Facebook LiveJournal Twitter

Ассанж станет работать на российском ТВ, «Гражданин поэт» комментирует

15:33 30.01.2012 0

О том, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж запускает цикл собственных телепрограмм, я вам уже рассказывала. На днях эта новость обросла подробностями.

Телепроект под названием «Мир завтра» (The World Tomorrow) выйдет в эфир российского канала Russia Today (RT). Провайдер WikiLeaks предоставит трансляции для 600 млн. человек на кабельном и спутниковом телевидении. Начиная с марта, зрители увидят десять программ-интервью, каждая – по 26 минут. В гостях у Ассанжа побывают политики и революционеры – те, кто, по его мнению, в ближайшее время станут ньюсмейкерами №1.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает сотрудничество с Ассанжем большой удачей и комментирует ситуацию восторженно: «Мы горды и рады, что именно на нашем канале состоится премьера проекта Джулиана Ассанжа, ведь каналу RT удалось завоевать по всему миру аудиторию, которая разочаровалась в мейнстриме и открыта для новых взглядов, нового будущего, показать которое и является целью этой программы».

Пока мировая общественность переваривает решение российского канала стать площадкой для новой задумки опального хакера, создатели проекта «Гражданин поэт» отреагировали на случившееся новым выпуском под названием «Наши – все». В нем Михаил Ефремов читает стихотворение Дмитрия Быкова, написанное в стиле «Гренады» Михаила Светлова – своеобразный ответ на согласие Ассанжа вести программу на телеканале RT. Дальнейшие комментарии излишни – просто смотрите:



По материалам openspace.ru, snob.ru

Фото - hayinfo.ru 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''