]

Чмерковский: "Я буду лететь и срать от страха. Я хочу, чтобы ты стояла внизу, а я летел и срал"

17:19 12.05.2011 31

Шоу "Холостяк" закончится через несколько эфиров. Страсти накалились до предела, девушек все меньше и меньше, и все гадают, кого же Максим выберет себе в жены. Даже я переживаю - думаю, выгонят ли сегодня Надю из шоу или она опять заинтригует Максима так, что он избавится от Марины.

Чтобы немного снять напряжение, я связалась с главным режиссером проекта Ксенией Бугримовой и буквально клешнями вытащила из нее парочку очень горячих деталей из тех, что мы увидим сегодня в шоу.

чмерковский, СТБ, Холостяк, Бугримова, как Чмерковский, парашют, прыжок Чмерковского

Ксения Бугримова

- Ксения, расскажите о съемках на Канарах. Как и что вы там снимали? Что было самым захватывающим и сложным?

- Основная сложность на Канарах была в том, что там нет кинопродакшенов, там островная жизнь. Нам нужно было снять с вертолета. Мы нашли его, встречались со многими компаниями, которые могли предоставить такую услугу. Для съемки мы заказывали вертолетную головку, к которой крепится камера - это специальное оборудование. Она летела из Мадрида для нас. Было сложно – доставить эту головку, организовать все. В итоге все пошли навстречу.

Было очень смешно, когда мы арендовали яхту для съемок свидания Максима с Мариной. Мы хотели, чтобы вертолет не только отснял остров, подводку ведущего, не только вокруг вулкана полетал, но и снял яхту, на которой лежали наши участники, как в фильме о Джеймсе Бонде. Нам было необходимо, чтобы никто кроме участников не присутствовал на палубе и Максим немного порулил яхтой. Но яхта была довольно дорогая, и капитан очень трепетно к ней относился. Поэтому его пришлось закрыть в одной из кают внизу и не выпускать, пока летал вертолет.

Съемочные будни

- Как вы его заманили в каюту?

- Он говорит на испанском, но очень плохо на английском. У нас была переводчица с испанского языка и по совместительству менеджер и продюсер, и она ему говорила: «Успокойся, успокойся», а я махала руками и говорила: «Одну минуту, одну минуту». Вертолет над нами начал очень низко планировать, соответственно от винтов разлетается вода на яхту. Я кричу Максу: «Газуй!». Макс газует, ему все по приколу, нравится все. У бедного капитана разыгрываются нервы, пот льет ручьями, мы с оператором говорим ему: «Все, ок. Не переживай». В итоге, когда мы выпустили капитана – он вылетел из каюты, начал бегать по яхте, у него была такая паника. Яхта же была дорогой, один бокал, который там был для шампанского стоил 90 евро. Капитан трясся, когда мы брали эти бокалы. А полотенца! Не дай бог на них вода попадет. А мы летели на всех парах, газовали. А Макс вообще не имел представления о том, как управлять яхтой. Это было достаточно экстремально. Капитан был в шоке.

- Максим такой экстремал?

- Была история смешная, когда Максиму нужно было лететь на парапланах. Основная сложность в том, что у Макса нереальная фобия высоты. Уговорить его забраться даже на гору было нереально сложно. Фобия – это же неуправляемо. Он обычно говорил мне: «Ксюша, не надо быть зверем. Мы тут не каскадеры».  Он надеялся на то, что участница откажется, и он такой весь мужчина пойдет ее успокаивать. Яночка, с которой он должен был прыгать, сразу же нарядилась в костюм. Она боялась, но в той ситуации помогла ему перебороть себя. Она видела, что Максиму страшно и решила взять ситуацию в свои руки. Она в какой-то момент начала его успокаивать: «Максим, это не страшно. Мы же не убьемся. Тут не очень высоко».

Тот самый парашют

- А какая была высота?

- 3 000 метров. Летели они вниз 25 минут. Матов было очень много. Конечно, в эфир это все не попало. Но маты были на английском и на русском. Матерился в основном Максим. Я скажу такую фразу, которую он мне, наверное, не простит. Он кричал мне: «Я буду лететь и срать от страха. Я хочу, чтобы ты стояла внизу, а я летел и срал». Но когда он приземлился, то прислал мне смс: «Я тебя люблю, это нужно было пережить». Он сфотографировал себя в полете и послал маме фотографию с текстом: «Мама, я прыгнул с парашютом». А мама кричит: «Сыночка, ну зачем же так рисковать?». На что он сказал: «Это еще не все. Ксюша хочет, чтобы я кормил акул, находясь в железной клетке». Это была шутка, но мама отреагировала: «Сыночка, если ты меня любишь, то не корми акул!! Пусть сами кормят». Я думала, что, когда мы с ней лично встретимся в Париже, она мне скажет пару ласковых. Но встреча прошла хорошо. Я в нее влюблена как в женщину. Она такая искренняя, из тех людей, которые не фильтруют телевизионную реальность и реальность. Она делилась впечатлениями, не фильтруя, что можно говорить в эфире,  а что нет. Она очень сильно переживала за Максима. К тому же, она никогда не была связана с миром шоу-бизнеса и сказала, что это ее первая съемка. Максим ее в Америке не дает снимать. У меня сложились с ней хорошие отношения.

Очередное задание от Бугримовой

- Слышала, что оператор, чтобы снять полет Чмерковского, прыгнул с парашютом.

- Да, прыгнул один из наших лучших операторов Сережа Ревуцкий. Он прыгнул с большой камерой. Он вообще экстремал, так что все экстремальные съемки были на нем. Мы привязывали камеру к оператору, крепили, он ее в руках держал.

- Эти все технические решения по креплению техники вы придумывали на ходу?

- Да. Мы не брали автокран. Его очень дорого самолетом доставлять. Снимали, как максим едет с девушкой на машине таким способом: брали микроавтобус, ехали впереди, открывали багажник машины, сажали туда оператора и он из рук снимал. А там серпантин. Несколько человек держало оператора из салона, мы привязывали оператора страховкой, чтобы он не вывалился. Еще очень стремная была ситуация в заповедной зоне, охраняемой ЮНЕСКО. Снимать  там могут большие голливудские студии и продакшены, как «Metro-Goldwyn-Mayer», «Warner Brothers»  за огромные деньги и через договоренности. Нам, чтобы разрешили это снимать, нужно было потратить очень много времени, был большой подготовительный период. Поэтому все операторы ехали туда с камерами очень осторожно. Но ничего, сняли успешно.

- Все активности, которые проходили на свидании, прописаны в библии формата или вы сами выбирали?

- Сами выбирали. Все зависело от локации. К тому же, важно было, каким образом такое экстремальное свидание поможет раскрыть героев. Смогут ли герои сплотиться и вместе перебороть стресс?

- Чмерковский легко шел на такие эксперименты?

- Ему было действительно это интересно. Он боялся упасть в грязь лицом перед девушками и, если боялся, то говорил это в кадре. Он не тот человек, который боится выражать свои эмоции. Он делал то, что мы просили. Он до проекта никогда не сидел на лошади. Нам дали двух белых лошадей для свидания с Надей. Одна из них была очень норовливой, постоянно пыталась сбросить седока. Он очень нервничал, потому что ему приходилось управлять своей лошадью и держать под  уздцы лошадь, на которой сидела Надя. Девушка постоянно кричала, боялась и криком своим пугала лошадь.

Съемки свидания Макса и Нади

- Вы сказали, что Максим вас в шутку называл «злой». Почему?

- Мы дружили с ним. Он говорил, что я над ним издеваюсь. Но в итоге после экстрима писал смски, как было круто и звонил своим друзьям в Америку, рассказывал, какой потрясающий был день, и какое нереально крутое было свидание.

- Мне кажется, он вас побаивался. Потому что ранее, объясняя нам, почему он, боясь высоты, прыгнул, ответил: «Если бы на вас так крикнула Ксения, вы бы тоже прыгнули».

- (Смеется). Да, я очень страшная женщина, и Максим Чмерковский меня очень боится. (смеется)

Страшная женщина

Так что, девочки, что бы там ни рассказывала Чехова в пост-шоу "Как выйти замуж", главное - напугать мужчину. И тогда он твой, со всеми потрохами. Смотрите сегодня очередной эфир, а на завтра я готовлю для вас потрясающий сюрприз - интервью с Максимом Чмерковским, которое он дал мне после завершения съемок проекта.

Фото - stb.ua