]
Facebook LiveJournal Twitter

"Операция красота". Первые сенсации из операционной

08:00 27.04.2012 0

19 мая ждем от "1+1" первый эпизод реалити "Операция красота", произведенный для канала Sisters Production. Съемки дались телевизионщикам нелегко, даже невозмутимые операторы в особенно душещипательные моменты полезли за носовыми платками. А что пережили сами участники шоу - я помимо прочего узнала от Ольги Слисаренко, шеф-редактора проекта.

- Ольга, сложный ли был проект, как вам дались съемки?

- Съемки были достаточно сложными, но мы со всем справились. Операции, которые перенесли наши герои, длились от 5 до 12 часов. И все это время съемочные группы находились в операционной. Хирурги были удивлены тем, насколько подготовленными и стойкими мы оказались - никто не испугался и не потерял сознание. Потому что во время некоторых операций, например, открытой ринопластики, даже интерны-хирургии часто падают в обморок. Мы заряжали докторов, а они заряжали нас. Мы были первой съемочной группой в мире, которая сняла, например, силуэтную подтяжку лица - последний писк в мире пластической хирургии. За период съемок мы сроднились с нашими героями, и часто, когда им было больно, нам тоже было больно. Во время некоторых их душевных откровений или кульминационных моментов даже операторы не сдерживали слез.

- Ольга, насколько большой  была съемочная группа?

- В каждой стране (Израиль, Испания, Германия) работала своя съемочная группа, в состав которой входили редактор, режиссер, два оператора, звукорежиссер и администратор.

- Какую технику везли с собой, арендовали ли технику за границей?
- Технику с собой мы не везли, все, что нужно было, арендовали на месте. 

- А как вы проводили свободное время?

- Свободного времени практически не было. Это реалити-шоу, и нам постоянно нужно было находиться рядом с героями. К тому же, то, через что проходили наши герои, случается далеко не каждый день. Поэтому они постоянно нуждались в нашей поддержке и внимании.

- Какая операция из проведенных была самой сложной?

- Сказать однозначно, что какая-то операция была легче другой, сложно – большинство операций, которые перенесли наши участницы, длились более 8 часов – поэтому вы сами можете судить о сложности хирургического вмешательства. Поражало то, насколько профессионально и виртуозно хирурги меняли внешность наших героев. Все-таки, с нами работали лучшие хирурги мира, поэтому для них не было невыполнимых задач. Хотя, наиболее сложным, наверное, оказался случай участницы, которая перенесла рак. После интенсивной химиотерапии ее организм был достаточно ослабленным, поэтому она долго выходила из наркоза и достаточно тяжело, по сравнению с остальными участниками проекта, восстанавливалась после операции.

Плюсы, Ольга Слисаренко, Операция красота, Операція Краса

- Какие операции были самыми частыми?

- Чаще всего меняли форму носа и грудь. Достаточно часто делали липосакцию. Доктора внимательно выслушивали пожелания пациентов, и каждый получил то, о чем мечтал.

- Были ли среди отобранных на кастинге мужчины?

- Да, в нашем проекте принял участие и мужчина.

- Бывали у участников нервные срывы, желание все бросить и вернуться домой? 

- Да, и такие моменты были тоже. Наши герои прошли достаточно сложные физические испытания. Самым трудным было посмотреть на себя в зеркало после операции. Они не верили, что синяки и отеки пройдут. К тому же, когда ты испытываешь огромную физическую боль, очень важно, чтобы кто-то из родных был рядом и поддерживал. Наши герои были лишены такой возможности. Тяжело также давалось привыкание к своей новой внешности. 

Когда они смотрели на себя в зеркало, они чувствовали себя красивыми людьми, когда же выходили на улицу - возвращались старые комплексы. Естественно, что в условиях такой жесткой психологической ломки наши герои переживали самые разные чувства, начиная от истерик и нервных срывов, до слез радости и благодарности.

- Расскажите о распорядке дня участников.

- Первую неделю после операции участники отдыхали и набирались сил. Последующее время график был достаточно жестким, потому что с героями работало большое количество высокопрофессиональных специалистов: фитнес-тренеров, диетологов, лайф-коучей, стилистов, косметологов, психологов. Участники не просто многому у них научились, но и стали хорошими друзьями. Они поддерживают связь, и команда "Операція Краса" по сей день помогает им адаптироваться к новой жизни.

- Есть ли уже ощутимые изменения в жизни участников?

- Естественно, мы принимаем активное участие в адаптации наших участников к новой жизни. Это как синдром первой учительницы – за эти три месяца мы прониклись каждой историей, и нам интересно, как складывается их жизнь после проекта. Конечно же, мы постоянно созваниваемся, общаемся, узнаем новости. Говорить о каких-то кардинальных изменениях, думаю еще рано – проект только отсняли, и участницы только вернулись домой. Но как только у нас появятся новости, мы обязательно с вами поделимся!

Фото предоставлено пресс-службой "1+1"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...