]
Facebook LiveJournal Twitter

Зрители "Интера" не хотят оставаться с носом

08:06 26.08.2011 19

Сегодня утром я получила письмо от разъяренного зрителя канала "Интер", некоего Сергея. Он следил за кастингом ведущих и, видимо, рассчитывал на другой результат. Напомню, что работу в обновленной утренней программе получили Лина Нерус и Дарья Капустян.

Парень не понял, почему "Интер" не придерживается правил конкурса, которые сам же и огласил.

Вот что написал Сергей:

 

«Интер» – за неприкрытый обман

 

Как часто и как много мы слышим о кастингах на различных телеканалах. Вот и телеканал «Интер» все лето трубил о том, что ищет новые лица в частности для программы «С новым утром». На сайте телеканала читаем:

Телеканал "Интер" и программа "С новым утром" ищут таланты! Молодых, симпатичных, находчивых, эрудированных женщин и мужчин, желающих испытать себя в качестве ведущих утренней программы.

Требования к кандидатам:

  • Возраст: 20-30 лет
  • Приятная внешность
  • Свободное владение украинским и русским языками

Участие в кастинге:

Чтобы подать заявку на участие в кастинге, заполните, пожалуйста, онлайн-анкету на сайте, загрузите фото и ждите звонок от кастинг-менеджера:

Заполнить анкету

Кастинг будет проходить в два этапа:

  • Первый этап: собеседование и телевизионная съемка
  • Второй этап: Участие в настоящем прямом телеэфире программы "С новым утром!"

С 6 июня ежедневно по будням в эфире программы появляется новый народный ведущий. Каждую пятницу сразу после эфира стартует sms-голосование за лучшего ведущего недели. Определиться с выбором фаворита вам помогут видеоролики каждого претендента, которые также публикуются каждую пятницу в видеотеке нашего сайта. Итоги, кто из пятерки на этой неделе стал лучшим по мнению зрителей, будут объявлены в начале следующей недели.

Чтобы поддержать одного из кандидатов, необходимо отправить SMS с кодом участника на номер 10550.

* Стоимость SMS – 2,00 грн (с НДС). Для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов. Дополнительно взимается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги. Организатор: ООО "ВИА Телепорт".

И понеслось! Начиная с июня месяца, каждый будний день появлялся новый конкурсант. В прямом эфире на всю страну заявлялось, что именно зрители решают, какими будут лица любимого канала в новом сезоне. Недоразумения начались сразу – после отправления смс за кандидата приходил отчет о том, что зрители стали участниками проекта «Горячее кресло», при проверке  баланса на телефонах выяснялось, что стоимость смс далеко не 2гр. Сумма, снимаемая со счета абонентов, была каждый раз разной. Чуть позже в эфир в качестве конкурсантов стали приходить люди, не соответствующие критерию отбора – такие, как Анастасия Катеринчук, Ян Иванишин, которым далеко за 30. Таким образом зрители просмотрели 34 претендента на вакантное место, отдали свои смс-голоса за понравившихся кандидатов, а в итоге ни одно «новое лицо» на канале не появилось, более того, «С новым утром» ведут люди, не имевшие отношения к кастингу вообще, не участвовавшие  в зрительском голосовании, не соответствующие возрастному критерию. Это легко проверить, просмотрев архив канала «Интер», где выложены видео всех претендентов.

Учитывая утренний прайм-тайм, в котором выходит программа «С новым утром»,  да и рейтинги канала, можно предположить,  что за счет своих зрителей телеканал «Интер» заработал кругленькую сумму.

Остается вопрос: «Что делать людям, которые поверили в честный кастинг и  отослали смс-сообщения, заплатив при этом свои деньги?».  В нормальной цивилизованной стране это бы обернулось грандиозным скандалом и судебным процессом. А в нашей, скорее всего, закончится ничем. И восемь финалистов кастинга (Анастасия Катеринчук, Катерина Махонич,Елена Циба, Анна Соболева, Светлана Немкович, Татьяна Кузьмина, Виолетта Трикова,Ольга Кияшко)  и миллионная аудитория телеканала «Интер» опять останутся с носом!

Конечно, я обратилась за комментариями в пресс-службу канала. Ответили мне следующее: "Новый формат утреннего блока телеканала "Интер" предполагает больший акцент на разнообразных рубриках с нужной и полезной для телезрителя информацией. Лидеры зрительских симпатий, получившие наибольшее количество голосов в смс-голосовании, разрабатывают авторские блоки для проекта «С новым утром», которые в дальнейшем появятся в эфире телеканала Интер".

Будем ждать.

 

Фото - images.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...