Facebook LiveJournal Twitter

Анатолий Максимов: Никто не может сыграть Высоцкого. ЭКСКЛЮЗИВ

16:13 22.09.2010 0

Как сообщается в последнем выпуске MBR, украинский телеканал «1+1» в новом телесезоне активно занялся не только собственным телепроизводством, но и обра­тил пристальное внимание на создание полнометражных художественных фильмов. Кинопроизводственным дебютом телеканала станет уже нашумевшая биографи­ческая лента о Владимире Высоцком с рабочим названием «Спасибо, что живой». Над фильмом сейчас работают продюсерские компании «Дирекция кино» и Monumental Pictures. О своем уча­стии в кинопроекте руководство «1+1» обещало объявить на проходящем сейчас в Санкт-Петербурге рынке «Кино Экспо 2010». По информации MBR эксклюзивные права на дистрибуцию картины в Украине будут принадлежать «1+1».

Журналисты MBR отмечают, что работа над этой картиной о Высоцком, которая изначально носила название «Мой черный человек», началась еще в 2009 году под руко­водством молодого режиссера  Игоря Волошина. Позже картина была передана Петру Буслову. Продюсерами фильма выступают Анатолий Максимов («Дирекция кино») и Михаэль Шлихт («Monumental Pictures»), а автором сценария – сын героя фильма Никита Высоцкий. Имя исполнителя глав­ной роли пока держится в тайне - известно, что в картине снимаются Сергей Безруков, Андрей Панин, Сергей Шакуров, Иван Ургант. Действие карти­ны происходит в 1979 году, когда во время концертов в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть. В прокат фильм предположительно выйдет не раньше лета 2011 года.

Я связалась с Анатолием Максимовым, продюсером так сильно нашумевшего, хоть еще и не отснятого фильма.  

Справка: Максимов Анатолий Владимович. Родился 21 июня 1961 года. Окончил филологический факультет МГУ (1983). В середине девяностых был "голосом" канала "ОРТ" (до 1998 года). Работал продюсером службы кинопрограмм "ОРТ". Был лауреатом "ТЭФИ" как лучший продюсер (2001).  Сейчас гендиректор студии «Дирекция кино».   

Вот наш разговор:

- На какой стадии сейчас находятся съемки?

- Сейчас прошла половина съемочного периода. Мы будем работать еще до конца осени. Специфика климата Узбекистана не позволяла работать в гриме. Потому съемки задержались. К сожалению, нас накрыло в Москве такой же температурой. Мы работали в павильоне, где было 52 градуса. Сейчас мы отсняли все, что можно не снимать в Узбекистане. Например, в Белоруссии мы снимали советские аэропорты, которых в Узбекистане нет. Сейчас в Узбекистане уже практически холодно, займемся съемками там. Мы находимся в экспедиции, которая завершается.

- Продюсирующими компаниями являются «Дирекция Кино» и Monumental Pictures. На рынке «Кино Экспо 2010» объявят об участии канала «1+1». Какая роль у этого телеканала?

- Они сопродюсеры. Мы, как «Дирекция кино», являемся инициаторами проекта. Мы готовили сценарий. Потом пришла компания Monumental, которая является подразделением компании Sony Pictures. Они отвечают за откат картины в России, и они «софинансируют» проект. Мне очень нравится, как прошел фильм «Адмирал», и «Ирония судьбы» в Украине. Для того, чтобы оптимизировать результат, и не терять связи с украинским зрителем, хотелось бы иметь украинского производителя. Он лучше знает свой рынок. Я очень рад сотрудничеству с «1+1». Мы впервые производим фильм в сотрудничестве с кем-то. Выбрана очень перспективная стратегия. Кино маргинализируется от того, что не хватает зрительского потенциала.  Я надеюсь, это политкорректно, но этот фильм не совсем иностранный для Украины. Это значимая вещь для всех людей, которые жили в огромной стране в тот период. Это не импорт, когда хотят чтобы думали, одевались по-другому, как происходит с американскими фильмами. Нам бы хотелось, чтобы люди не забывали общие вещи, вспоминали «свое». Эту картину будет интересно смотреть как «свой фильм» в Украине.

- Телеканал «1+1» получит права на показ фильма в Украине?

- Не только в Украине. В ряде мировых территорий.

- Прокатом в Украине будет заниматься Sony Pictures?

- Нет. Будет другой прокатчик.

- «1+1» находит прокатчика…

читайте также
Вчера к нам приходил Высоцкий

- Мы будем работать над тем, чтобы это было правильно и  интересно сделано с точки зрения продвижения картины. Почва для этого очень богатая.  «1+1» будет продвигать картину в Украине.

- А в России премьера будет на «Первом канале»?
- Пока еще не определено. Это решится после того, как фильм выйдет в прокат.

- Кто из российских каналов будет поддерживать промоакцию?

- Пока что ведутся переговоры.

- Премьера фильма запланирована на весну 2011-го года?

- Позже. Это будет не раньше лета.

- Состав актеров не поменялся? Сергей Безруков в главной роли?

- Нет подтверждений и опровержений этой информации по поводу Безрукова. Говорили и про Вдовиченкова… Мы не объявляем актера, который играет главную роль. Сергей у нас играет в проекте, но другую роль. И каким бы он ни был замечательным актером, никто не может сыграть Высоцкого. Ну как можно сыграть такого человека? Соотношения с актером будут мешать зрителю увидеть того героя, которого мы хотим сделать. Мы разрабатывали проект 4 года, потратили колоссальное количество времени. 1,5 года ушло на очень-очень сложный грим, включающий и электронную обработку изображения. По трейлеру, я надеюсь, будет видно, какую колоссальную работу мы проделали. Но мы специально убираем главного актера. Чтобы не мешать аудитории увидеть нашего героя. Какую бы фамилию главного актера мы ни называли, это будет уводить от цели, а  не приводить к ней.  С актером, который будет играть Высоцкого, мы договорились, что не будем ставить его в титры, он не будет участвовать в промокампании. Все равно, потом станет понятно, кто играет. Будет большой состав звездных исполнителей, Сергей Безруков входит туда, еще Владимир Ильин, Сергей Шакуров, Иван Ургант, Андрей Панин, Оксана Акиньшина… Разнообразная палитра талантливых и сильных актеров.  

- Какой предположительный бюджет фильма?

- На работу с гримом ушло больше миллиона долларов. Пока что бюджет мы не озвучиваем, мы еще не закончили съемки.

На один из вопросов по поводу названия фильма ответил сын Владимира Высоцкого, Никита. Максимов передал ему трубку.

- Почему работа поменяла название?

- Тут надо много рассказывать по сценарию. Можно фильм назвать историей создания одного стихотворения. Стихотворение называется по первой строке: «Мой черный человек…» Потому так мы назвали картину изначально. В этом же стихотворении есть строка «спасибо, что живой…». Оказалось, что ее правильнее вывести в заглавие. Смысл всей истории в этом концентрируется. 

МедиаНяня. 

По материалам MBR.

Фото x1.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''