин Меладзе

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Звукорежиссер Алексей Готфрид

После прослушивания потенциальные артисты попадали в «редакторскую», где отвечали на вопросы об их семьях, хобби и т.п. Это весьма драматический момент, ведь редакторов нужно заинтересовать своей историей. У редакторов есть свой шаблон – список вопросов, которые они должны задать.

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

После плотного общения с участниками понимаешь, насколько мы, украинцы, талантливы и оригинальны. Одна девочка, например, без ума от фонарей – страсть как любит их фотографировать. Были здесь и поющий слесарь, который обожает свою работу, и мусорщик, руководящий компанией по переработке вторсырья. Редакторы рассказали мне, что пытаются цепляться за интересные семейные истории.

константин меладзе, 1+1, плюсы, голос країни, талант-шоу

Так выглядит редакторская. Тут у людей пытаются выведать сокровенное

Но часто люди не хотят говорить о своих родных. Женщин еще можно как-то разговорить, а вот мужчин практически нереально. Особенно молчаливы те, кто недавно пережил развод. Среди прочих в этот день была девушка, которая до 27 лет прожила в Кыргызстане, и вот решила бросить все, изменить свою жизнь и приехала в Украину специально для участия в кастинге. Вот страсти, представляете?!

А бывает и наоборот: человека и голосом бог не обделил, но на вопрос «Что ты делаешь в свободное время?» ему кроме как «Люблю поспать» и ответить нечего. Я спросила у редакторов, не врут ли участники, пытаясь приукрасить свою биографию. «Нет, - был категорический ответ. - Начнем копать – вранье выплывет. Нет смысла врать, ты потом слетишь с конкурса. Даже за вранье».

Есть и такие, кто просто дверью ошибся - перепутали кастинг на «Голос країни» с отбором на «Битву экстрасенсов». Многие предлагают погадать, предсказать будущее. С такими редакторы стараются быть предельно корректными. Одна пришедшая женщина уверяла, что занимается нумерологией, просканировала телефон Константина Меладзе и теперь знает, каким будет исход кастинга и самого проекта... Вспомните, как вы поступаете с теми, кто, посмотрев детектив раньше вас, называет имя убийцы.

Некоторые приходят просто выговориться, им даже вопросов не нужно задавать. Редакторы терпеливо выслушивают каждую такую историю. И женский триллер о том, как рухнула американская мечта одной соискательницы (выяснилось что в Америке будущим мужем ей была уготована роль колхозницы) - еще не самый трагичный. В конце-концов беглянка приехала на кастинг «Голоса країни».

Ну а что скажешь, если кто-то на полном серьезе парит тебе, что он - реинкарнация Боба Марли. Над веселым парнем с дрэдами весело посмеялись. Но когда он запел, все готовы были поверить, что отец мирового рэгги действительно спустился с небес на кастинг «Голоса країни».  

Примечательно, что стать национальным символом Украины хотят не только украинцы. Были люди из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Баку. Одна девочка приехала за три дня до кастинга – чтобы голос адаптировался. Несмотря на ацентированную народность, «Голос країни» - проект совсем не для любителей. Конечно, есть и участники-самоучки, которые просто любят петь, но таких на пальцах пересчитать можно. Большинство - выпускники, студенты консерваторий и профессиональные вокалисты.

Кастинги закончатся через три дня. Потом вся собранная информация об участниках будет систематизирована, кастинг-менеджеры во главе с Контантином Меладзе отберут 150 лучших. Они-то и примут участие в «слепых» отборах со своими будущими тренерами по вокалу.

На данном этапе никому из них не говорят, прошли он или нет. Многие возмущаются: "Как так? Я спел, а Меладзе мне сказал спасибо, всего хорошего. Как мне узнать, понравилось ли?"... А никак. Верить и ждать! Все вердикты позже. Но для прессы организаторы шоу планируют еще много интересного. Я, разумеется, уже заняла пост на сторожевой башне. Ждите сигнала - и новостей с «Голоса країни».

МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...