]

Макс Покровский: телевизионные вокальные проекты – бездарность и загнивание

10:00 30.01.2013 0

Расплывчатость врачебной формулировки "пациент скорее жив, чем мертв" - завсегда оптимистичней, чем елейная умиленость гостей на поминках покойного, мол, "лежал в гробу, как живой". 6 января в эфире канала М1 - программа «Первый ряд». Передача о кино призвана донести до украинского зрителя парадоксальную мысль: украинское кино существует!

В рамках программы показывают тизеры украинских короткометражек, а затем ведущие общаются с молодыми режиссерами. Актуальности "Первому ряду» придают живые выезды на съемочные площадки, где режиссеры не только рассказывают, но и показывают, что и как делают.

Есть в программе и рубрика «Приватный сеанс». Здесь о киношном говорят, хоть и с некиношниками, но с людьми интересными. Гостями рубрики уже стали Ярослав из группы «Мачете», Дмитрий Шуров из «Pianjboy», Кузьма Скрябин и боксер Владимир Вирчис. Съемки с участием последнего превратились в местную легенду, и передаются членами съемочной группы из уст в уста. Владимир был в хорошем настроении и по простоте душевной заявил: «Я не люблю фильмы Чарли Чаплина. Там не базарят….»

Очередным гостем стал лидер команды «Ногу свело!» Макс Покровский. Такой случай я не могла упустить, тем более, что героев рубрики снимают в кинотеатре студии Film.ua - считай, у меня дома.

Максим Покровский, передача Первый ряд, телеканал М1, музыкальные шоу, негативные мнения, концерт Ногу свело

С корабля на бал. Точнее - с бала на корабль. После записи Покровский отбыл на свой концерт

Макс примчался стремительно и со словами «Чего это я буду везде в одной одежде» переоделся - и сразу приступил к рассуждениям о кино.

Я знаю, зачем вы меня пригласили: потому что у меня образ говнюка, который любит обезьянничать...

О том, что Покровский думает о нем - смотрите в выпуске передачи. Меня же больше интересовало участие Макса в различных телепроектах. За его плечами уже не один десяток студийных и реалити-шоу. О них мы с Максом и поговорили.

- Телепроекты для вас - работа или хобби?

- Я к этому изначально отношусь только как к работе. Вопрос только в том, может это увлечь или не может. В частности, «Последний герой» меня очень увлек, и мне захотелось чего-то добиться, решить свои внутренние вопросы, поучаствовать не пассивно. Но я четко понимаю, что работа музыканта – быть на виду, а не только писать музыку. Поэтому я отношусь к этому соответственно. С одной стороны я об этом, конечно же, сожалею. Потому что мне хотелось бы сосредоточиться на музыке. С другой стороны – к счастью. Потому что я активный парень, меня любят видеть в телике, меня любят видеть журналисты, и я воспринимаю это, как благо.

Мелькать в телевизоре - работа любого музыканта

- А от этого не страдает ваша концертная деятельность? Ведь пока вы где-то на острове, ваша команда ждет своего лидера…

- Ничего страшного. Чуть-чуть приостановиться – это еще и возможность потом более серьезно взяться за дело. Естественно, что после этого популярность только растет. Да мне и сейчас часто приходится останавливаться для того, чтобы искать что-то музыкальное. Ехать куда-то, что-то записывать, с кем-то сотрудничать. От этого тоже концертная деятельность приостанавливается…

- После съемок на ТВ вы традиционно пишете песню. Вдохновляет?

- Это вдохновение, но оно не спонтанное. Я в какой-то степени себя настраиваю, хочу чтобы каждый проект был еще источником музыкального выхода, причиной создания чего-то музыкального. В данном случае – песни. Я же пишу песни.

- Почему вы тогда не участвуете в музыкальных проектах?

- Все дело в том, что участвовать в них как конкурсант я уже не могу – надо и честь знать. Пусть участвуют в них те, кто ничего не добился. Я же достаточно плотно чувствую себя на сцене. А участвовать в качестве какого-нибудь тренера хора… Эти проекты до такой степени скучны и до такой степени несчастны, что даже благо находиться и мелькать в телевизоре - даже это не в состоянии меня заманить на подобного рода безумие, бездарность и загнивание. Это очень тяжело.

Современные музыкальные проекты на ТВ - скучны и несчастны

- Ну почему же загнивание?.. «Голос» в России прошел с достаточно неплохими рейтингами.

- Я уверен, что любое подобное телевизионное шоу проходит не то что с неплохими, а с очень большими рейтингами. Но сейчас рейтинг и реальный интерес, который каждый конкретный человек испытывает к шоу – вещи достаточно разные.

- А вам не предлагали сняться в украинских шоу?

- Я был один раз – меня Елка звала, на "Х-факторе" таким гостем на одну серию. В каких-то ток-шоу украинских я принимал участие и принимаю время от времени. Естественно, намного реже, чем в России, потому что здесь я реже бываю.

- В каких российских проектах вы сейчас заняты?

- Сейчас могу позволить себе появляться только в разовых проектах. Например, в тематических телевизионных шоу. В том смысле, что я приехал в студию и уехал. Никаких долгострочных проектов я себе позволить не могу, потому что музыкальная деятельность находится в режиме горячего цеха. Я сам эту кашу заварил и далеко никуда уйти не могу. Например, если мне гипотетически предложат быть следующим ведущим «Последнего героя» - это сильное шоу, настолько мне не до того, что я бы измучился, принимая решение. И не факт, что оно было бы положительным.

- У вас сегодня вечером концерт, но вы согласились записаться для телеканала М1…

- Связались с моим менеджментом. А я настолько доверяю тем людям, с которыми работаю, что, естественно, согласился принять участие. Это во-вторых. А во-первых, я прекрасно знаю этот телеканал. У нас очень  долгая многолетняя дружба. Сомнений быть и не могло.

…сказал Макс и, растворившись в эфире, умчался на концерт. Мне остается лишь напомнить, что «Первый ряд» с Максом Покровским выйдет 17 февраля. А ближайший выпуск передачи вы сможете посмотреть уже в этот четверг.