]
Facebook LiveJournal Twitter

Канны. Александр Ткаченко very competitive

11:27 11.04.2011 8

Я обещала вам, что расскажу поподробнее обо всем, что происходило в Каннах. Начинаю с серьезного, а глупости оставлю на потом. Одним из таких серьезных мероприятий в рамках конференции MIPFormats 2011 в Каннах был круглый стол на тему «Чего хотят покупатели?». Докладчиком на нем выступил и Александр Ткаченко.

Интересно послушать, что гендиректор группы каналов «1+1» говорит зарубежным коллегам о родном телевидении и о собственном канале? Слушайте:

Кому лень разбираться в тонкостях английского языка, пересказываю тезисно:  

«В Украине сейчас довольно большая конкуренция. Мы очень зависим от российского импортированного продукта. На топовых каналах в Украине каждый день идет по три развлекательных шоу, и результаты телесмотрения очень хорошие. Мы снимаем и продюсируем для своих трех каналов около 40 разных шоу. Разница с ситуацией 2-3-летней давности впечатляет. Мы делаем все, чтобы бороться за нашу аудиторию…

Мы сделали выводы из своего опыта адаптации зарубежных форматов. У нас есть успешные примеры адаптации форматов, как, к примеру, Got Talent («Україна має талант») или то, что делал наш канал – Wife Swap («Міняю жінку»). Креативность, творчество достигает такой степени, что в конце получался практически новый формат.  

Сейчас мы занимаемся очень интересным форматом Сonnected. У нас есть рабочий эпизод. Этот формат – очень интересная возможность для нас.

Мы стараемся адаптировать не только развлекательные программы, но и сценарные сериалы. Сейчас мы адаптируем два сериала. Один из них - это Shameless («Бесстыдники»). Это новые для нас сериалы,  что-то очень  свежее.А еще мы очень надеемся на сценарные сериалы.

Мы пытаемся найти то, что никогда не адаптировалось на украинских каналах. «Бесстыдники», например, объединяют в себе несколько жанров. Это очень специфический формат».

 

Сразу же по завершении конференции специальный корреспондент "МедиаНяни" выпытал у Адександра все, что можно и нельзя. Смотрите, слушайте:

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...