]

Таня Воржева: «Я не исключаю, что пойду в политику»

10:35 29.06.2010 6

Чтобы попасть на кастинг «Фабрики звезд — 3» эта девушка перелезла через забор, обманом обошла cтоящую в очереди толпу и охранников.  После того, как Таня выступила у меня на вечеринке, я поняла, что ее стервозный образ - это только пиар ход - настолько она милая и добрая девушка. Еще вы помните, что я интересуюсь судьбами выпускников всевозможных талант-шоу - очень хочется понять, кого опекают после шоу, на кого наплевали, кому хорошо, кому плохо. Так как Таня Воржева - одна из самых заметных "фабрикантов", для первого интервью я выбрала именно ее.

Мы встретилась с Воржевой в рыбном ресторане на Подоле и обсудили  "Фабрику" и Танину книгу, и " Новый канал" и еще много чего. Читайте:

- Вы на днях стали бакалавром философского факультета университета имени Тараса Шевченко. Будете идти в магистратуру?

- Да, буду поступать в магистратуру.

- Зачем это вам?

- Это очень интересно. Я политолог по специальности. Хочу писать научную работу на эту тему. У меня очень хорошие успехи в философии. Насчет аспирантуры — посмотрим. Я все-таки хочу строить свою музыкальную карьеру. Я всегда знала, что буду работать в творческой сфере. Но я не исключаю, что потом могу пойти в политику — развивать область культуры. Я себя вижу министром культуры...

народна зірка,таня воржева,серга,коля серьга,україна,FILM.UA,медианяня,,україна має талант,стб,

"Я себя вижу министром культуры"

- Можно ли разделить вашу жизнь на периоды до «Фабрики» и после «Фабрики»?

- Честно говоря, у меня такого нет. После «Фабрики» я поменяла отношение ко многим вещам. Я не то, чтобы раньше была наивной девочкой... Но после проекта я повзрослела. Я поняла, что мир жесткий.

- О чем вы мечтали на проекте и до него?

- Я всегда хотела быть счастливой. Меня интересовал вопрос бытия — зачем мы живем. Я являюсь счастливым человеком и хочу далее такой оставаться. Счастье для меня – это здоровье и улыбки моих близких. И, конечно, занятие любимым делом — творчеством.

- Вы участвовали до «Фабрики» в других проектах?

- Я работала на MTV. Была виджеем, вела «День MTV», ездила на мероприятия, брала интервью. На кастинги я не ходила...

- Как вы попали на музыкальный канал?

- Это интересная и мистическая история. Все произошло случайно. Все-таки чудеса есть... Я очень хотела работать на MTV. Как-то утром я должна была идти в университет, хотя мне очень не хотелось. И я хотела получить официальное разрешение туда не являться. И тут мне звонит моя староста и говорит, что уроки отменили, потому что в университете типа заложили бомбу. Я была в шоке, что мои мысли воплотились. После этого позвонил мой знакомый и предложил побеседовать о потенциальной работе. Он был работником издания Student Plus. А у этого журнала офис рядом с помещением MTV. Так я познакомилась с директором канала — тогда это был Евгений Ступка. Он меня взял...

"Я познакомилась с директором канала — тогда это был Евгений Ступка. Он меня взял"

- Почему вы не остались там работать?

- Российское руководство MTV распустило всех виджеев, лиц канала. Посчитали, что это не нужно. Точно так сделали и у нас. После этого прошло не так много времени — я пошла на «Фабрику».

- Почему вы не попали в «Фабрику. Суперфинал»?

- Подобные вопросы все же не ко мне. Все зависит от руководства канала. Видимо, нужно было пропиарить кого-то другого. Была спланирована другая акция. Мне не обидно. Я убеждена, что все, что случается — к лучшему. Значит, так должно было быть. Пока ребята участвовали в «Суперфинале», у меня была возможность заниматься, посещать уроки вокала. В «доме», во время участия в проекте — это сложно. Все делается наскоком. «Фабрика» - большая школа, хорошо развивались связки... Но когда нет камер, и ты можешь полностью отдаться занятию вокалом — это совсем другое дело. Но после проекта я стала опытнее.  Благодаря проекту я конкретно увидела, какой размер составляет разница между моими представлениями, ожиданиями и реальностью. Позволил мне ее четко зафиксировать. Это бесценный опыт который в дальнейшем мне очень пригодится.

- На сколько лет вы подписывали контракт с каналом?

- Думаю, это является тайной.

- А вы уже отделились от канала? Уже в свободном полете?

- Нет, еще работаем с каналом. Сотрудничество продолжается.

- Вас пытались перекупить продюсеры? Были предложения?

- Предложения поступают. Все в процессе определения.  Сейчас мы выступаем на корпоративах, на концертах через «Новый канал»...

- Вы не чувствуете себя рабыней канала?

- Мы же понимали, на что идем, когда подписывали контракт. Там все оговорено и претензий нет.

- А вы не чувствуете,что сошли с конвейера, где всех  стригут под одну гребенку?

- Конечно, нужно было вписываться в рамки проекта. Я понимала, что вообще не вписываюсь. Я была в недоумении, как люди могут учитывать то, что они в шоу — и играть, исполнять что-то на камеру... Я себя показывала такой, какая я есть. Я понимала, что меня снимают, что я должна вести себя определенным образом, но не более того. Чувствовалось, что индивидуальность там особо не нужна. Важно быть продуктом. Но я пыталась как-то оставлять свой почерк в работе, которую я проделывала.

- Ваш имидж стервы - это вы настоящая или нет?

- Нет. Легко догадаться, что есть дерзкая девушка Анджелина Джоли. Проще всего навязать мне чужой образ, который хорошо клеится. Этот стереотип сразу срабатывает в мозгу людей. Я человек сильного характера. Мой папа - военный, это отразилось и на мне. Но я не стерва, и не предатель, и не человек, который подставляет.

"Я не стерва, и не предатель, и не человек, который подставляет"

- Кто продумывал на канале все эти образы?

- Канал сотрудничал с FRIENDS Production. Там свои продюсеры.

- Я не имею никакого представления! Просмотрю, может, придется его закрыть...

- Я знаю, что вы собираетесь издать книгу. О чем она?

- Это роман. Она о жизни и о шоу-бизнесе. Об истинном счастье, о том, как по жизни быть собой и сохранять стержень. Я не могу ответить, будет ли она частично автобиографической. Будет включен художественный образ. Конечно, в книжке будет большая-большая любовь.

- У вас уже была она в жизни?

- Да. Года два назад. Она до сих пор со мной.

- А когда свадьба?

- Для меня любовь не совсем конкретное понятие. Для меня любовь — состояние. Есть люди, которые меня вдохновляют, на это состояние.

- Расскажите о вашем избраннике. Какие мужчины вам нравятся?

- Я могу описать чувства, которые я испытываю. А человека описать не могу. Это не зависит от того, как он выглядит.

- Ясно... Вам запретили говорить о личной жизни.

- Честно говоря, я сама не люблю об этом распространяться.

- В вашей книжке будет что-то про «Фабрику звезд»?

- Конечно. У меня была непростая ситуация в «доме», я действительно была одна. Было очень интересно наблюдать, как ведут себя люди вокруг. Я не впадала в депрессию — я наблюдала. Были различные кривлянья моего вокала за стенкой. Зато очень хорошо было слышать свои ошибки.

- К чему приводит вот эта ситуация, когда людей закрывают в маленьком помещении, как было у вас в «звездном доме»?

- Это прототип минигосударства. Закрытое общество, которое пыталось создать свой рай. В нашем случае очень накалялась атмосфера. Все участники пребывали, вроде, как в состоянии опьянения. Наружу выходило много вещей, которые бы в обычной жизни и не сделал. Люди такое выдавали...

"Все участники пребывали, вроде, как в состоянии опьянения"

- Если это было государство, то кто был главой?

- Я не скажу. Была масса. И я, человек, который отделился от этой массы. Были только режиссеры, которые говорили что делать, что сказать на камеру, для того, чтобы типа рейтинги участников выросли. Но проект закончился, и эти рейтинги — просто мелочи. Нужно было не обращать на это внимания — работать и заниматься любимым делом.

- Вы никогда не слушали режиссеров и говорили на камеру то, что сами хотели?

- Да, заставить меня сказать то, что я на самом деле не думаю, не сможет никто, даже под дулом пистолета. Я еще, кстати, до конца не досмотрела записи проекта. Но я смотрюсь органично. Мне не стыдно ни за единый поступок. А вот некоторым фабрикантам - стыдно, и им потом всю жизнь придется на это смотреть.

- Зачем вам участие в шоу  «Светлые головы»?

-  Это развлекательное шоу. Стеб. Как я могла отказаться посидеть рядом с моим любимым Доманским? Хотя  раньше, когда я смотрела «Кто против блондинок?» никогда не могла представить, что окажусь на месте одной из них. Я снимаюсь там для своего развлечения.

- Если бы вам поступило предложение от Меладзе пойти в ВиаГру, вы бы согласились?

- Я бы подумала. Честно говоря, я никогда не мечтала об этом. Мне всегда хотелось быть индивидуальностью и нести свои мысли, что невозможно в группе ВиаГра.

- Что вам сейчас дает «Новый канал»? В чем заключается ваше сотрудничество?

- «Новый канал» сейчас дает нам пиар. Все зависит от активности. Если как-то проявлять себя дальше с помощью канала — сотрудничество есть. У меня только все намечается. Книга, например. Еще посмотрим, как все будет. С нашей стороны должна быть инициатива...

- То есть, сами они ее не проявляют?

- Да. Еще, через канал мы выступаем. Все заказы поступают от него. «Новый канал» дает нам защиту. Есть пиар-отдел. Через замечательнейшую Ольгу Балабан проходят все материалы. Она не допускает никакого негатива.

- Наверное, когда вы разорвете контракт, вам будет не хватать защиты...

- Да, наверное.

- А книгу вы будете издавать под эгидой «Нового канала»?

- Об этом я еще не говорила с ними.

- На каком этапе сейчас ваш поиск продюсера и своей команды?

- Все активно. Поступает много предложений, сама лично я не искала.

- Почему вы не согласились на эти предложения?

- Есть объективные причины. Имею основания надеяться на предложение, которое является моим творческим предпочтением среди всех остальных. Надеюсь на достоинство и ответственность той стороны, которая дала мне эти основания. Получается беспроигрышный вариант. В случае, если мои ожидания не оправдаются, я буду рада, что партнерство не состоялось, так как я человек слова, и желаю иметь дело с соответствующими, достойными людьми. Оправдается, буду счастлива. Какое из этих событий произойдет известно только Богу, а покажет - время. Любой исход будет лучшим для меня.

- Эта сторона связана с «Новым каналом»?

- С миром шоу-бизнеса связана.

- Расскажите, кого вы можете выделить из творческого коллектива «Нового канала»?

- Ну, Ольга Балабан. Она меня очень поддерживала и я ее очень уважаю. Маша Ефросинина. Она большая умница, всегда себя достойно вела, пыталась быть объективной. Со всеми работниками канала у меня отличные отношения. Например, с Андреем Фурманом, концертным директором «Нового канала». Мы часто созваниваемся по работе. В данный момент нет времени на дружеское общение. Определенные люди запали в сердце. Когда будет посвободнее — я обязательно вернусь к общению с этими людьми.

"Определенные люди запали в сердце"

- Вы поддерживаете контакт с Ефросининой?

- В принципе, на каком-то деловом уровне, да. Я поздравляла Машу с Днем рождения. Ей было очень приятно. Люблю ее доченьку Нану, она прикольная.

- Что было негативного в «Фабрике»?  Ведь, идеала не существует.

- «Новый канал» — моя семья. Хотя, прошел этот период сумбурно. Не хочу говорить негатив про «Новый канал». Но могу выделить, что ко мне были не настолько внимательны, насколько хотелось бы. Это бизнес, что тут рассчитывать на внимательность! Но «Фабрика» - большой шанс. Я туда попала самостоятельно. Я благодарна и Ирине Лысенко, и Константину Меладзе, и Леше Гончаренко.

- Кто, кроме Коли Серьги, пытался быть поближе к руководству, к Ирине Лысенко?

- (Смеется) У меня есть мнение о каждом человеке. Но я не вправе судить, я вправе делать свои выводы. И так все видно. Были разные люди, но все фабриканты — талантливые, неплохие, нормальные ребята.

- Не люблю пункт в контракте о неразглашении тайн проекта...

- А кто из журналистов любит? (улыбается) От меня не дождетесь. Я, если под чем-то подписываюсь, безукоризненно этому следую.

Так закончился наш разговор. Пока, Танюшка! Пусть тебе везет!

МедиаНяня