Facebook LiveJournal Twitter

Парни с ICTV устроили опрос про пиплметры. ИТК и GFK сильно против

12:05 25.10.2010 7

Удивительные люди живут в нашей стране - удивительные и любознательные. Особенно, на телевидении их много, что, впрочем,  закономерно. Но самым удивительным на прошлой неделе оказался канал ICTV. Ребята решили провести соцопрос по телефону (очень любит это их руководитель департамента исследований качества Орест Билоскурский).  Они "между прочим" задавали респондентам вот такой вопрос: "есть ли у вас или у ваших знакомых пиплметр?"!

Вот молодцы - cоциальное исследование провели, и золотой ключик у них в кармане. Странно, почему такая элементарная мысль до сих пор не пришло в голову остальным маркетологам каналов - все, ведь, как на ладони!

Правда, ИТК "Зоркий глаз" высмотрел в этих, на мой взгляд, абсолютно невинных действиях ICTV какой-то подвох, мол,  согласно контракту GFK нельзя узнавать каким-либо способом, где стоят пиплметры. В общем, в пятницу на заседании техкомитета ИТК ICTV-шникам  устроили разборки.  Согласно контракту, им грозит лишение данных телеизмерений и исключение из панели. Я бы, честно говоря, так не горячилась! Наши украинские парни просто такие по природе своей - зацікавились, подзвонили, запиталися, что тут такого? И вообще, они хотели как лучше - чтобы люди, у которых стоят пиплметры, не попадали в их  исследования, поэтому так тщательно их искали, мол, найдем, а потом исключим из наших опросов. Одного не понимаю, чем люди с пиплметрами отличаются от людей без них в контексте соцопроса? 

Разбираться детально с этой историей будут на следующем заседании ИТК - сейчас ИТК подает запрос к ICTV.

Послушайте, господа смотрящие, объясните мне, что это за стремление такое - ограничивать свободу действий наших граждан? Запомните - нас багато, нас не подолати!

МедиаНяня.

Фото images.google.com


Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''