]
Facebook LiveJournal Twitter

Как русские оккупировали Канны ...и еще кое-что

11:00 03.10.2011 0

Ну вот я и в Каннах. Вы все знаете, что сегодня стартовало самое главное регулярное событие глобального телевизионного сообщества  – рынок аудиовизуального  контента MIPCOM 2011. Вот я и решила отследить лично, как и что тут происходит. Но, друзья, сразу предупреждаю - много писать не обещаю, потому что, понимаете ли, дел у меня тут немало - шоппинг, устрицы, вечеринки, купания в теплых водах Средиземного моря (у нас температура - 30 градусов, так что пользуюсь возможностью)...

Традиционно весь телевизионный и околотелевизионный народ съехался в Канны изучить предложения рынка и себя показать - так что поверьте на слово - собрались тут очень нарядные и праздничные люди. Особенно много их приехало из России - нынешний MIPCOM вообще отличается от предыдущих  тем, что в этот раз тут - «focus on Russia», что означает присутствие России везде и всюду. Это почувствовалось уже в аэропорту Ниццы - вас встретит приветливый и понятный каждой русской душе ситилайт с пояснениями, как собственно следует пользоваться "Лазуркой".

 Канны,MIPCOM 2011, телерынок,лазурка,Константин Эрнст, первый канал,Новый канал, 1+1

Мы тута на Лазурке нащёт грамоты не заморачиваемся))

На самом же МИПКОМЕ  специальный «русский» павильон разместился в непосредственной близости к регистрации и пестрит предложениями  для тех, кто хочет делать медиабизнес в России. Но "своим" павильоном русские, как обычно, не ограничиваются - они и в программе конференций, и в панельных дискуссиях, и на семинарах... Вот уже сейчас идет   специальная конференция "Focus on Russia: country media overview" (обзор рынка России, проще говоря), на которой специалисты по данной стране расскажут, чем живет российский медиабизнес сегодня. Среди докладчиков тут выступает Влад Ряшин. А еще в качестве специального гостя на одной из конференций сделает доклвд Константин Эрнст (глава Первого канала). Но русские и Эрнстом не ограничиваются - они собрались устроить скрининг лучших сериалов из России. Как будто народ в Канны ехал, чтобы русские сериалы смотреть... Хотя, экстремалы есть везде. Но и это еще не все - Канны взбудоражены слухами о предстоящей грандиозной Русской вечеринке, которую в среду (5 октября) организует Первый канал и его дистрибуционное подразделение компания «Изюм». Я, правда, этому ажиотажу не поддаюсь и скажу прямо - если не будет медведей с цыганами, ни на какую русскую вечеринку я не пойду.

Я с описанием русского размаха совсем отвлеклась от украинцев. Что касается украинских каналов и вообще Украины, то тут особых сюрпризов не наблюдается - на манеже все те же. Разве что, группа телеканалов «1+1» приехала очень широким составом, в котором далеко не все занимаются закупками-продажами. И еще довольно большой делегацией приехал Новый канал. Но я не удивлена - Канны - такое приятное местечко... Хорошо, что я об этом вспомнила, а то заработалась я тут с вами - пойду прошвырнусь по побережью.

Фото - МедиаНяня, kari-ochi.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...