Facebook LiveJournal Twitter

Дмитрий Дюжев: "Я почувствовал шевеление внутри себя"

09:34 27.04.2011 1

Прогуливаясь возле студии звукозаписи «Troy zvukozapys» на FILM.UA, я услышала чарующий знакомый голос... Засунув свой любопытный нос в приоткрытую дверь, я унюхала красавца и легенду - актера Дмитрия Дюжева.

Оказалось, Дмитрий записывал саундтрек к фильму «Беременный», который скоро выйдет на большие экраны.  В комедии «Беременный» рассказывается история телеведущего Сергея. Это человек, который услышав, что мысль материальна, решил загадать желание. Но не учел, что и это надо делать по определенным правилам.  Увидев падающую звезду, он произнес: "Хочу ребенка", и через четыре недели эта мечта сбылась! Только забеременела не его жена, а он сам. Роль Сергея играет Дмитрий Дюжев, а его жены – певица и телеведущая Анна Седокова.

Примечательно, что в 1995 году на экраны вышел фильм "Джуниор" с похожим сюжетом. В нем Арнольд Шварценеггер исполнил роль забеременевшего мужчины. В отличие от отечественной ленты, где беременность главного героя - мистическое событие, в "Джуниоре" это событие было результатом научного эксперимента по искусственному оплодотворению. но это так, информация для полноты картины. Гораздо больше фильма меня интересовал сам Дюжев.

После записи саундтрека он уделил мне пару минут и рассказал о том, чем занимался в фильме:  

- Мне было непросто согласиться на эту роль и поиграть в эту фантастическую историю, в которой мужчина забеременел. Это довольно трудоемко, я долго готовился к этой роли, обошел женские консультации, был в роддоме, встречался с акушером. Там же наблюдал за приходом беременных. Я помню свою жену с ее симптомами беременности. И все физические подробности, которые чувствует женщина, я собирал. Сложнее даже было сыграть, что внутри тебя, что происходит с психикой. Дело в том, что на гормональном уровне происходит перестроение организма, и нет примера мужчины, который мог бы стать прообразом. Есть примеры, не совсем полезные для нас - когда мужчины делают операции по смене пола и  беременеют. Но опять же, мозг мужской остается. Были ощущения веры в своего персонажа, независимо от силиконового живота, который клеили мне каждый съемочный день. Это была не шутка, не игрушка, не подушка в КВН, а профессионально сделанная людьми трудоемкая работа, многочасовая.  Я почувствовал шевеление внутри себя. Это на грани фантастики, но мне приятно об этом вспоминать. Потому что это имеет отношение к большой работе над ролью, когда ты заставляешь свой организм жить своим персонажем и ощущать его историю и его самочувствие. Но внешне, наверное, это выглядит смешно.

Дюжев, "Беременный",«Troy zvukozapys», студия звукозаписи, FILM.UA,Анна Седокова,Сарик Андреасян,

"Я почувствовал шевеление внутри себя"

- Для вас это была не комедия?

- Да. Для меня это был стресс, это было ужасно, представить себе, что чувствует мужчина, когда у него растет на глазах живот, и он не может это скрыть от окружающих. А окружающие смеются. Смеяться вместе со всеми? Он не дурачок. Скрываться? Замыкаться? Бояться рассказать? А надо же что-то делать с этим...

- Вы так серьезно восприняли эту роль.

- Да это вы несерьезно ее восприняли. А вся съемочная группа работала над судьбой этого человека. Это интереснейшая работа. Но и по формату юмор здесь хорошо выдержан Сариком Андреасяном (режиссер, - МедиаНяня.). Это такой особый юмор, интеллигентный, не черный, не грязный американский юмор, но в тоже время и не советский юмор.

- Вы видели черновой вариант монтажа?

- Ну да.

Дюжев, "Беременный",«Troy zvukozapys», студия звукозаписи, FILM.UA,Анна Седокова,Сарик Андреасян,

"Для меня это был стресс, это было ужасно, представить, что чувствует мужчина, когда у него растет на глазах живот"

- И какие впечатления?

- Получилось достойно. Мне не стыдно за то, что мы сделали. Это талантливая группа, серьезный подход. И даже были случаи, когда с таким отношением, с которым вы начали со мной общаться, журналисты приходили на съемочную площадку и говорили: «Давайте мы вам сейчас что-нибудь подложим и пофоткаем, как будто вы уже беременный». А сцена снималась еще до периода беременности. Это было на грани оскорбления профессии. Потому что ты не просто подушку подкладываешь  и ходишь, а ты с этим работаешь, свыкаешься, приживаешься, и, в конце концов, ты чувствуешь единый организм. Это не ты сам, естественно, а человек, который вот так живет. Для него смешного мало, а для окружающих естественно смешно: «Смотрите, беременный крокодил».

Видно, что Дмитрий очень серьезно подходит к ролям, которые играет. Он  отметил  уровень украинской студии «Troy zvukozapys»: «Я считаю, что это суперпрофессиональная студия с современной аппаратурой. И такая атмосфера была на записи… Мне кажется, что это вне конкуренции даже с московскими студиями».

Ну теперь я буду ждать "Беременного" с еще большим нетерпением - Дюжев произвел на меня неизгладимое впечатление. А пока смотрим тизер: 

Фото Яна Солнечного.

Видео: Youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''