]

Новая жизнь победительницы «Україна має талант» Елены Ковтун

10:34 22.06.2010 111

Всего за несколько месяцев, пока шоу «Україна має талант» шло на «СТБ», его  участники  превратились в настоящих звезд. И уже сегодня многие из этих «любителей» легко конкурируют с профессионалами от эстрады. А оба понятия - и любители, и профессионалы - стали очень относительными. И, все-таки, мало кто может сравниться с победительницей шоу Еленой Ковтун. Эта девушка не оставила равнодушным никого. Я решила расспросить Лену о том, как изменилась ее жизнь после выигрыша в шоу. Мне кажется, это очень интересно. Кстати, я постараюсь узнать для вас подробности новой жизни победителей и участников всех талант-шоу страны.

И начну с самой яркой из них - Елены.

стб,ковтун,,томильченко,Україна має талант,

Лена (слева) со школьными подругами

Родной мамы Елена не знает - родительница оставила новорожденную девочку, узнав, что дочка никогда не будет видеть. А отец давно умер. Поэтому своими мамой и папой победительница второго сезона «Україна має талант» называет родителей мужа Сережи, который, к слову, тоже не зрячий.

Без поддержки Лидии Максимовны и Владимира Петровича Ковтунов молодой семье пришлось бы очень тяжело. Ребята получают всего по 150-200 гривен в месяц, собирая розетки на предприятии для слепых. Сережины родители и его младшая сестра помогают материально и дельными советами. Например, задумка по обстановке комнаты Лены и Сергея в общежитии завода принадлежит их родственникам.

Во время подготовки к финалу, Лена на базе в Пуще репетировала под гитару

- Лена, когда три недели назад, после объявления результатов я подошла к вам и задала несколько вопросов, от переполнявших вас эмоций вы не смогли ответить. Сегодня вы в состоянии рассказать, что  тогда почувствовали?

- Это была самая радостная минута моей жизни! Это я всем рассказывала, но за день до гала-концерта мне приснилось, будто я неудачно исполнила песню, и Слава Фролова сказала: «Боже, что же ты так плохо спела?!» Было ужасно обидно, я во сне рыдала. Проснулась, и не могу открыть глаза из-за слез. Но оказалось, что слезы предвещали радостное известие.

Номер в финале

- Во время прямых эфиров, вы, наверное, очень  волновались. Создатели шоу помогали вам как-то снять это напряжение, какие слова говорили?

- Самостоятельно мне было очень сложно победить свое волнение. Поэтому, каждый раз перед выходом на сцену мне помогали настраиваться психолог проекта Виктория Корнюш и преподаватель по актерскому мастерству Мирослав Гай. Они постоянно проводили со мной аутотренинги.  К тому же, все это время со мной была моя лучшая подруга Маша. Она ради меня на время оставила собственную семью и восьмимесячного ребенка.

- Больше всего вопросов вызвал ваш номер в финале. В руках у вас был листок с алфавитом Брайля, тогда же говорили, что вы не выучили текст и читали его прямо на сцене... Это был художественный ход?

- Это был действительно текст песни, написанный по системе Брайля, но, на самом деле, слова я знала. Спросите у кого угодно, за несколько дней до финала брала уроки у преподавателя французского, чтобы правильно произносить слова. Однако, креативный продюсер Константин Томильченко решил, что на сцену я должна выйти с листками в руках и как бы читая письмо вслух. Наверно, его задумку многие не поняли.

Во время свадебного банкета Лена развлекала родственников своим пением

- Лена, расскажите, с чего все началось? Как вы попали в шоу?

- Однажды ко мне пришла школьная подруга Люда Фурсова и дала послушать записи английского телепроекта «У Британии есть талант» Сьюзи Бойл. «Это скромная домохозяйка! Она стала всемирно известной, благодаря голосу, - говорила мне подруга. - Голос у тебя не хуже, участвуй». Люду поддержала еще одна моя знакомая, Надежда Михалко - худрук клуба, в котором я пою. Когда в нашем городе начались кастинги, Надя в шесть утра вставала занимать для меня очередь. Так вот и получилось, что я попала на проект.

- Я знаю, что вы окончили музыкальное училище, почему не связали свою жизнь с музыкой?

- После училища, хотела поступить в консерваторию, но побоялась. Еще в училище я была единственной незрячей на всем курсе, а смогу ли я с этим недугом учиться в консерватории?  Вдруг, получив высшее музыкальное образование, не найду работу? В общем, решила идти работать на предприятие Украинского общества слепых в Полтаве. Тем более, что таким образом решилась моя жилищная проблема. Условия в общежитии приемлемые: зимой тепло, три раза в неделю дают горячую воду. По сравнению с другими общежитиями, где живут незрячие, это очень даже неплохо. Это судьба, ведь вскоре я познакомилась с Сережей, который и стал моим мужем.

После свадьбы Лена и Сергей Ковтуны поселились в фабричном общежитии

- Как это произошло, как он за вами ухаживал?

- У входа в общежитие я сидела на лавочке и играла на гитаре. Он подошел, о чем-то спросил, мы разговорились... Полгода встречались, потом решили пожениться. Расписались в райцентре Зеньков Полтавской области- там же живут родители Сергея. А венчались в селе у моих дедушки и бабушки, в той же церкви, где я пела в хоре.

- Сергей - ваш самый близкий человек. Как он отреагировал на победу?

- Он был готов к такой развязке, поэтому воспринял случившееся более-менее спокойно. Правда, каждый раз перед моим выступлениям беспокоился и переживал только, чтобы я не сбилась, не забыла слова.

В свободное от работы время девушка мечтает заняться спортом

- Как потратите деньги?

- На покупку квартиры!!! Мы живем в общежитии предприятия по сбору розеток. После победы возвращаться на завод совершенно не хочется - не лежит душа к труду слесаря-сборщика. К тому же, зарплата у меня сдельная, а самый большой мой заработок составил, не поверите, 150 гривен. Рабочий день - с половины восьмого до трех часов дня. Если бы не пенсия по инвалидности - 900 гривен - жить было бы не на что. Сергей зарабатывает больше - гривен 200. За комнату в общежитии платим 110 гривен.

Еще в школе Лену (пятая слева в первом ряду) отличал от ее одноклассниц незаурядный вокал

- А как же карьера певицы?

- Если останутся хоть какие-то деньги, то потрачу их на свое творчество, возможно, сниму клип, запишу альбом.

- Прошел почти месяц после вашей победы, уже утихли фанфары, жизнь снова возвращается в обычное русло... Кроме заработанного миллиона, что это шоу дало лично вам?

- Проект подарил мне веру в себя и уверенность в своих силах. И, конечно же, исполнил все мои мечты и кардинально поменял мою жизнь в лучшую сторону. Я подружилась со многими ребятами, но больше всего общаюсь с Вячеславом Корсаком, ребятами из коллектива «Герои площадок», Никитой Киселевым. Меня очень тронуло, что все люди, которые работают на шоу «Україна має талант», ко мне так хорошо отнеслись.

Ленина жизнь действительно кардинально изменилась. О ней узнала вся страна, поменялось ее отношение к себе, организаторы шоу тоже не забывают о ней. Я верю, что теперь у незаурядной девушки из Полтавы все-все будет похоже на ее самые смелые мечты.

МедиаНяня

Фото Сергея Ковалева, Аедрея Еловикова и из личного архива Елены Ковтун