]
Facebook LiveJournal Twitter

Бенкендорф ручается, что Украина возьмет первое место на "Евровидении-2012"

10:39 19.05.2011 8

Вчера во время вечеринки, посвященной возвращению Мики Ньютон из Дюссельдорфа, я пообщалась с Егором Бенкендорфом по поводу того, что «Евровидения-2011» для Украины могло вообще не быть. А еще Егор рассказал мне кое-что о планах Первого Национального насчет "Евровидения-2012".

- Егор, что там с долгами «Первого национального» перед Европейским Вещательным Союзом, EBU?

- Долги были накоплены еще с 2003-го года прошлым руководством канала. Например, никогда не платился членский взнос в EBU. Это накапливалось и достигло 80 миллионов гривен. В том году мы погасили за счет денег, которые мы заработали, например, на рекламе, порядка 40 миллионов. Но, несмотря на это, в этом году мы были на грани исключения из EBU за непогашенный полностью долг. Они приняли новое правило - если раньше можно было накапливать долги, то теперь нужно выплачивать все сразу. К счастью, мы не единственная страна, у которой были такие большие долги. Какую-то страну таки исключили, не помню какую…

Помимо того, что мы теряем «Евровидение», если нас исключают, создается негативный образ страны в мире, что еще хуже. В это году мы погасили около 10-15 миллионов гривен. К тому же, мы предоставили план погашения долгов, и нас таки не исключили, потому что поверили мне.

- Почему прошлое руководство не платило? Вы же сумели как-то смогли...

- Не хочу плакаться, но мы живем тяжело. Я не знаю, почему они не платились прошлым руководством, не хочу говорить, что прошлое руководство сякие-такие…Я хочу отвечать за себя. Я строю свою политику на канале по-другому. Мне легче долги отдавать, а не накапливать.  Хотя проще, конечно же, было, заработанные деньги пустить на сиюминутные нужды, которых у канала гипермного.  Я мог бы повесить эти долги на руководство, которое придет через 10-15 лет после меня. Но я использую непопулярный метод: вычищу канал от долгов, а потом начну заниматься его развитием. Я стараюсь и сейчас постепенно развивать каждую сторону канала. Из незатронутых проблем, например, техническое оснащение канала. Но в этом году мы этим займемся. Деньги на технику выделялись и раньше, но их всегда обрезали.

- Задолженность «Первого национального» как-то повлияла на результат Мики Ньютон на «Евровидении»? Спрашиваю, потому что Тимофей Нагорный говорил, что повлияла.

- Результат Мики от наших долгов никак не зависел. Единственное, нас могли исключить из «Евровидения», и никто бы туда не поехал. Когда мы к ним, в офис EBU приехали с Викторией Романовой, они сказали:  "У вас руководство меняется каждый год, мы вам не верим, вы свое слово не сдерживаете". Я им ответил, что не знаю, как другие, но я свое слово держу. Есть график погашения долгов, и мы идем по нему с опережением. Они нам напоминают о наших долгах, но они заметили, что есть движение и позитивная динамика  отдачи долгов. Если бы канал не начал отдавать долги, в этом году «Евровидения» для Украины не было бы. Мы бы были исключены из EBU, и членство получил бы кто-то другой.

- Егор, когда начнется национальный отбор к 2012 году?

- Я склоняюсь к тому, что мы не будем выбирать исполнителя за месяц до конкурса. В этом случае у артиста нет возможности  проехать с промо-туром по разным странам, и он заранее в проигрышной ситуации.

- То есть, в этот раз, как в других странах, наш представитель станет известен осенью?

- Да, наш исполнитель будет известен осенью. И у него будет достаточно времени проехать по всем странам, сделать промо-тур, найти спонсоров на поездку и достойно представить Украину. И если в прошлом году мы заняли 10-е место, в этом году мы заняли 4-е место, то я для себя поставил задачу в следующем году занять 1-е место. Если я ставлю задачи – я их выполняю. Можем даже с тобой поспорить, что в следующем году представитель от Украины попадет в первую тройку.

Я пока спорить не буду, подожду конкретного исполнителя, а там решу - верить в него или нет. А вот в Егора я верю, как EBU.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...