]
Facebook LiveJournal Twitter

Веселый Роджер, прощай!

10:48 26.05.2011 1

Украина для многих мировых брендов стоит костью в горле из-за высокого уровня пиратства. Чего только стоит история с Гораном Бреговичем, который повстречал у нас не только  нелицензионный диск со своим изображением на обложке, но  и совершенно чужими песнями. Какие уж тут уважение, доверие и репутация...

И все-таки, некоторые украинские компании, работающие со звуковым и видеоматериалом, делают попытки восстановить доверие и защитить свою репутацию. Сейчас им приходится доказывать свою состоятельность в области защиты  контента производителя и правообладателя  проверками.  Да-да, компании сами идут на то, что подвергают себя аудиту, например, аудиту компании CDSA. CDSA  (The Content Delivery and Storage Association)  - это всемирная ассоциация по защите медиа-контента, которая развивает инновационные подходы к трансферу и хранению развлекательного, программного и информационного контента.

Так вот, в мае 2011 сертификацию CDSA получили компании Digital Cinema Ukraine и PostModern.

«По оценкам экспертов, потери мировых кино-производителей из-за пиратства за год исчисляются, в среднем, несколькими миллиардами долларов США. Украина же находится среди лидеров "пиратского хит-парада"- сказал Егор Олесов, директор компании PostModern. - Пока эта ситуация глобально не изменится в результате целенаправленных общих усилий, не изменится и отношение мировых кино-производителей к нам. Однако предупредить проблему всегда легче, чем устранить ее последствия, и попаданию контента к пиратам необходимо препятствовать в самом начале пути.

К прохождению аудита и получению сертификата  CDSA мы усиленно готовились почти полгода. И это – не просто формальность. Была разработана и затем внедрена целая система правил общей безопасности, а также передачи, хранения и учета контента. Каждый сотрудник, имеющий доступ к контенту был отдельно проинструктирован. Также были вложены значительные средства в усиление безопасности офиса.

Сейчас мы в Украине только приближаемся к стандартам, уже давно являющимся нормой в мировой киноиндустрии. И мы очень надеемся, что шаги, которые мы совершаем, позволят в скором времени западным партнерам намного больше доверять украинским компаниям и осуществлять совместные проекты».

Директор компании Digital Cinema Ukraine Юрий Прилипко добавил: «Сегодня миром правит тот, кто владеет информацией. Защищенность этой информации – один из ключевых факторов успеха. И мы сознательно уделяем внимание безопасности технологий в нашей компании, инвестируем в их развитие и заботимся о том, чтобы соответствовать мировым стандартам. Предложенная нами технология на сегодняшний день является уникальной, и особенно ценно, что надежность нашей технологии подтвердила компания CDSA, которая на протяжение последних 10 лет определяет стандарты безопасности во всем мире. Такой сертификат надежности – серьезный прогресс для Украины на пути сотрудничества с мировыми лидерами медиа-бизнеса, мейджорами».

Поздравляю первые украинские компании с их прогрессивным подходом к своей работе и репутации и с признанным авторитетами соответствием мировым стандартам. Веселый Роджер, прощай!

Фото - www.diary.ru

По материалам пресс-служб Digital Cinema Ukraine и Postodern

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...