]
Facebook LiveJournal Twitter

На Moscow Teleshow украинских стендов не было

07:54 02.06.2010 0

26-28 мая 2010 года в Москве прошел очередной рынок вещательного контента - Moscow Teleshow, сообщает Media Business Reports.

В этом году от от Украины  не было ни одного стенда, если не считать стенд компании «Star Media», которая регистрируется как российская компания, тогда как в период 2007-2008 годов на каждом из рынков обязательно работали стенды украинских компаний FILM.UA, «Аврора» и других представителей медиа-бизнеса Украины. Теперь производители и дистрибуторы контента не считают необходимым участвовать в "Телешоу" в таком масштабе, как раньше и ограничиваются тем, что присылают туда своих представителей.

Эти перемены в отношении к выставке относятся не только к украинским компаниям. Складывается впечатление, что посещаемость «Телешоу» существенно упала. Участников становится все меньше, в основном,  из-за того, что место проведения рынка постоянно меняется. В этот раз «Телешоу», как и осенью 2009, проводилось на территории ВДНХ, что существенно затрудняет перемещения по Москве. А еще, от «ветеранов» «Телешоу» можно было услышать сожаления о том, что рынок больше не проходит так хорошо, как это было раньше, когда выставка находилась на территории гостиницы «Кроун Плаза» в центре Москвы. Тогда все участники жили в одной гостинице, где, собственно, и проходил рынок, что способствовало как работе, так и неформальному общению, а это - не менее важная составляющая подобных мероприятий.

Но основные игроки из России, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики приехали. 

Из украинской делегации в этом году можно было увидеть представителей компаний FILM.UA Distribution и «Аврора Дистрибушн», которые приехали на выставку продавать свой продукт.

Закупать приехали телеканалы «1+1»,«Украина», «НТН», «СТБ», «ТЕТ», QTV и компания «Direct Sight», которая представляет интересы телеканалов группы «Интер». Традиционно уже не приезжают ICTV, «Новый Канал» и спутниковые украинские телеканалы.

Из достигнутых на рынке договоренностей известно, что представители компании FILM.UA Distribution заключили договор с Казахским государственным каналом «ХАБАР» на продажу телесериала «Территория красоты». Также был подписан договор на DVD-права на военный сериал «Паршивые овцы».

 

МедиаНяня

По материалам Media Business Reports 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...