]
Facebook LiveJournal Twitter

Чему учат в "Интершколе"?

15:25 16.06.2011 3

«Интершкола» снова на сносях. Альтернативная альма-матер украинского телевидения выпустит очередной выводок журналистов, сценаристов, режиссеров и операторов, готовых пополнить резерв группы каналов «Интер».

Ценность обучения в школе измеряется не только суммой, проплаченной студентами за теоретический курс. Практике будущей работы здесь учат и "методом погружения". Основываясь на полученных знаниях, группы разрабатывают недостаточно развитые, по их мнению, телевизионные жанры. Для нынешнего выпуска разброс был достаточно обширен - от кулинарной программы до детективного шоу. На финальной стадии обучения студентов поделили на восемь творческих групп. Каждая, выносив идею своего телепроекта, воплощала ее в жизнь. На все про все - два месяца.

Чему учились будущие выпускники и во что это вылилось, говорят их дипломные видео-работы.

"Без паники"

"Обычная поездка в отпуск может стать концом человеческого существования", - предупреждает неоттитрованный ведущий проекта "Без паники" - о выживании в нашем бренном мире.

На примере своей семьи мужчина призывает сохранять спокойствие в любых обстоятельствах. К примеру, семья собирается в отпуск. Пока жена пакует чемоданы, ведущий со знанием дела натаскивает сына брать только самое необходимое - фонарик, спички и бумагу. Семья выезжает в путь и в кульминационный момент шоу машина глохнет на железнодорожном переезде. Возникает вопрос: так, может, прежде чем собирать чемоданы, нужно было машину на СТО загнать? Но это задумка сценаристов. "Первое правило - отдайте точный приказ паникующим людям", - говорит ведущий и начинает голосить: "А ну вышли все из машины!". И далее в том же духе.

Очень нетривиально передано ощущение опасности - тревожная музыка и цветокоррекция... Так действительно никто не делает... этак уж лет десять.



"Кулинарный микс"



В этом шоу в одной корзине оказались еда и музыка: разные блюда готовят под композиции, непонятно по какому критерию выбранные ведущей. Идея неплохая, но из-за неоправданных перебивок возникает ощущение затянутости.


"Мегавзгляд"

Подбор тем для программы поражает всеядностью: куда девается электронный мусор, как можно обнаружить взрывчатку, почему люди изменяют. Журналист проводит расследования в новостном стиле. Думаю, программа хорошо пойдет в ночном эфире: страдающие бессонницей смогут сменить пластинку - и вместо бессонницы начать жаловаться на бессмыслицу. 

"Stereo-типы"

Прекрасная идея о людях с принципами, талантливо загубленная на корню в жанровом винегрете из телепрограммы и мюзикла. После синхронов ходульный герой и его семья на пятой минуте вдруг начинают петь - видимо, чтобы во всей полноте передать свои переживания: "Не нужен мне чужой пятак, творю добро я просто так". 

 

"Библиотечный курьер"



На общем фоне работа более заметная и продуманная. Мини-телефильм сделали за два месяца, но из-за пошлых лирических отступлений и актерских поз меня как зрителя потеряли уже на третьей минуте.



"Пазлы судьбы"



Добротный портретный очерк, даже целый рассказ о служащем церкви. Кроме интервью использованы кадры из кино и  фотографии. Цельная, хорошая история.

"Сокровище.ua"

Студенты группы взялись исследовать легенды Украины. Задорная заставка, частичная реставрация событий, честный выезд на локации, проработанный сценарий.

 

"Baker Street Шоу"

Суть этого игрового шоу: команда из четырех человек должна раскрыть криминальное дело - воспользовавшись подсказкой эксперта и интернетом, ответить на три ключевых вопроса: кто, как и почему совершил преступление.

Во всей этой смеси я нахожу особую прелесть. Заключается она в том, что студенты хотят перевернуть мир. А кто, будучи студентом, этого не хотел?

Видео - inter.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...