]
Facebook LiveJournal Twitter

Медиа в собственном соку

07:30 28.09.2010 1

У студентов журналистских факультетов и прочих творческих натур появился повод не только говорить о своих талантах, но и продемонстрировать их в реальности. До 22 октября организаторы фестиваля «Киномедиа», о котором я вам немного рассказывала, с распростертыми объятиями  принимают короткометражки  о медиа для участия в конкурсе.

Победитель получит не захудалую похвальную грамоту, которой можно разве что уничтожать домашних насекомых,  а целую поездку на Каннский кинофестиваль в мае.

Вчера организаторы фестиваля  - НАМ, Film.ua и Fillm.ua Events совместно с Французским культурным центром - собрали журналистов на пресс-конференцию, чтобы напомнить важные даты кинофестиваля и подробнее рассказать о его программе.

Итак, последние работы принимаются 22 октября. С 8 по 12 ноября нам покажут 5 фильмов, получивших больше всего голосов жюри. А 19 ноября будет оглашен самый талантливый победитель.

киномедиа, мясникова, антонов, НАМ,Film.Ua

Екатерина Мясникова хочет понять молодежь

Исполнительный директор НАМ Екатерина Мясникова рассказала, что конкурс получил уже 10 фильмов: «Работы активно присылают. Из 10 фильмов три точно привлекут внимание жюри. Кстати, мы не ограничиваем участников ни в возрасте, ни в профессии.  /.../ Интересно, что молодежь совершенно по-другому воспринимает медиа. Она более информационно зависима: не ждет выпусков новостей, а намерена воспринимать информацию, когда ей удобно и в той форме, в которой удобно. Мы хотим узнать, что для молодежи медиа: развлечение или информация, и довольна ли она качеством информации».  

киномедиа, мясникова, антонов, НАМ,Film.Ua

Сергей Антонов хочет молодежь использовать

Директор Film.Ua Production Сергей Антонов дополнил и рассказал об интересе компании: «Мы преследуем цель увидеть идеи и задумки молодых режиссеров. Мы поможем им вырасти в профессиональных режиссеров и влиться в медиа. У нас творческие меркантильные цели. Мы предоставляем площадку для просмотра фильмов - у нас на студии чудесный современный кинотеатр "Правда" на 80 мест. Милости просим на просмотр».

- Господа,  - попросила я спикеров, - расскажите же о тех фильмах, которые уже прислали. Вы сказали, что из 10 только 3 были высокого качества. Чем остальные фильмы не понравились?

 - Это первое впечатление, - ответила Мясникова. - Бывают такие люди, которые создают фильмы по принципу "чем страшнее, тем лучше". Но оценивать будет жюри. В любом случае все работы будут на сайте, часть есть «В контакте». Их можно посмотреть и оценить самостоятельно. Одна из работ запомнилась особенно: об информационном буме во время свиного гриппа. Она сделана хорошо.

- Нет ничего удивительного в том, что какие-то работы не проходят отбор, - успокоил меня Антонов. - Каждый уважающий себя фестиваль имеет отборщика. Это нормально, чтобы работы совпадали с форматом фестиваля. Знаете, есть категория городских сумасшедших, которые не являются творцами, но запечатлевают свой поток сознания. Для того, чтобы не запугивать ни жюри, ни зрителей этим потоком информации, лучше отфильтровать подобные фильмы сразу.

киномедиа, мясникова, антонов, НАМ,Film.Ua

Эммануель Фосийон (слева), атташе по вопросам сотрудничества аудио-визуальных сфер Французского куьтурного центра вместе с переводчиком слушают Мясникову и Антонова

Еще меня интересовал вопрос: «А судьи кто?». Ответа пока нет -  Мясникова сообщила, что сейчас ведутся окончательные переговоры с медиаменеджерами, известными журналистами и деятелями кино.

Кинофестиваль включает в себя много мероприятий, среди них: лекции журналистов и ретроспектива известных и ранее нашумевших фильмов о медиа. Какие именно ленты отобраны - можно посмотреть здесь.

Напоследок, я бы советовала участникам конкурса короткометражек показывать в своих фильмах реальную правду жизни украинских СМИ. Вот прямо все - истерики, срывы дедлайнов, журналистские запои, мордобои. В тепличных Каннах, я слышала, такое любят.


                                                                                                                                                        МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного, mekongmediaforum.net.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...