]

Лера Крук: «Мир прогнется под нас» - это не про меня

10:00 04.11.2011 8

Узнав, что хит-парад «М20» на канале М1 будет вести новая девушка, я забеспокоилась: неужели, думаю, нашу Кульбабу  подсидели, пока она грудью поднимала рейтинг «Последнего героя»? Дозвонившись к Лере, я успокоилась: оказывается, ведущая не осталась без дела, а пошла на повышение – уже завтра на М1 состоится премьера шоу, лицом которого и станет любимица мужчин. Да и вообще, в жизни Леры за последнее время произошло немало изменений, о которых она мне и рассказала – вот уж не думала, что в одном человеке могут так гармонично сочетаться агрессивная сексуальность и самая настоящая, почти старосветская, порядочность.

- Валерия, чем порадует зрителей новое шоу?

- Проект не зря называется VIP – он будет рассказывать о роскошной жизни. Америку никто не открывал: просто интересная информация о том, как живут богатые и знаменитые – как украинские, так и мировые звезды. Премьера состоится в эту субботу, хотя, работать над шоу мы начали давно.

- Это когда же?

- Идея появилась примерно полгода назад. Причем, название проекта было другим – «Сексуальные и знаменитые», и рассчитан он был на мужчин: я должна была быть единственной женщиной в кадре, а все герои – мужчины. Но в итоге решили сделать для более широкой аудитории, чтобы было интересно и женщинам, и молодежи.

- И поэтому вы ушли из «М20»?

- Да я в образе Кульбабы должна была отработать всего год: на канале тогда решили менять девушек каждый сезон. Но корону, грубо говоря, передать некому было: долго не могли найти ведущую с соответствующей внешностью и умеющую хорошо говорить – вот я и продержалась целых три года. Есть и вторая причина: сидя в одном проекте (тем более – в хит-параде), я не развивалась. Что от меня зависело? Красиво одеваться, соответствовать образу и читать текст – никакого творчества. А новый проект давет мне возможность активно участвовать в процессе, подкидывать собственные идеи. К примеру, многие интервью для передачи будут взяты у моих друзей, благодаря моим контактам. А еще я планирую внести в шоу какие-то моменты своей собственной жизни.

- Не боитесь, что будут обсуждать?

- Так мы ж уже наученные (смеется). «Неприличное» останется в привате, а в эфир я выпущу то, что не касается моей личной жизни: отдых, одежда, путешествия – какие-то допустимые вещи, от разглашения которых я не пострадаю. А вообще, когда обо мне начали писать таблоиды, я плакала и не понимала, почему люди такие злые (смеется). А сейчас, когда долго не пишут, мне уже не по себе. Забавляет, когда обо мне гадости пишут.

- А новую Кульбабу уже видели?

- Конечно. Я хорошо отношусь к Лере, она мне очень импонирует и как человек, и как ведущая, но… Может, то, что я сейчас скажу, покажется нескромным, но я так думаю: Кульбаба у телезрителей и людей из медиа еще долго будет ассоциироваться со мной (улыбается).

- И это понятно – все-таки, три года отработали.

- Ну, до меня девочка не меньше работала – по-моему, даже года четыре. И, тем не менее, псевдоним закрепился именно за мной. Видимо, очень образу соответствовала.

- На другие каналы вас приглашали?

- Конечно, особенно после участия в «Последнем герое» - до сих пор звонят. И если бы у меня не было альтернативы в виде проекта VIP, я бы, возможно, приняла одно из предложений: все-таки в хит-параде тесно, и неудобно – нужно каждый день работать, и главное – не интересно. А сейчас есть VIP: если проект пойдет нормально и руководство будет довольно, с удовольствием продолжу работать на М1. Да и знаете, некрасиво это – вот так бросать канал, который сделал тебе имя, поддержал, поверил: у нас с М1 очень хорошие отношения.

- А почему вы изменили цвет волос?

- Вернувшись с острова, я вообще кардинально перекрасилась – в брюнетку, а теперь осветляюсь. Но к ярко-белому уже не хочу возвращаться.

- Это вы сами придумали, или стилисты посоветовали?

- Нет, никаких стилистов – просто после острова резко захотелось что-то в жизни кардинально изменить. И первое, что я сделала – перекрасилась. А теперь возвращаюсь к русому – своему природному цвету

- И давно вы с острова вернулись?

- Примерно с месяц назад, шоу же еще в августе снималось.

- Уже успели окончательно прийти в себя?

- Да я вообще очень быстро пришла в себя, правда, недели две не хотела выходить  в социум. Меня стали удивлять многие вещи, а часть своего окружения я и вовсе поменяла, потому что больше не понимаю старых приятелей. Произошла серьезная переоценка ценностей… Когда-то я проходила психологические тренинги (личностного роста и так далее), но все они помогали недолго, потому что основаны на искусственном помещении человека в состояние стресса. А «Последний герой» всех нас переместил в условия реального стресса, и не на один день. Организаторы, кстати, предупреждали, что у большинства участников жизнь поменяется кардинально – это я сейчас ощущаю.

Coolbaba, Кульбаба, Лера Крук, М1, Последний герой, ICTV, VIP, шоу, премьера, хит-парад, М20

Еще недавно Лера была блондинкой...

...и активно участвовала в светской жизни

- Эй, детка, я теперь брюнетка, - как бы говорит нам Лера в рекламе нового сезона М1

- Зачем вы вообще туда поехали?

- Во-первых, я всю жизнь занималась спортом, и мне было интересно проявить как-то себя физически. Во-вторых, я никогда не участвовала в реалити-шоу. В общем, захотела проверить себя на психологическую и физическую устойчивость. В итоге узнала много нового, чего никогда не узнала бы здесь.

- Например?

- Что чувство голода – это страшно: живя в социуме, мы можем сидеть на диете, не кушать, но при этом пить кофе, чай или какой-то фреш. А там я поняла, что силы и энергию дает только еда, потому что ни вода, ни сон не спасали. И еще я увидела собственные недостатки, поняла, где нужно быть мягче, гибче – все свои ошибки увидела, и сейчас их искореняю.

- Сильно похудели?

- Очень сильно – как и все, кто не вылетел сразу. Килограмм, наверное, около десяти сбросила, но мы их так же быстро и набрали. Потому что организм после стресса впитывает еще больше, потому что он боится, что потом опять не дадут еды. Поэтому мы очень быстро поправились.

- И как будете с этим бороться?

- До недавнего времени я была заядлой спортсменкой – сейчас времени мало, так что на фитнесс хожу пару раз в неделю. И стараюсь правильно питаться: например, абсолютно отказываюсь от мучного, каш, вермишели и картошек. Только мясо, рыбу, овощи, фрукты и орехи. Молочное тоже исключила. Стараюсь питаться продуктами, которые не дают поправляться, откладывать организму лишний жир. , конечно, веду активный образ жизни – не сидеть тупо за рулем или дома, а побольше двигаться. Дома на беговой дорожке стараюсь каждое утро пробежаться, иначе никак.

- Если отбросить момент голода на острове, что было самым сложным?

- Психологические отношения, потому что наступил момент, когда было очень тяжело держать себя в руках, и люди начинали срываться – я в том числе.

- Ругаться?

- Конечно: ну не может у десяти человек в племени быть одно и то же мнение. Сложно поддерживать позитивную атмосферу в коллективе – кто-то ругается, а тучи висят над всеми, и эти конфликты надо было как-то разруливать. Есть теория, что первое мнение о человеке – самое верное: на острове я в ней разуверилась, многие оказались не теми, кем казались. Очень поразили мужчины – женщины оказались намного выносливее. Но мы же прекрасно понимаем, что шоу смонтируют так, как будет интересно зрителям: после третьего выпуска мы с девочками просто плакали, потому что всего ужаса, который пережили участники, режиссеры просто не показывают. На экране мы такие довольные, улыбаемся, и ночью, вроде как, не страшно. А сколько было моментов, когда было реально ужасно! И потом, мы с девочками практически не ругались – настолько дружное племя у нас было. А ребята на острове так себя проявили, что я поняла – интриганы и сплетники еще те.

Собираясь на остров, Лера не ожидала такого накала страстей, но даже в столь сложных условиях Крук оставалась настоящей Кульбабой

- Вы продолжаете общаться с соплеменниками?

- Все участники собирались на просмотр первой серии, но я не смогла приехать – отдыхала в Америке. Но потом встретила Кирилла Туриченко, и он рассказал, что многие до сих пор в игре: по-прежнему на кого-то обижаются, рассказывают, что разочаровались  в людях и так далее. Для меня это дико, потому что все шли на проект, понимая, что это игра. Я тоже против подлости, против хождения по трупам, но люди реально не могут выйти из игры и вернуться в сегодняшний день. И это страшно.

- Ну а отношения какие-то были на проекте? Секс был?

- Никто свечку не держал, поэтому по поводу секса ничего сказать не могу. Но знаю точно, что отношения – больше, чем симпатия – были. И если режиссеры выпуском таких вещей в эфир не побоятся создать конфликты в семьях, то, думаю, в эфире это покажут. Посмотрим.

- А ваша дочь смотрит «Последнего героя»?

- Конечно.

- А хит-парад на М1 смотрела?

- Смотрела и активно обсуждала со своими одноклассницами, начиная с первого класса. Тогда я поняла, что моя аудитория очень разная (смеется).

- Ее не смущало, что мама работает секс-бомбой?

- Нет. Они же еще маленькие (все-таки, не подростковый возраст, а начальная школа), поэтому пока не обсуждают, что я выгляжу не так, как другие родители. Честно говоря, я ждала от ребенка этого вопроса, но никаких обсуждений не было.

- Вы – эффектная женщина, многие мужчины мечтают с вами познакомиться. Что им нужно сделать, чтобы завоевать ваше сердце?

- Я очень эмоциональный человек: для того, чтобы я обратила на кого-то внимание, важна «химия» – вот он прошел мимо, вспышка и все. А что касается более глубоких отношений, я – очень несовременный человек. Наверное, многие не поверят, но я очень спокойно отношусь к материальным ценностям. И считаю, что надо, прежде всего, развивать институт морали: в наше время все моральные ценности отошли на второй план, что меня очень пугает и расстраивает. Свою дочь я стараюсь воспитывать в правильном русле – как меня воспитывали родители. Я не верю в то, что деньги – только деньги – могут принести счастье, все в жизни должно быть комплексно. И если встанет вопрос между богатым и честным, порядочным человеком с прочным внутренним стержнем – я выберу второго. А деньги… имея голову на плечах, всегда можно заработать. Тем более, сейчас, после острова, я понимаю, что в жизни не так много нужно. Если раньше я позволяла себе проснуться в плохом настроении, потому что за окном пасмурно или мне, к примеру, не нравится квартира, в которой я живу, то сейчас я счастлива, имея возможность заварить чай, сделать бутербродик с сыром и, завернувшись в плед, читать свой любимый журнал. То есть, многие вещи, расстраивавшие и напрягавшие меня раньше, сейчас не имеют никакого значения. Более того: вернувшись с острова, я узнала, что меня ограбили – не стало всех драгоценностей, подаренных мне за много лет. А я не проронила ни одной слезы, потому что теперь у меня совершенно другие ценности. И знаете, я абсолютно нормально чувствую себя без всех этих цацок.

Судя по всему, цацок у Леры было действительно много

- А где вы, кстати, живете – в квартире или уже в пентхаусе, как и мечтали?

- Ну, я же не шла сознательно каждый день к этой мечте (смеется). Я живу в хорошей квартире, но не в пентхаусе, а сейчас больше хочу частный дом. Но я ничего не исключаю – возможно, скоро перееду в пентхаус (смеется).

- А в Америку перебраться не думали? Вам же там по-прежнему очень комфортно?

- Когда у меня была возможность все бросить и уехать, мне постоянно отказывали в посольстве. А сейчас уже не получится: одно дело, уехать самой, а другое – с ребенком, который не знает язык на таком уровне, чтобы нормально учиться, общаться. Там я бы не смогла максимально заниматься собой, карьерой, развиваться, потому что ребенку нужно было бы уделять намного больше времени, чем здесь. Мне по-прежнему там нравится, я стараюсь туда летать не реже трех раз в год – слава Богу, возможности есть. Но пока это только путешествия.

- Дочерью самостоятельно занимаетесь?

- Никаких нянь нет с того момента, как ребенок пошел в школу, помогает только бабушка. Я приучаю дочь к самостоятельности – все-таки, ей уже 9 лет. Но мир сейчас неспокойный, поэтому я стараюсь возить ее в школу и  забирать оттуда: не смогу спокойно работать или где-то кататься, зная, что ребенок сам идет по улице к подъезду.

- Вы сказали о неспокойном мире, а я подумала о ваших татуировках: правда, что они скрывают шрамы?

- На руке – да. Откуда шрамы, рассказывать не буду. Но я не скрываю, что у меня была травма и считаю, что татуировки – лучший выход из такой ситуации, чтобы не комплексовать.

- А вы изначально были таким незакомплексованным человеком, или что-то делали, чтобы стать такой?

- Изначально. Конечно, были в жизни моменты, которые меня смущали, но я всегда быстро находила решение, адаптировалась. Я очень гибкий человек, быстро приспосабливаюсь – это мой плюс, и я очень хорошо лавирую между обстоятельствами и могу, если надо, прогнуться. Песня «Мир прогнется под нас» - это не про меня. Нечего попусту лупить руками по воде, если можно настроиться на течение и выплыть. Я стараюсь даже в самых плохих ситуациях найти плюсы и считаю правильной поговорку «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Что-то не так: собралась, почитала правильную литературу, поговорила с нужными людьми, поработала над собой, и пошла дальше. И потом, у меня сильно развита интуиция, что тоже очень помогает в жизни.

Видите, что с человеком необитаемый остров делает? Я уже аж пожалела, что сама туда не поехала. Надеюсь, свои новоприобретенные знания Лера успешно использует в работе: обязательно посмотрю ее свежий проект и расскажу вам, что да как. И вы посмотрите – потом поделимся впечатлениями.

Фото - Юлия Николенко, Ян Солнечный, hero.ictv.ua, jetsetter.ua, unick.kiev.ua