Facebook LiveJournal Twitter

Меланхолический апокалипсис на Троещине

18:18 05.07.2011 4

Я давно подозревала, что меланхолия - это больше, чем просто состояние души. Известный оптимист, режиссер Ларс фон Триер и вовсе убежден, что меланхолия это целая планета. А его одноименный фильм 12 июля в кинотеатре «Правда» на FILM.UA убедит в этом киноманов клуба NoName.

Кратко о сюжете «Меланхолии». Свадебная вечеринка Джастины и Майкла оборачивается катастрофой вселенского масштаба - на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, а шансов дожить до первой годовщины свадьбы у новобрачных, да и всего беспечного человечества, соответственно, все меньше… 

В ролях: Кирстен Данст («Лучшая женская роль» на Каннском кинофестивале), а также Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Стеллан Скарсгард и Удо Кир.  



«Один из самых красивых фильмов Ларса Фон Триера, смотрящийся как ожившая живопись, «Меланхолия» хоть и говорит почти два с половиной часа о конце света, тщете всего сущего и том, что мы одни во Вселенной, но веру вселяет в вещи абсолютно противоположные», - отозвался киновед Андрей Алферов об очередном шедевре мастера.

FILM.UA, «Правда»,Ларс фон Триер, Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Хёрт, Стеллан Скарсгард, Удо Кир, «Меланхолия» , каннский кинофестиваль, алферов

Кадры из фильмы

FILM.UA, «Правда»,Ларс фон Триер, Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Хёрт, Стеллан Скарсгард, Удо Кир, «Меланхолия» , каннский кинофестиваль, алферов

Презентация фильма в Каннах в этом году ознаменовалась скандалом. На пресс-конференции после премьеры фон Триер то ли в шутку, то ли всерьез назвал себя нацистом и признался в симпатии к Гитлеру. В ответ на это организаторы фестиваля объявили режиссера персоной нон грата. Подробнее об этом инциденте читайте в блоге Андрея Алферова.  

А кого интересует собственно фильм - оперативненько регистрируйтесь, отправляйте имя и фамилию на электронный ящик noname@film.ua

Жду вас 12 июля в 19.30 по адресу: студия Film UA, ул. Закревского 22. Буду сказочно красива, кого интересует...

Фото - www.moscowfilmfestival.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...