]
Facebook LiveJournal Twitter

12 заповедей Ирины Лысенко

13:46 18.03.2011 11

Вчера в «Интерньюз-Украина» гендиректор «Нового канала» Ирина Лысенко проводила мастеркласс для слушателей школы Андрея Слободяна и всех желающих. Курс лекций  под слоганом "I love media" посвященный тому, как добиться успеха, уже не впервые собирает молодых медийщиков. Я как человек, свято верящий в то, что нужно прислушиваться к советам в какой-то области, исходящих только от людей, в этой области преуспевших, отправилась на лекцию Ирины Лысенко, потому что понимаю - она знает толк в успехе.

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

И вот первое подтверждение - Mini Cooper своей дочери Ирина считает детской машинкой, свою Беху она продала и временно пользуется дочкиной "игрушкой" 

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Жаждущее успеха будущее украинских медиа

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Вот оно - лицо успеха. Время - деньги

«Обычно я читаю лекции для студентов, не связанных с конкретной сферой деятельности. Моя лекция подходит для любой сферы деятельности, для тех людей, которые хотят чего-то добиться - начала свой рассказ Ирина. - Но поскольку все вы тут связаны с телевидением, мне намного лучше...

Как научиться добиваться успеха? У меня есть 12 пунктов, следуя которым, любой человек станет успешным".

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

У меня есть 12 пунктов...

1. Кадры (и вы лично) решают все.

В любом бизнесе всегда самое главное - это люди. Я сама не могла бы добиться, чего добилась, если бы у меня не было моей команды. Моя команда - самая яркая, самая лучшая команда на украинском телевидении. Все решения всегда принимаются на основе командных интересов. Каждый, имея свою точку зрения, может заткнуться и делать ту работу, которую требует бизнес

2. Все проверено на себе.

Я много читаю книжек, у меня груда литературы. Но не существует никаких прописных истин. Всегда все нужно проверять на себе. Если попробовал – получилось, то повторить это еще раз. Это как биллиардный шар: катнем –  а потом посмотрим. Я считаю себя ответственной передать этот опыт проб дальше. Я рассказываю только о том, что действительно работает.

3. Мысли и вера в успех.

Мысли – не просто процесс, а серьезный труд, приносящий плоды. Если я чего-то хочу, у меня есть цель, я не могу просто подумать и отпустить мысль, нужно постоянно к этой мысли возвращаться. Постоянное обдумывание идеи – залог успеха. Сегодня 15 минут подумать об этом. Завтра. Послезавтра… Например, если вы продавщица на рынке и у вас есть цель стать ведущей прогноза погоды... Подумайте, что у вас есть? Внешность, хороший украинский язык. Чего вам не хватает? Связей, знания того, к кому можно обратиться с вашим желанием.

Если вы будете думать об этом по 15 минут в день на протяжении месяца – у вас в голове сформируется подробнейший план. Это может каждый. Если думать о задуманном каждый день, то оно обязательно сбудется. Но это сложно. Нужно занести «думание» в график.

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Нужно думать о своей цели по 15 минут в день, вносить думание в график

Нужно поверить в собственные силы. Получится у всех и каждого, но нужна самоорганизованность, дисциплина.

4. Визуализация.

Свою цель вы должны видеть. Нарисовать в голове. Например, я хочу быть продюсером успешного шоу. Для того, чтобы идея осуществилась, нужно нарисовать ее. Я бы порекомендовала вам делать это на большом куске ватмана – раскладывайте цель по квадратикам, линеечкам, движениям, взаимосвязям. Важно понимать, важно видеть. Лично я мыслю картинками. Мне нужно видеть то, чего я хочу. Важно создать ощущение реальности. Поставьте себя в желаемые обстоятельства. Вы должны знать точную дату, когда ваше шоу запустится, знать, в каком павильоне оно будет сниматься, чувствовать и видеть, какие трудности вас ожидают во время производства, знать, кто станет его ведущим и кто вообще будет в команде шоу. Чтобы достичь цели, вы должны нарисовать себе мельчайшие детали.

О, я помню такое из фильма "Секрет"! И даже сама пробовала осуществить визуализацию на деле. Очень как-то захотелось мне одни туфли, и я даже представила их на своих собственных ножках. Этим я занималась каждый день в течение недели, а потом, раз - получила зарплату и купила себе свою мечту!

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Для того, чтобы идея осуществилась, нужно нарисовать ее

5. Не навреди другому.

Я никому никогда не желаю зла. Ни в личной жизни, ни в бизнесе. Любых целей можно добиться собственными силами, не призывая при этом грозу на голову врага или конкурента. Нельзя желать зла другому человеку. Тут работает сила позитива.

Я пришла к выводу, что положительные мысли всегда гораздо приятнее отражаются на жизни. Когда у меня наваливается куча проблем – я физически заставляю себя не думать о плохом. Это входит в мою концепцию про мыслительный процесс. Нужно вытеснять негативные мысли позитивными.

6. Цель и видение.

У каждого успешного человека должны быть в жизни цели. У каждого человека должно быть 3-7 целей. Нарисуйте план своей жизни.

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Нужно иметь около 5 целей в голове постоянно

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Люди из лени не хотят себя нагружать – рисуют средние цели. Цели нужно рисовать амбициозные, потому что, во-первых, вам к слабым целям неинтересно стремиться, а во-вторых, вы не движетесь вперед. Ставить средние цели – это, что ставил, что радио слушал. Если не верите в свои цели, другие тоже не поверят. Иногда цели пугают. Но, тем не менее, я считаю, что это самый правильный путь. Иметь грандиозную цель и стараться в нее поверить. Когда ты начинаешь ее обдумывать, она перестает казаться невероятной. Настает момент – и ты понимаешь, что путь к ней элементарен.

7. Мотивация.

Советую вам прочитать книжку Тома Питерсона «Человек бренд». Каждая личность там рассматривается с точки зрения компании. Личность приравнивается к компании. Там описано, что человека мотивирует на цель только, если шанс ее достичь - 50 на 50. Или провал, или победа. Никаких средних категорий.

8. Воплощение цели.

"Каждая мечта тебе дается вместе с силами для ее осуществления. Только для этого тебе придется потрудиться". Так написано в книге Баха «Иллюзии», и мне нечего добавить к этой цитате. Это одно из моих любимых высказываний.

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян  

9. Механизм воплощения цели.

Это - планирование и тайминг. Я планирую вою жизнь, знаю, чем хочу заниматься через год, через пять лет, через десять. Я планирую день, неделю, месяц. Утром я вылетаю из дому – и у меня все расписано по секундам. А какое приятное чувство ставить крестики напротив сделанных дел…

Тайминг - это не просто пункты с заданиями. Вы должны прописывать, сколько времени вы готовы на это задание потратить. Чем больше на себя нагрузишь, чем четче распишешь время, тем больше у тебя получится. Временные рамки – это важно.

Еще один важный принцип – безотлагательность. Все, что делаешь, нужно делать с первой попытки. Если ты уже решил зайти в почту и открыть письмо, то ответь. Если не можешь ответить, попроси кого-то. Не заставляйте себя тратить время на проделывание одного и того же. Экономьте время – это самый невосполнимый ресурс. Относитесь к нему вдумчиво.

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Экономьте время – это самый невосполнимый ресурс

Принцип Парето. Рекомендую с ним ознакомиться, если вы еще не знаете, что это. 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата.

Драйв. Без этого я жизни не вижу – несмотря на то, что мы работаем много, в цейтноте, нам в кайф работать. Нам нравится все: команда, канал. Работа должна приносить драйв. Когда вам хочется что-то делать, вы делаете это с энтузиазмом. Мне нравится, когда люди вовлекаются. Можно не иметь каких-то навыков, но если вкладываете в проделанную работу частичку личности, все получится.

Интуиция. У каждого она есть, и каждый может ее развить. Я на нее полагаюсь много, часто и в достаточно серьезных вопросах. Если мне надо принять важное решение, я расслабляюсь и полагаюсь на интуицию. А ошибки – как точки роста. Это гораздо лучший опыт, чем положительный.

Расскажу пример из своей жизни. В последнее время на украинских каналах обострилась конкуренция за русский продукт. Русские винтят цены, что дай Боже. Но, русский сериал «Солдаты» вначале собирал 30% аудитории, на 17-м сезоне он уже, конечно, перестал собирать такие показатели. Но цена-то не поменялась на него. Так мы начали делать сериалы сами. Теперь мы свои продукты штампуем постоянно – народ смотрит.  

Рисковать. Выигрывает тот, кто умеет рисковать. Когда-то получается, когда-то нет. Но нельзя плыть по течению и не выделяться из толпы. Ничего революционного не получится.

10.  Новая цель - новые горизонты. Завышайте планку.

Как бы вы высоко не взлетели, летите еще выше. Не останавливайтесь на достигнутом никогда. Развивайте новые стратегии, старайтесь выйти за рамки, не думайте стандартно. Посещайте выставки, другие города, ходите по чужим улицам, ставьте себя в разные обстановки.

11. Наполняйте источник.

Раньше я работала как не в себя, работала без отпуска, но однажды я не смогла встать с постели. С тех пор мой подход к жизни поменялся. Теперь я на выходные, например, еду в Одессу. Так же и с семьей. Это отрасли вашей жизни. Нельзя забивать на отдельную из сторон жизни. Нужен баланс.

12. Просто сделайте это.

Все выше перечисленное работает. Это я вам гарантирую. Просто сделайте это. И еще - как бы медленно ты ни двигался – не останавливайся».

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

Просто сделайте это!

Ну, и на закуску:

ирина лысенко, новый канал, русский сериал, тайминг, атлант расправил плечи, i love media, андрей слободян

За такие лекции школа Слободяна берет по 100 гривен с каждого неудачника, получающего возможность поменять карму.  Я считаю, недорого. 

МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...