]
Facebook LiveJournal Twitter

«Интер» и НТКУ раздерибанили «Евровидение». ОБНОВЛЕНО

12:40 26.04.2013 16

Когда Егор Бенкендорф перешел руководить на «Интер», он забрал с собой одну из самых рейтинговых передач – «Шустер Live». Первому национальному осталось ток-шоу «Шустер-адреналин», которому на «Интере» так и не смогли найти место в сетке вещания. Но одним Шустером экс-глава НТКУ не ограничился. Сегодня утром мне стало известно, что «Интер» также покажет и Евровидение, которое традиционно собирало высокие рейтинги телесмотрения на Первом национальном.

Поскольку ни Бенкендорф, ни Пантелеймонов, ни пресс-службы каналов новость не комментировали, я поделилась ею с вами в том виде, в котором она до меня дошла. Состоянием на 15.00 ситуация изменилась - от пресс-службы «Интера» пришел пресс-релиз, а в НТКУ меня заверили, что решение касательно трансляции Евровидения принималось каналами сообща.

Итак, председатель правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф в пресс-релизе заверил, что трансляция Евровидения на «Интере» повысит шансы Златы Огневич на победу в конкурсе:  «Евровидение – одно из главных мировых музыкальных  событий, которое для Украины  имеет национальное значение. Позиция  телеканала в том, чтобы максимальное количество украинских телезрителей смогло следить за конкурсом в прямом эфире. Такая информационная поддержка конкурса повысит шансы украинской участницы Златы Огневич на победу в «Евровидении».

Ну а в. и.о. гендиректора «Первого национального» Александр Пантелеймонов рассказал мне, что сделка состоялась при полном согласии двух сторон:

- Я от имени НТКУ подтверждаю, что имел место факт переговоров телеканала «Интер» и Европейского вещательного союза. В этом году впервые ПКЕ, который состоится в мае, будут одновременно транслировать сразу два канала – «Интер» и «Первый национальный». Для нас это хорошая новость, потому, что когда речь идет о событиях национальной важности, все телеканалы должны быть на одной стороне. В «Интере» мы не видим конкурента. Мы расширяем количество зрителей, которое это событие увидят. Мы рассчитываем так: чем больше людей посмотрят конкурс, тем больше шансов у нашей исполнительницы его выиграть. Тем более, что у нее сейчас очень неплохие шансы.

- У Евровидения и так были неплохие рейтинги, когда НТКУ был единственным вещателем…

- Мы в этом смысле не похожи на другие каналы. Во время трансляции Олимпийских и Паралимпийских игр мы пошли на шаг, не свойственный каналам в конкурентной среде. Будучи единственным вещателем, мы бесплатно давали видео для выпусков новостей других каналов.

- Каким образом состоялась передача части прав?

- Насколько я понимаю, «Интер» заключил с Европейским вещательным союзом договор о сублицензии напрямую. Он распространяется только на показ Евровидения.

- В НТКУ знали о подписании этого договора?

- Мы знали об этом и не противились, а наоборот – поддерживали этот процесс. Есть примеры стран, где членами EBU есть несколько каналов-вещателей.

- Была ли денежная компенсация со стороны «Интера»?

- Да. «Интер» нам платит. Более того, у нас есть некая задолженность перед EBU, и это прекрасный способ ее частично закрыть.  Но суммой я не располагаю.

Как видите, преференции от этого договора получили все: «Интер» - рейтинговое шоу, «Первый национальный» - деньги, Злата Огневич - дополнительный шанс на победу, а зрители - возможность выбрать, на каком канале смотреть песенный конкурс. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...