]
Facebook LiveJournal Twitter

Николай Княжицкий запустит телеканал в Польше

09:35 21.06.2011 1

Генеральный директор украинского телеканала ТВi Николай Княжицкий собирается запустить польскоязычный телеканал, который будет вещать как на территории Польши, так и Украины. Как сообщает МедиаБизнес, официальный анонс запуска телеканала TVi Europe произошел вчера, 20 июня, на пресс-конференции в Варшаве. 

Не желая раскрывать все подробности бизнес-плана, Николай Княжицкий отметил, что в ближайшее время на развитие нового канала будет выделено не менее $5 млн. По его словам, ответственность за продвижение проекта на себя возьмет действующий главный редактор телеканала ТВi Виталий Портников.

Офис TVi Europe расположится в Варшаве, где будут работать польские и украинские журналисты. Штат, говорят, будет небольшим.

Основу вещания составят новости и собственные проекты ТВi (в т.ч. документалистика), а также новости польских телеканалов-партнеров. На данный момент заключены договоры с телеканалами Polsat и Польским публичным телевидением. Также планируется сделка с TVN, которая сейчас находится на стадии переговоров. 

 Первый выход TVi Europe в эфир запланирован на осень этого года. Кроме этого, руководство ТВi планирует запуск таких каналов, как ТВі. История, ТВі. Бизнес, ТВі. Культура и ТВі. Стиль.

По материалам - smi.liga.net.

Фото - Радио МедиаНяня. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...