]
Facebook LiveJournal Twitter

Операция «Дед Мороз под прикрытием»

09:14 21.12.2011 0

Вы наверняка помните бородатый анекдот про артиста, которому неожиданно предложили попробоваться на роль у Спилберга, а он ответил: «Когда, в декабре? Не могу – у меня же елки».

Так вот, многие известные сейчас ведущие прошли этот путь, а некоторым приходилось работать Дедом Морозом так часто, что с этим образом они практически сжились… В общем, я официально объявляю охоту на настоящих Дедморозов, весь год скрывающихся под маской телеведущих.

Первым мне попался Юрий Горбунов, который признался, что впервые почувствовал в себе Деда Мороза еще много лет назад в Ивано-Франковске:

- Когда я работал в Ивано-Франковском театре, у меня был свой садик (у каждого театрального актера есть свой «подшефный» садик). Как-то человек, игравший в этом садике Деда Мороза, выпил лишнего и прибежал ко мне – выручай, мол: костюм есть, борода есть, мешок есть – все есть. Ну я и бегал с этими детьми, пока не наступил последний день, 28 декабря. И тут мне сказали, что родители ясельной группы тоже хотят подарки от Деда Мороза. «Если они вас испугаются, – говорят мне, - подарите подарки и уйдете. А если нет, то вы с ними еще хоровод поводите»… А Дед Мороз ведь как приходит к детям – воспитательницы говорят: «Давайте покличемо Діда Мороза». Они зовут: «Дід Мороз! Дід Мороз!». Вот я и начал издалека кричать: «Ге-ге-гей! Иду!» - пока я по коридору дошел до группы, пока открыл дверь – вместо детей увидел 15 открытых ртов, которые орали так, что я бросил мешок. Мне воспитатели говорят: «Тікайте!». А я: «Как же? Мне сперва надо подарки раздать». А они: «Тікайте!!!». В общем, сбежал. А они еще минут 40 родителей успокаивали.

Убедившись, что в общении с бородатым стариком нуждаются не только дети, но и взрослые, Юра продолжил карьеру Деда Мороза в Киеве:

- Каждый год во дворце спорта показывают шоу Игоря Бобрина – московский Театр Ледовых Миниатюр. Там несколько лет подряд мы с Ольгой Горбачевой были Дедом Морозом и Снегурочкой. И во время выступлений все время смешили друг друга во время выступлений. К примеру, она выходила и спрашивала: «Где же Дед Мороз?» Потом выходил я, и она интересовалась «Де ти був? Чи бува в лісі хто не зачепив?». А я как-то сказал: «Ніхто! Тільки мене зустріла скажена вихухоль і я боявся, щоб вона тебе не вкусила». А она как прыснет прямо в микрофон... У Деда Мороза хоть борода есть – можно в нее смеяться, и не видно.

И таких воспоминаний у Горбунова – куча. Правда, не все веселые:

- Два года назад мы ездили в круиз по Карибам, корабль останавливался на Гаити, рядом с Доминиканой, где были землетрясения. А корабль у нас весь такой новогодний, и на базаре местный житель спрашивает – а какие у вас – скажем, белых - пожелания к Санта Клаусу? Мы говорим – счастья, здоровья, конфет. А он: «Вы загадываете сладкое, а мы просто просим еды…» И это было ужасно… Надо ценить в жизни все.  

Дед Мороз, Снегурочка, корпоратив, Юрий Горбунов, Ольга Горбачева, Андрей Доманский, 1+1, Плюсы

В костюме елки Горбунову тоже неплохо

Дед Мороз, Снегурочка, корпоратив, Юрий Горбунов, Ольга Горбачева, Андрей Доманский, 1+1, Плюсы  

Да и зайчик ничего получился. А вот дедморозовские фотки не нашлись, так что остались вы без подарка 

После таких рассказов я присуждаю Юриному Деду Морозу титул «философ» и перехожу к еще одному ведущему Плюсов Андрею Доманскому – тоже знатному Деду Морозу.

- Где вам чаще всего приходилось «дедморозить»? 

- Да где я только ни был! Это же наша работа – приносить людям радость и счастье. Люди не умеют отдыхать, закупоривают себя в свои бутылки, а здесь приходят такие как я…. Впрочем, чего уж мелочится – прихожу я, потому что других таких нет (смеется). Со штопором, который может достать их из амфор, в которые они себя засунули. Как Гарри Поттер или как Дамблдор.

Дед Мороз, Снегурочка, корпоратив, Юрий Горбунов, Ольга Горбачева, Андрей Доманский, 1+1, Плюсы

После праздников Доманскому сложно выключить Деда Мороза: костюма нет, а улыбка - все та же 

- А Снегурочек каких предпочитаете?

 - Вообще, все украинские примы прошли через мои волосатые потные руки – не буду заострять внимание на каких-то конкретных именах: вдруг кого-то забуду и этим обижу. Или наоборот – напомню, как Дед Мороз Андрей Доманский увивался вокруг их снегурчатого тельца, чем вызову совсем не лучшие воспоминания… А вот свою самую безумную Снегурочку я еще долго не забуду – в этой роли выступал немного подвыпивший бухгалтер финансовой компании, где и проходил Новый Год. Он сам захотел быть Снегурочкой: наслаждался помадой на губах, вилял бедрами и делал все то, что обычно делают мужики без опыта. Как только они начинают одевать чулки и пелеринки в первый раз – это все выглядит очень вульгарно. 

- С детьми работать приходилось? Какие желания они загадывали?

- Да я чаще работаю с трудовыми коллективами страны. А в них, в основном, работают женщины, у которых вполне определенные желания: чтобы еда была вкусная, но не калорийная. Чтобы все красивые мужчины были гетеросексуальные, потому что как красавец – так и гомосексуалист. Чтобы таблетка была антипохмельная, потому что если женщины напиваются, то они начинают хохотать, босса за попу щипать, а утром им стыдно… А тут выпил – и давай Ахматову читать и вести себя, как тургеневская барышня.

- А мужчины чего хотят?

- У мужчин желания просты: чтобы рядом была любящая, желанная, красивая, добрая, умная. Сколько я всего насчитал? Пять? (смеется)

Рискуя оказаться неоригинальной, назначаю Доманского  "Дедом Морозом Треплом-Казановой" и отправляюсь охотиться на другие каналы. Какие Дедморозы притаились там, узнаете совсем скоро.

Фото - nashinews.ru, bulvar.com.ua, lichnosti.net, i.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...