]
Facebook LiveJournal Twitter

Автоматчики захватили редакцию харьковского интернет-портала

07:54 08.07.2011 0

Вчера около 10:00 в редакцию газеты и интернет-обозревателя «Главное» в Харькове ворвались неизвестные вооруженные люди. Журналистов согнали в центр помещения и после этого началось представление.

Как выяснилось, это были сотрудники УБОП, которые расследуют какое-то дело, связанное с землей. Они предъявили постановление суда от 5 июля об обыске здания в Харькове, по ул. Сумской, 88. По этому адресу, кроме редакции «Главного», находится приемная депутата Харьковского областного совета от «Батьківщины» Арсена Авакова, офис фабрики «Ахмад Ти», офис АО «Инвестор», отделение банка «Базис» и офисы ряда других предприятий.

Обыском руководили представители УБОП Наталья Кисилева и Олег Петренко. Обыскивались рабочие места журналистов. На заявление «Главного» о том, что никаких документов, кроме писем читателей и рабочих материалов самих журналистов, в редакции нет и быть не может, следователи не реагировали. В результате, следователи изъяли листок формата А-4 с номерами телефонов (его квалифицировали как телефонный справочник) и некоторые бумаги Заслуженного журналиста Украины Леонида Логвиненко. За все время обыска журналистам было запрещено пользоваться телефонами. Через время разрешили звонить и написать новость про обыск.



В харькове захватили редакцию, Главное, Юрий Маслов, УБОП, Наталья Кисилева , Арсен Аваков, Олег Петренко, Базис, Геннадий Гаевой,

Вот что говорит и пишет редакция и сотрудники офиса:

«Коллеги, маски шоу разрешили нам работать. В 10:00 с криками они ворвались в редакцию, всех выгнали с рабочих мест, запретили пользоваться телефонами, угрожали их отобрать. До 12 часов редакция была блокирована. И сейчас у нас сидят как маски, так и те, кто представлялся УБОПОВцами. Как только информация о захвате редакции появилась в Интернете, маски шоу сразу стали вежливыми. Даже разрешили выходить в туалет. При этом обыскали все столы всех журналистов. Что искали – не говорят. СПАСИБО ВСЕМ!», – заявил представитель редакции.

«Пыталась поговорить со своим сотрудником по мобильному – вырвали трубку и выключили», - написала в социальной сети facebook пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко на стене ФБ.

«Сказали, что идет обыск, следственные действия по открытому уголовному делу. Я спросила, по какому делу, ответили, что все предъявят, документы покажут, но потом. Компом пользуюсь без разрешения, поскольку он отвернут от двери. Пока. Окна велели закрыть. Дверь настежь – все время заглядывают маски», – добавила она.

По словам вице-президента банка «Базис» Геннадия Гаевого, который вышел из здания, правоохранители пришли в офис «по земельному делу». Какому именно – люди в форме ему не пояснили. С его слов, внутри милиция проводит обыск, попросили открыть сейф, смотрят документы. Проводят ли обыск во всех кабинетах здания, Гаевой сказать не смог. Он вынес и прикрепил у входной двери под табличкой АО «Инвестор» лист бумаги с надписью «Привет от Гены». Милиционерам, дежурящим у входа, он пояснил: «Если что, то Геннадием зовут меня». Милиционеры не препятствовали.

Евгений Маслов, главред издания «Главное», входящего в медиахолдинг Авакова и расположенного в том же здании, сообщил, что «у нас в редакции только что прекратили обыск».

В социальной сети Фейсбук на стене пользователя «Арсен Аваков» вчера днем появился пост следующего содержания.

«В нашем офисе автоматчики -маски – тотальный обыск в приемных депутатови всех помещениях здания по притянутыми делами против каких -то абсолютно неизвестных здесь никому фирм.. Тешатся, мерзавцы. Особо впечатляют по три автоматчика на каждой лестничной площадке».

По словам корреспондента, правоохранители внесли в здание кувалду. Начальник Центра общественных связей областного управления милиции Лариса Волкова сообщила «МедиаПорту», что в «Инвесторе» правоохранители работают в рамках уголовного дела. Какого именно – Волкова не уточнила.

"В результате маски-шоу сорван выпуск газеты, отправка номера в типографию. Хотя кого этим удивишь? Вон до сих пор ни слуху ни духу по поводу пропавшего год назад редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева… И никого это не колышет", - написал сегодня у себя в блоге главный редактор Евгений Маслов...

Фото - econo.com.ua.

По материалам econo.com.ua и glavnoe.ua.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...