]
Facebook LiveJournal Twitter

Съемочной группе “Адской кухни» не заплатили

10:20 21.04.2011 13

Я имею привычку совать свой нос в чужие дела, и все вы это давно заметили. Мало того - вы прощаете мне эту слабость, потому что понимаете - виной всему мое обостренное чувство справедливости. По-видимому, именно к нему возвал один из режиссеров проекта телеканала «1+1» «Пекельна кухня». Имени его я  не назову по всем понятным причинам. Вот, что он говорит:

«Считаю своим долгом сообщить о происходящем. В наше нынешнее сложное время вся та гадость, которая есть в людях вылазит наружу, но, к сожалению, гады оказываются, как правило, на высоте и ближе к деньгам.  

Вкратце могу сказать, что всех (приблизительно 16 режиссеров, редакторов, операторов, инженеров), фактически, по состоянию на данный момент, кинули по деньгам, сопроводив действие истерическим рассказом, что, дескать, ах, вам, оказывается, и деньги еще нужны?! Так мы ж вам дали возможность поучиться работать с гениальными профессионалами! В "Интершколе" за это деньги берут, а вам предоставили возможность близко соприкоснуться с мэтрами российского телевидения бесплатно,  а вы, низкие люди, еще и хотите зарплату какую-то? Вас же на стажировку здесь всех пригласили! Вы должны радоваться такой уникальной возможности - у других и такого нет, а вам выдался такой уникальный шанс!  Какие могут здесь быть деньги!?»

Это не все. Мой собеседник рассказал еще кое-что. Нелестные отзывы о руководителе проекта Дмитрии Харитонове и его команде в лице Веселовой и Дядюры я не буду цитировать дословно, а вот следующее высказывание читайте:

«А поучиться там есть, конечно, чему. Чего стоит, например, "передовой" опыт обнаружения в 12 часов ночи того, что завтра утром, оказывается, съемка грандиозного и дорогого проекта, и нет ни одного нанятого режиссера-кнопочника. Первым режиссерам, приглашенным как раз в 12 ночи на 9 утра, без трактов и ознакомления с проектом в 9 утра сказали: «ну что? снимаем!»  Наверное, также надо обладать особой одаренностью, чтобы почти за месяц существования проекта так и не найти в огромнейшем пространстве точек расстановки 2-ух камер, работающих в постановочной ежедневно повторяющейся сценке на ведущих, чтобы с этих, предназначенных только для съемок ведущих камер, можно было этих самых ведущих нормально взять».

Оказывается, не только ведущие жесткие на «Адской кухне», но и менеджеры проекта. Может, они просто так главному герою сопереживают? В роль входят? По этому поводу я решила посоветоваться с "Плюсами" напрямую. Тем более, мне важно не столько повозмущаться на заданную тему, сколько добиться результата.

Вот, что ответил на мой запрос Дмитрий Харитонов, продюсер проекта: "Вся выполненная работа группе оплачена не просто в рабочем режиме, а в некоторых случаях – с опережениями его. Дата всех выплат на нашем проекте – 28 число каждого месяца, и группа об этом знает. Мы работали в очень напряженном режиме, сняли за 28  дней 15 программ.  Принимая во внимание тот факт, что некоторые люди очень устали и выложились на все 100% - хотелось их отблагодарить, поэтому большинству команды мы постарались оплатить работу уже вчера, на неделю раньше заявленной официально даты. Осталось некоторое количество небольших открытых платежей, которые будут выплачены к 28  апреля". 

Насколько я поняла, сами "Плюсы" с продакшеном Харитонова рассчитались полностью. Предлагаю подождать даты расчета - 28 апреля -  а там видно будет.
 

Фото: Юлии Николенко.

На фото руководитель проекта Дмитрий Харитонов.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...