]
Facebook LiveJournal Twitter

В Севастополе считают киевских кинопрокатчиков "бандеровцами"

11:20 20.05.2011 0

В Севастополе объединение «Киномир» оштрафовано за демонстрацию в городских кинотеатрах фильмов на русском языке. Перевод украинских копий на русский делался по инициативе местных киношников, поскольку фильмы на украинском не пользовались популярностью у зрителей.

"Переводы начали делать еще при Ющенко, поверх украинской речи накладывали русский текст. Тогда не "наезжали" за русские фильмы. А теперь начали штрафовать", – признался депутат горсовета Севастополя от партии «Русский блок» Геннадий Басов.

Басов отметил, что киевские фирмы, получающие лицензии на прокат западных фильмов в Украине, переводят ленты только на украинский язык. А копии, переведенные на русский в России, показывать в украинских кинотеатрах запрещено.

"Есть бандеровская фирма B&H, которая заключила договор напрямую с Голливудом и переводит все фильмы только на украинский. Эту компанию еще Ющенко поставил на ноги, и ситуация не меняется", – сказал депутат.

Думаю, за слово «бандеровская» Басов еще понесет наказание.

Кстати, сама компания B&H уже отреагировала на обвинения. Они разослали короткий пресс-релиз со следующими словами:

«У відповідь на статтю  під назвою «Севастопольських кіношників оштрафували за показ фільмів російською мовою», опубліковану на сайті інформаційного агентства «Новий Регіон – Севастополь» 19 травня 2011 року, кінодистриб’юторська компанія B&H film distribution заявляє, що не має жодного відношення до подій, що відбулися в місті Севастополь і про які йдеться в статті. Також  ми не можемо обійти увагою комедійний талант депутата від партії Російський блок Геннадія Басова, який може бути успішно використаний в кіно».

Теперь жители Севастополя не смогут увидеть в залах новую часть «Пиратов Карибского моря» на русском языке.

Но прокатчики считают, что молодежь, скорее всего, привыкнет к показу фильмов на украинском языке.

По материалам РИА Новый регион, B&H

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...