Facebook LiveJournal Twitter

World Press Photo: лучшие фотографии 2010 года

16:13 13.02.2011 1

У каждого творческого сообщества есть своя профессиональная Мекка. Для фотографов ею ежегодно является World Press Photo в Амстердаме. Вчера в столице Нидерландов были объявлены победители 54-го престижного международного фотоконкурса. 

Вот их фотографии:

1. Победителем фотофорума названа фотограф из Южной Африки Джоди Бибер (Jodi Bieber) - за шокирующий снимок 18-летней афганской женщины Биби Аиши, муж которой отрезал ей уши и нос в наказание за то, что та сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия. 

World Press Photo, лучшие фото

2. Итальянский фотограф Риккардо Вентури (Riccardo Venturi) выиграл Гран-при в номинации "Новости", засняв пожар на "Железном рынке" в г. Порт-о-Пренс, Гаити, в январе прошлого года. 

World Press Photo, лучшие фото

3. Работа нидерландского фотографа Мартина Ромерса (Martin Roemers) стала лучшей в номинации "Повседневная жизнь".

World Press Photo, лучшие фото

4. Венгерский фотограф Петер Лакатош (Peter Lakatos) получил первую премию в категории "Новости" за снимок, запечатлевший совершение самоубийства.

World Press Photo, лучшие фото

5. Фото южноафриканского фотографа Майка Хатчингса (Mike Hutchings) для Reuters получил первую премию в номинации "Спорт". В полуфинале футбольного Чемпионата мира-2010 голландский полузащитник Деми Де Зееув получил удар ногой в лицо от уругвайского игрока Мартина Касереса. Голландец был госпитализирован с подозрением на перелом челюсти. Позже выяснилось, что в столкновении он потерял лишь несколько зубов.

World Press Photo, лучшие фото

6. Снимок французского фотографа Корентен Фолен (Corentin Fohlen), сделанный во время антиправительственных выступлений в Бангкоке (Таиланд) в мае 2010 года, занял второе место в номинации "Новости".

World Press Photo, лучшие фото

7. Женский рестлинг по-боливийски в трактовке итальянского фотографа Даниэле Таманьи (Daniele Tamagni) принес ему второе место в номинации "Искусство и развлечения".

World Press Photo, лучшие фото

8. За семейный портрет лебедей для журнала National Geographic, сделанный на острове Хоккайдо в Японии, итальянский  фотограф Стефано Унтертинер (Stefano Unterthiner) был признан серебряным призером в номинации "Природа".

World Press Photo, лучшие фото

9. Фото итальянца Давиде Монтелеоне (Davide Monteleone), сделанное на Миланской неделе моды для The New York Times Style Magazine, признано вторым в номинации "Искусство и развлечения".

World Press Photo, лучшие фото

10. Австралийский фотограф Дэниэл Береулак (Daniel Berehulak) запечатлел наводнение в Пакистане в сентябре прошлого года - и был удостоен второй премии в категории "Люди в новостях".

World Press Photo, лучшие фото

МедиаНяня.

По материалам http://news.liga.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...